Главные фильмы, сериалы, альбомы, гаджеты и события 2018 года!

Что год грядущий нам приготовил? К счастью, никто этого не знает. Хотя некоторые могут догадываться, а другие, совсем оптимистичные, даже что-то планировать. Мы, как всегда в январе, примеряем на себя одежды пророков и прорицателей и почти готовы поклясться, что в новом году нас ожидают нижеследующие события. Если, конечно, не будет дождя.

MaximСтиль жизни

Главные фильмы, сериалы, альбомы, гаджеты и события 2018 года!

96398-NDZhYTBhZWZiMg.jpg

КИНО Комиксы

96405-MWE5MjljMTRmOA.jpg

Marvel продолжает работать на проектной мощности: в 2018 году выйдут три блокбастера, завершающих так называемую «фазу 3» соответствующей киновселенной. В феврале жди «Черную пантеру», где речь пойдет о вымышленной высокоразвитой африканской стране Ваканда. В мае выйдет первая половина третьих «Мстителей» с подзаголовком «Война бесконечности». В июле ожидается «Человек-муравей и Оса» с участием, соответственно, Пола Радда и Еванджелин Лилли.

Та часть марвеловских героев, что до сих пор находится под управлением 20th Century Fox, тоже не дремлет. В апреле смотри хоррор во вселенной «Людей Икс» под названием «Новые мутанты», в июне — продолжение «Дедпула» при участии Джоша Бролина, в октябре — «Веном» про злую инопланетную версию Человека-паука. Флагманские «Люди Икс» 2018 года выйдут в ноябре; в «Темном фениксе» заняты все обычные подозреваемые: Фассбендер, Макэвой и Дженнифер Лоуренс.

Для конкурирующей комиксовой вселенной DC год будет спокойнее: намечена только премьера сольного «Аквамена» с Джейсоном Момоа в главной роли; фильм выйдет в конце декабря.

Сиквелы

96404-YzI0ZjY4MTZkZA.jpg

После череды провальных сиквелов-2017 Голливуд решил переосмыслить ситуацию и наступающий год в этом смысле будет гораздо спокойнее. В марте выйдет «Тихоокеанский рубеж 2» про войну гигантских роботов с гигантскими же монстрами; на этот раз без Гильермо дель Торо, зато с Джоном Бойегой.

В июне — пиксаровская «Суперсемейка 2» про, совершенно верно, суперсемейку. В июне же, но чуть позже — очередной (формально пятый по счету) «Мир юрского периода 2». По слухам, впервые в истории серии действие фильма не будет происходить, собственно, в захваченном динозаврами парке развлечений.

В июле ожидается плановая “Миссия невыполнима 6”, в которой Том Круз будет спасть мир и самостоятельно выполнять смертельно опасные трюки. В августе — новый "Хищник” в исполнении великого экшен-режиссера Шейна Блэка. Пусть лаконичное название тебя не обманывает: это не ремейк, а третий по счету сиквел оригинала.

Наконец, в ноябре жди новых “Фантастические твари” во вселенной Гарри Поттера и “Крид 2” во вселенной Рокки.

Ремейки

96403-NDg3NmJkZTRhYw.jpg

Из важного: мартовская “Расхитительница гробниц” (в смысле, Tomb Raider) с Алисией Викандер в соответствующей роли; “8 подруг Оушена» (женская версия понятно какой трилогии с Сандрой Баллок, Кейт Бланшетт и другими гранд-дамами).

Обрати также внимание на адптацию культового аниме «Боевой ангел Алита» (премьера 19 июля). Фильм должен был снимать Джеймс Камерон, но снял в итоге Роберт Родригес, — зрелище обещает быть незабываемым.

В августе выйдет ремейк «Лица со шрамом» по сценарию, на минуточку, братьев Коэнов.

В сентябре — очередной «Робин Гуд», где главную роль играет Эггси из «Кингсмен». На октябрь намечен третий по счету перезапуск хоррор-серии «Хеллоуин» — одноименный фильм будет одиннадцатым.

Еще в конце года выйдет «Мэри Поппинс» с Эмили Блант, но тебе это, наверное, неинтересно.

23 марта

Собачий остров

Кукольный мультфильм довольно-таки великого режиссера Уэса Андерсона («Гранд-отель «Будапешт»), по своей сути, антиутопия. Действие происходит в собачьем концлагере, куда японский мальчик Атари Кобаяши прибывает в поисках своего пропавшего питомца. Смотреть обязательно.

30 марта

Первому игроку приготовиться

Один из самых ожидаемых фильмов года: снятая Стивеном Спилбергом экранизация одноименного гик-триллера Эрнеста Кляйна. Жди безумных спецэффектов, любовной линии в виртуальной реальности и неизбежного сиквела, который Кляйн уже пишеь.

19 апреля

Тренер

Режиссерский дебют Данилы Козвловского с самим собой в главной роли. «Тренер» — история футболиста Юрия Столешникова, вынужденного после провала в сборной отправиться тренировать безнадежную провинциальную команду. Спойлер: все будет хорошо.

25 мая

Соло: Звездные войны. Истории

Спин-офф, а также заодно и приквел о молодых годах Хана Соло. По понятным причинам Харрисона Форда не будет, зато молодой и горячий Чубакка совершенно точно присутствует.

8 ноября

Холмс и Ватсон

За скучным названием скрывается потенциально дичайшее зрелище: снятый одним из братьев Коэнов фильм, где титульных героев играют Уилл Феррел и Джон Си Рейли.

20 ноября

Женщины Марвена

Секретный проект Роберта Земекиса про фей, основанный на биографии фотографа и мечтателя Марка Хоганкэмпа. Ожидай магического реализма и гипнотических спецэффектов.

Сериалы

Где-то в 2018 году ожидается сериальный перезапуск «Затерянных в космосе» — саги о космических приключениях, выпервые увидевшей свет больше полувека назад. Шпионский триллер «Три дня кондора» тоже получит телеадаптацию — продюсеры обещают зрелище в духе ранних сезонов «24».

Новая попытка перенести приключения Эраста Фандорина на телеэкран будет называться «Алмазная колесница», — часть действия, по книге, происходит в Японии. Потоковый сервис Hulu при участии Джей Джей Абрамса готовит многосерийный альманах «Кастл-рок» по мотивам рассказов и повестей Стивена Кинга (жанр ты уже, наверное, угадал).

Также в виде сериалов в натупающем году выступят: мощнейший постапокалипсис «Сквозь снег», классический «Рэмбо: Первая кровь», гангстерский триллер «Отступники» и не нуждающийся в представлениях «Судья Дредд». В том или ином виде ожидаются телевизионные версии классических антиутопий «Дивный новый мир» Олдоса Хаксли и «Метрополис» Фрица Ланга.

Игры

96399-OWMxZDBlMzg5NA.jpg

20 февраля Metal Gear Survive (PC, PS4, Xbox One)

Первая игра в серии Metal Gear после того, как от нее отстранили безумного гения Хидео Кодзиму. Вместо запутанного сюжета, безумных персонажей и инновационных игровых механик в Survive, судя по всему, будут соответственно зомби, зомби и зомби. Впрочем, по свежим слухам, в игре все не так плохо, как принято думать.

27 февраля Far Cry 5 (PC, PS4, Xbox One)

Действие новой Far Cry для разнообразия происходит не в экзотической азиатской стране, а, наоборот, в американской глубинке. Власть в регионе захватили ультраправые религиозные фанатики (в сущности, ядерный электорат Д. Трампа), а тебе предстоит восстанавливать закон и порядок при помощи гранат и автоматического оружия. Любопытно, кстати, что игру сделали во Франции.

13 апреля We Happy Few (PC, Xbox One)

Антиутопия о вымышленной Англии, где все негативные эмоции под запретом, а населению предписано регулярно пить таблетки, раскрашивающие мир в яркие цвета. Главный герой таблетки бросает, видит окружающий его кромешный ад и начинает организовывать сопротивление. Обрати внимание на крайне жутких полицейских-бобби с приделанными к лицам улыбками.

96400-ODkyNDU2YTI2ZQ.jpg

Зима-весна God of War (PS4)

Новый выпуск мощнейшей экшен-серии про богов и монстров несколько сменил тон и направление. Вместо бездуховной многочасовой резни, в новой God of War будет большая сюжетная линия про взаимоотношения полубога Кратоса с сыном. Вместо мифов древней Греции - мифы древней Скандинавии. Не волнуйся, многочасовая резня никуда не делась.

Весна Red Dead Redemption 2 (PS4, Xbox One)

Самая ожидаемая игра последних лет семи: продолжение сенсационного вестерна от авторов Grand Theft Auto. В лучших традициях студии Rockstar, про RDR2 не известно почти ничего, кроме имени главного героя (Артур Морган) и наличия абсолютно нового сюжета, никак не связанного с оригинальной игрой. Даже с датой выхода ничего не ясно: RDR2 уже два раза переносили и легко могут сделать это еще.

Весна Spider-Man (PS4)

Судя по всему, один из важнейших экшенов года: за Питера Паркера взялась серьезная студия Insomniac Games. Судя по ранним видео, боевая система будет напоминать великую серию Batman: Arkham, только еще быстрее и изобретательнее. А перемещение на паутине между нью-йоркскими небоскребами будет не отличить от настоящего.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Соблюдаю интересы мира силами капитализма». Как сын беженцев заработал миллионы на переработке мусора «Соблюдаю интересы мира силами капитализма». Как сын беженцев заработал миллионы на переработке мусора

Том Саки сумел построить на переработке отходов успешный бизнес

Forbes, май'19
Компания «Яндекс» удовлетворит все запросы лентяев Компания «Яндекс» удовлетворит все запросы лентяев

И это прекрасно. Рассказываем о пяти главных анонсах с конференции компании

GQ, май'19
5 причин, почему ты до сих пор не замужем 5 причин, почему ты до сих пор не замужем

В нашей культуре существует убеждение, что «каждой девушке хочется замуж»

Лиза, май'19
Каковы реальные последствия Чернобыльской катастрофы Каковы реальные последствия Чернобыльской катастрофы

Как действует радиация на человека и сколько жизней унес Чернобыль

Популярная механика, май'19
Как соцсети влияют на отношения? 4 главных эффекта, обнаруженных учеными Как соцсети влияют на отношения? 4 главных эффекта, обнаруженных учеными

Соцсети привнесли в романтические отношения массу проблем и нюансов

Playboy, май'19
Kia ProCeed GT: аккуратно, добротно, продуманно Kia ProCeed GT: аккуратно, добротно, продуманно

Грузить много, везти быстро — главные правила нового универсала от Kia

Maxim, май'19
США анонсировали скорые санкции против «Северного потока — 2» США анонсировали скорые санкции против «Северного потока — 2»

Белый дом скоро может ввести санкции против «Северного потока — 2»

Forbes, май'19
9 типов женщин, которые отталкивают мужчин 9 типов женщин, которые отталкивают мужчин

Если ты нашла себя в этом списке женщин, у нас плохие новости — пора меняться

Лиза, май'19
Нацистская Нацистская

«Фюрербункер» в подвале Имперской канцелярии был довольно сложным

Популярная механика, май'19
Кэмп как он есть: какие необычные вещи делали знаменитости на балу MET Gala (и зачем) Кэмп как он есть: какие необычные вещи делали знаменитости на балу MET Gala (и зачем)

Моменты, показывающие, что красные дорожки стали площадкой для самовыражения

Esquire, май'19
Все, что нужно знать о новом сериале от HBO «Чернобыль» Все, что нужно знать о новом сериале от HBO «Чернобыль»

Над сериалом «Чернобыль» работали создатели культовых сериалов

Лиза, май'19
Макияж для мужчин: зачем он нужен и с чего начать (6 простейших уроков) Макияж для мужчин: зачем он нужен и с чего начать (6 простейших уроков)

Да, мужчины тоже носят макияж

Playboy, май'19
Отжимания Супермена: упражнение, которое навсегда изменит твои тренировки Отжимания Супермена: упражнение, которое навсегда изменит твои тренировки

Наш месячный план освоения необычного и очень эффективного вида отжиманий

Men’s Health, май'19
«Создавай – Созидай – Совершенствуй»: как работают в «Антэк» «Создавай – Созидай – Совершенствуй»: как работают в «Антэк»

Компания, которая 18 лет производит тару и упаковку из гофрокартона

National Geographic, май'19
Помиритесь с едой, которую себе запрещаете Помиритесь с едой, которую себе запрещаете

Упражнение, которое научит вас есть, не испытывая при этом стыда

Psychologies, май'19
Где розовые очки? Где розовые очки?

Британец Тэрон Эджертон примеряет стразы и страсти молодого Элтона Джона

Vogue, май'19
«Мне в этом городе жить» «Мне в этом городе жить»

Глава Якутска Сардана Авксентьева — о себе, мигрантах и бездомных животных

Русский репортер, май'19
Большое путешествие по Новому Свету Большое путешествие по Новому Свету

Крымский поселок Новый Свет знаменит на весь мир

Домашний Очаг, май'19
Пастушья воля Пастушья воля

Настоящий венгерский гуляш: это не суп, а вольный пастух

Вокруг света, май'19
Правило № 42: Как вырастить лидера Правило № 42: Как вырастить лидера

Коуч Алексей Ситников учит планировать высокий полет для всей семьи

Tatler, май'19
Крус молодого бойца Крус молодого бойца

Сорок пять Пенелопы Крус — это новые двадцать

Tatler, май'19
Александра Никифорова: Все получится Александра Никифорова: Все получится

На небесах лучше знают, где мы нужны. Где больше пригодимся

Караван историй, май'19
Аида Гарифуллина: «Красота начинается с твоих мыслей!» Аида Гарифуллина: «Красота начинается с твоих мыслей!»

Аида Гарифуллина – одна из самых востребованных оперных певиц в мире

Cosmopolitan, май'19
Аликс Фридберг: «Мне нравится винтаж, но с ним главное не переборщить» Аликс Фридберг: «Мне нравится винтаж, но с ним главное не переборщить»

Героиня этого номера получила «Эмми» за образы сериала «Большая маленькая ложь»

Grazia, апрель'19
Всегда готовь! Всегда готовь!

Вика Газинская, избавляет читателей от «гастрономических кошмаров»

Elle, май'19
Мы идем другим путем Мы идем другим путем

Когда в городе не в первый раз, хочется сделать шаг в сторону от привычных путей

Лиза, май'19
Желтые страницы Желтые страницы

Семидесятиметровая квартира с желтыми стенами

AD, май'19
Клуб анонимных трудоголиков Клуб анонимных трудоголиков

Эти женщины времени зря не теряли и преуспели каждая в своей сфере

Cosmopolitan, май'19
Не боится Вирджинии Вулф Не боится Вирджинии Вулф

Англичанке Джемме Артертон черт не брат

Vogue, май'19
8 приложений, которые пригодятся вашим мамам и бабушкам 8 приложений, которые пригодятся вашим мамам и бабушкам

Несколько простых приложений, которые наверняка будут интересны нашим родителям

CHIP, май'19