Новая волна интереса к сильным анималистичным композициям

GlamourМода

Животный инстинкт

Сегодня в моде легкие и свежие ароматы, но наш колумнист Матвей Юдов предрекает новую волну интереса к сильным анималистичным композициям.

Микродозы сильнопахнущего цибетина (или его синтетического аналога) творят с композициями чудеса: духи теплеют, приобретают объем, контраст, становятся немного томными. Без цибетина были бы невозможны такие парфюмерные монументы, как Guerlain Shalimar (парфюмерная вода c нотами цитрусовых, ириса, розы, ванили, цивета, 50 мл, 7752 руб.), Chanel № 5 и Coco, Paloma Picasso, Lancôme Climat и Magie Noire, Dior Diorissimo и Amouage Gold.

Цветочные, фруктовые, цитрусовые композиции и правда хороши своей универсальностью. Вот только в отличие от анималистичных, «животных» духов они не вызывают такой бури эмоций, как это было, например, с Opium Yves Saint Laurent или Diorissimo Dior в 1970‑х. Но все вернется: парфюмерная мода, как и любая другая, развивается по спирали, свежесть скоро приестся — и анималистичные композиции снова станут мейнстримом. Пока же их редкость, уникальность и даже олдскульность с удовольствием эксплуатируют нишевые бренды.

Самым популярным анималистичным запахом с древнейших времен считается мускус — секрет желез кабарги, смешного саблезубого оленя без рогов. Варварское истребление едва не привело этот вид к полному исчезновению, так что с 1970‑х он находится под охраной, а животный

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении