Вы поете великолепно

Главный редактор Glamour Иляна Эрднеева пригласила Валерия Меладзе в караоке

GlamourЗнаменитости

Вы поете великолепно

Главный редактор Glamour Иляна Эрднеева, воспользовавшись служебным положением, пригласила Валерия Меладзе в караоке: чтобы обсудить музыкальную ситуацию в стране и — а как иначе! — напроситься на дуэт. Накануне большого концерта в Кремле (16 ноября, 12+) маэстро с удовольствием порепетировал.

На Иляне: платье, Tantalize Couture.

Валерий, эти люди и эти стены слышали ваши песни миллион раз. Почему, по-вашему, в караоке душа просит Меладзе?

Наверное, у нас с Костей (братом Константином Меладзе, композитором и продюсером. — Прим. ред.) получилось сделать что-то настоящее, от души. Люди говорят: «Знаешь, эта песня обо мне». Самый большой комплимент, который я слышал: «Мы полюбили друг друга под вашу музыку, теперь у нас семья». Значит, нам удалось поймать сочетание музыки и слов, которое люди воспринимают как часть своей жизни.

Но нет ли у вас страха, что люди всегда будут петь и слушать что-то только из «раннего Меладзе», а новые песни страна не полюбит?

Знаете, Костя задал такую планку, так много затронул искренних тем… Очень трудно побеждать самого себя. Даже для того, чтобы удержаться на одном месте, нужно много всего делать, потому что тебя, как на эскалаторе, уносит вниз. Можно написать песню, похожую по красоте на «Притяженья больше нет», но это повтор. Я надеюсь на мудрость и талант моего брата.

Мы все на него надеемся.

Зритель ждет, да. Его нужно восхищать. Не восхитил — значит, разочаровал. Хотя сейчас многие стараются разочаровать своего зрителя. Добиться того, чтобы он ругался, но смотрел и комментировал. Наверное, одним из первых в этом был Джастин Бибер. Считалось, что у него с самого начала хейтеров было больше, чем поклонников. Хотя он симпатичен, хулиганист и к тому же очень талантлив, у него взрослое ощущение музыки. И вот он сразу понял, что негативную энергию тоже можно использовать. У нас так работает «Ленинград», например. И многим нашим коллегам не дает

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования