Три известные женщины в положении о волшебстве родов и трудностях материнства

GlamourЗнаменитости

Режим ожидания

Беременность – хоть и естественное состояние, но от этого не менее волнующее. Glamour поговорил с тремя известными женщинами в положении о волшебстве родов и трудностях материнства.

Интервью: Екатерина Колокольцева

Платье с украшением, ателье «Пчела и Шнип»; колье, Gabrielle Sanchez; серьги, брошь XIX века, все собственность Ольги.

«Мы никогда заранее не узнаём пол ребенка, это уже традиция».

Ольга Томпсон, дизайнер, ждет шестого ребенка.

Ольга Томпсон с мужем Чарльзом Томпсоном и детьми Анастасией (12), Натальей (10), Марией (8), Анной (4) и Александром (6).

Я делаю УЗИ, чтобы убедиться, что все хорошо, но пол ребенка никогда не узнаю. Отчасти ради сюрприза, да и в принципе считаю, что об этом необязательно знать до рождения. Беременность – это долгие месяцы ожидания. Когда знаешь пол, появляется конкретика, которая в это время не нужна. Начинаешь думать про имя, а мне кажется, на ребенка надо сначала посмотреть, а уж потом называть.

Муж всегда присутствует на родах и очень мне помогает – с дыханием, например, отсчитывает время схваток. Вообще, мне всегда очень комфортно проходить через этот процесс. Я сторонник естественных родов, рожаю без обезболивания. Так заложено природой, к тому же терпеть боль в родах не так уж страшно – страшно там, где есть неизвестность. А тут ты знаешь, что это закончится и будет прекрасный результат. С помощью техник дыхания можно оставаться наверху этой боли, найти в себе силы не тонуть в ней, а плыть на ее поверхности. Конечно, есть неоспоримые достижения медицины, которыми надо пользоваться, но нужно еще и иметь свое интуитивное чувствование. Беременность – это все-таки не заболевание, а естественный процесс.

Я всех кормила грудью больше года. Конечно, это занимает все время и определяет ритм первого года жизни, но мне кажется, это очень важно. У моих детей нет никаких аллергий. Это вклад в их здоровье.

Становиться многодетной семьей мы не планировали, так сложилось. Конечно, это большая нагрузка и ответственность, но, честно говоря, после третьего ребенка уже не так важно, сколько у тебя детей. Многодетная семья – это образ жизни XIX века немножко, потому что она не совсем приспособлена к сегодняшним реалиям – с точки зрения пространства, темпа, транспорта. И экономика семьи сильно меняется: после трех детей уже нужна машина с третьим рядом сидений, не одна курица в духовке, а две. Но какие-то вещи становятся легче: например, старшие начинают помогать с младшими.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Нейтральная территория Нейтральная территория

Бренды, выпускающие гендерно-нейтральную косметику

Glamour
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ
Полина Гухман Полина Гухман

Полина Гухман играет дочь Бондарчука и Хаматовой в драме «Подвиг».

Собака.ru
Прощай, оружие! Прощай, оружие!

Илья Найшуллер о дальнейших планах по завоеванию мира

Glamour
Северная доставка Северная доставка

Как компания из Архангельска стала крупнейшим игроком на рынке фудтеха

Forbes
Как снять барменшу Как снять барменшу

Владелица бруклинского бара Leyenda,объясняет, как пригласить ее на свидание

Playboy
Рекламная пауза Рекламная пауза

Далеко не полный список знаменитостей, лишившихся рекламных денег из-за скандала

Playboy
Пиковые дамы Пиковые дамы

Нелепые и странные ситуации, в которые мужчины попадали благодаря женщинам

Playboy
Желтая вспышка Желтая вспышка

Lamborghini Miura первой – и совершенно заслуженно – получила звучный титул «суперкар». Это произошло в 1967 году.

The Rake
Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера» Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Бен Стиллер о том, каково все время быть смешным

Playboy
Как фотографировать девушек Как фотографировать девушек

Звезда феминистского искусства и лицо Calvin Klein наводит объектив на себя

Playboy
Между львом и совиньоном Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

The Rake
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP
Главный экспонат Главный экспонат

Алла Бергер решила продемонстрировать нам все свои татуировки

Playboy
Джон Лайдон Джон Лайдон

Джон Лайдон о том, что определило его жизнь: злость, потеря памяти и жена

Playboy
Защищаем Windows Защищаем Windows

Не секрет, что сразу после установки операционная система Windows защищена не очень хорошо: в жертву удобству использования компания Microsoft приносит надежность. Одако с помощью правильных настроек, патчей и служебных программ вы сами сможете ее защитить.

CHIP
Лучшие светодиодные лампочки Лучшие светодиодные лампочки

Сегодня на рынке большой выбор качественных LED-ламп, но есть и такие лампочки, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не обеспечивают качественного освещения. Тест CHIP поможет сделать правильный выбор.

CHIP
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake
Флирт с жизнью Флирт с жизнью

Упрямо стремясь к созданию образа, который не всем был по нраву, Кэтрин Хепберн сумела сделать андрогинность – наряду с твердостью характера – до боли женственной.

The Rake
Playlist Кино Playlist Кино

«Антон Чехов»: корректная, хотя и скучная попытка осмыслить становление Чехова

Playboy
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли

Playboy
Деннис Лихэйн Деннис Лихэйн

Новый роман Денниса Лихэйна, автора «Общака» и «Острова проклятых»

Playboy
Вокруг света с комфортом Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

The Rake
Моя депортация Моя депортация

Хавьер Валадес был частью культурной жизни Техаса – пока его не депортировали

Playboy
Технологии в хоккее и автомобилях Технологии в хоккее и автомобилях

Умные технологии и хайтек-материалы используются не только в компьютерах и гаджетах, но и в других областях — например, в большом спорте или в современных автомобилях. Любопытно, что в этих сферах они применяются для решения схожих задач: улучшения динамики, повышения безопасности и контроля окружающей обстановки.

CHIP
Хакеры в детской Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIP
Зазеркалье Зазеркалье

Архитектор Оливье Гэ нестандартно подошел к разграничению пространства — вместо стен использовал витраж, зеркало и шторы.

AD
Дорогая Памела Дорогая Памела

Телепродюсер Джейми Тарсес всего лишь хотела переделать в своем доме лестницу. Но лучшая подруга дизайнер Памела Шамшири уговорила ее перестроить дом целиком.

AD
Открыть в приложении