Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей

GlamourЗнаменитости

Праздник к ней приходит

Когда‑то она гре­зи­ла ба­ле­том и мод­ны­ми лей­б­ла­ми, ра­бо­та­ла офи­ци­ант­кой и ис­ка­ла день­ги на опла­ту квар­ти­ры. Сегодня Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей. А в но­вом блок­ба­сте­ре «Прибытие» она смог­ла влю­бить в себя даже инопланетян.

Текст: Jane Taylor / FAMOUS

Эми Адамс при­хо­дит на ин­тер­вью в ши­кар­ном го­лу­бом пла­тье, ко­то­рое так под­хо­дит к ее ры­жим во­ло­сам, и улы­ба­ет­ся сво­ей фир­мен­ной со­гре­ва­ю­щей улыб­кой — ак­три­са явно в при­под­ня­том на­стро­е­нии. Для это­го у пя­ти­крат­ной но­ми­нант­ки на «Оскара» и дву­крат­ной ла­у­ре­ат­ки «Золотого гло­бу­са» есть ми­ни­мум пара важ­ных по­во­дов. До кон­ца это­го года в ми­ро­вой про­кат вы­хо­дят два гром­ких филь­ма с ней в глав­ной роли: трил­лер Тома Форда «Под по­кро­вом ночи» и блок­ба­стер «Прибытие», ко­то­рый кри­ти­ки уже на­зы­ва­ют глав­ным фан­та­сти­че­ским филь­мом года. По сю­же­ту на Землю при­ле­та­ют две­на­дцать ино­пла­нет­ных ко­раб­лей. Выяснять, за­чем при­шель­цы по­жа­ло­ва­ли в го­сти, пра­ви­тель­ство США от­прав­ля­ет линг­ви­ста (ге­ро­и­ня Адамс) и физи­ка-тео­ре­ти­ка (Джереми Реннер).

Готовы к тому, что за один из но­вых филь­мов вас но­ми­ни­ру­ют на «Оскара»?

Обоими ра­бо­та­ми безум­но гор­жусь, но ни о ка­ких но­ми­на­ци­ях и на­гра­дах даже ду­мать не хочу. Я пред­по­чи­таю кон­цен­три­ро­вать­ся на са­мой ра­бо­те и на том, что дей­стви­тель­но важ­но — на­при­мер, на моей дочери.

Кстати, ма­те­рин­ство как‑то из­ме­ни­ло ваш под­ход к ра­бо­те и ка­рье­ре в целом?

Да, это по­вли­я­ло на то, ка­кие про­ек­ты я сей­час вы­би­раю: хо­чет­ся иг­рать роли, ко­то­рые де­ла­ют меня счаст­ли­вой. Я те­перь во­об­ще на­мно­го боль­ше сфо­ку­си­ро­ва­на на се­го­дняш­нем дне, на том, что про­ис­хо­дит здесь и сейчас.

Хорошо. Тогда как вы по­па­ли в «Прибытие»? И по­че­му ре­ши­ли остаться?

Хм, как по­па­ла… мне при­сла­ли сце­на­рий (сме­ет­ся). Вот так все про­сто. Я в тот мо­мент во­об­ще не пла­ни­ро­ва­ла чи­тать ни­ка­ких но­вых сце­на­ри­ев, но моя за­ме­ча­тель­ная ко­ман­да на­сто­я­ла. В об­щем, я про­чи­та­ла, влю­би­лась в него и тут же пе­ре­чи­та­ла снова.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Действуй, сестра Действуй, сестра

О том, как блестящая актриса второго плана Реджина Кинг вышла на авансцену

Glamour
15 мыслей Питера Джексона 15 мыслей Питера Джексона

Великий Питер Джексон, режиссер «Властелина Колец», «Хоббита» и «Кинг‑Конга», приехал в Москву по приглашению бизнес-школы «Сколково». Упустить такой момент GQ не мог.

GQ
Нижегородка №1 Нижегородка №1

Самая известная уроженка Нижнего Новгорода – Наталья Водянова

Дилетант
Зазвездить ребенка Зазвездить ребенка

Хит телесезона — шоу с одаренными детьми. Едва появившись, эти программы сразу же вырвались в топ телерейтингов. Новая мода на ТВ, эксплуатирующая родительскую амбициозность и зрительскую сентиментальность, породила не только цепную реакцию (похожие конкурсы проходят теперь и в городах, и на уровне регионов), но и целую индустрию — уже сформировался и быстро растет рынок услуг по раскручиванию маленьких звезд. «Огонек» исследовал феномен и выяснил, что новое увлечение далеко не безобидно. Для детей прежде всего

Огонёк
Обидная повесть Обидная повесть

За что «Тараса Бульбу» не любили в Польше

Дилетант
Топор гуманиста Топор гуманиста

Каков психологический портрет палача? Чем он отличается от обычных людей?

Дилетант
И это все о нем И это все о нем

В сентябре известный психолог Михаил Лабковской дал нашему журналу провокационное интервью, реакция на которое разделила читателей на два враждующих лагеря. Мы решили продолжить общение и снова встретились с Михаилом, чтобы поговорить, на этот раз - на тему секса

Elle
Datsun on-DO Datsun on-DO

Японский бренд, огромный 530-литровый багажник, клиренс в 174 мм, начальная цена в пределах полумиллиона... К этому седану родом из Тольятти однозначно стоит присмотреться!

АвтоМир
Toyota Camry Toyota Camry

На стремлении владельцев серийных автомобилей придать им немного индивидуальности производители всевозможных аксессуаров и тюнинговых запчастей получают стабильный доход. Но регулярно появляются и заводские спецверсии – такие, как Toyota Camry в исполнении Exclusive

АвтоМир
Jaguar XF Jaguar XF

«After rain comes fair weather» говорят англичане. Новый Jaguar XF как нельзя лучше подтверждают старую народную мудрость.

АвтоМир
Станислав Лем Станислав Лем

Чем больше мы знаем о Леме, тем меньше его понимаем

Дилетант
Друг познается Друг познается

Существует ли женская дружба? По мнению Нины Авдышевой, если и существует, то все равно немного стоит.

Elle
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир
Роковая страсть Роковая страсть

Фэшн-дизайнер Джон Варватос – о влиянии музыки и важности собственного стиля

Playboy
Porsche Panamera Porsche Panamera

Второе поколение стало больше похоже на 911-й, но это не единственная новость.

Quattroruote
Калифор­ний­ская мечта Калифор­ний­ская мечта

Дизайнер Тим Корриган офор­мил вил­лу и го­сте­вой дом на юж­но­ка­ли­фор­ний­ском по­бе­ре­жье. Владель­цы меч­та­ли о фран­цуз­ском двор­це. Сказано — сделано.

AD
Выходим в сеть инкогнито Выходим в сеть инкогнито

Рядовой пользователь имеет все основания ощущать себя преданным, использованным и постоянно испытывать напряжение: рекламные сети отслеживают его поведение, госслужбы прослушивают, а сервисы собирают его данные. Пришло время положить этому конец.

CHIP
Mazda3 Mazda3

Японская «матрешка» пережила плановый рестайлинг. Присмотримся к изменениям.

Quattroruote
Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты

16 актуальных способов сохранить нервные клетки.

GQ
Армия любви Армия любви

Активисты из «Армии любви» — последняя надежда для индийских влюбленных, желающих пожениться против воли родителей. Они предоставляют им убежище от разгневанной родни, а в случае опасности готовы действовать как заправские спецагенты.

GEO
Робот должен быть у каждого Робот должен быть у каждого

«У нас есть мечта. Чтобы у каждого был свой робот...»

Популярная механика
России – с любовью России – с любовью

Основатель Uomo Collezioni Джонни Манглани – о том, как укрепить бизнес во время кризиса, о пользе самокритики и своих русских привычках.

The Rake
15 мыслей Игоря Ларионова 15 мыслей Игоря Ларионова

Хоккеист, начинавший карьеру с Вячеславом Фетисовым в ЦСКА, а завершивший ее в НХЛ, трижды выиграв кубок Стэнли, — сегодня успешный хоккейный агент и винодел.

GQ
Всё, чего ты не знаешь о своей сексуальности Всё, чего ты не знаешь о своей сексуальности

Какие ласки и движения доставляют тебе удовольствие? Наверняка ты заблуждаешься

Cosmopolitan
Лишение за пешехода Лишение за пешехода

Новая редакция КоАП прошла первое чтение в Государственной думе: депутаты согласились с тем, что водителей, не пропустивших пешеходов более трех раз, нужно лишать прав

АвтоМир
Лови момент Лови момент

Нас могут сделать счастливыми не достижения, а умение жить каждым днем

Cosmopolitan
Роды с мужем: за и против Роды с мужем: за и против

В последнее время все чаще можно услышать от молодых мам: «Мы рожали вместе с мужем». Зачем нужны партнерские роды, как к ним правильно подготовиться, какую реальную помощь мужчина сможет вам оказать и как определить, подходит ли именно вам такой вариант родов?

9 месяцев
Работа на все времена Работа на все времена

В будущем исчезнет каждая вторая профессия

Cosmopolitan
Курсы кройки и шитья Курсы кройки и шитья

Пластическая операция – последняя надежда обрести свое лицо

Cosmopolitan
В пол­ном порядке В пол­ном порядке

Светлана Ходченкова объясняет, как заполучить звание главной актрисы страны

Glamour
Открыть в приложении