По­че­му воз­буж­де­ние не воз­ни­ка­ет или воз­ни­ка­ет не во­вре­мя

Glamour18+

По соб­ствен­но­му желанию

Glamour вы­яс­нил, по­че­му сек­су­аль­ное воз­буж­де­ние не воз­ни­ка­ет или воз­ни­ка­ет не во­вре­мя, что с этим де­лать и кто виноват.

Текст: Елена Фоер

Представь­те си­ту­а­цию: позд­ний ве­чер, вы еде­те в мет­ро и вдруг за­ме­ча­е­те в дру­гом кон­це по­лу­пу­сто­го ва­го­на не очень трез­вую па­роч­ку, явно за­быв­шую, что об­ще­ствен­ный транс­порт — не са­мое под­хо­дя­щее ме­сто для страст­ных объ­я­тий с раз­де­ва­ни­ем. По боль­шо­му сче­ту вам нет до них дела, но, преж­де чем от­ве­сти взгляд и сно­ва углу­бить­ся в кни­гу, вы вдруг по­ни­ма­е­те, что эта со­вер­шен­но непри­вле­ка­тель­ная кар­ти­на вас возбудила.

Обратный сце­на­рий. У вас ро­ман­ти­че­ское сви­да­ние, все идет к сек­су, вы ока­зы­ва­е­тесь в по­сте­ли. Вы точ­но зна­е­те, что хо­ти­те это­го, но смаз­ки нет — тело не от­зы­ва­ет­ся на про­ис­хо­дя­щее. Многие, по­пав в та­кую си­ту­а­цию, на­чи­на­ют по­до­зре­вать, что с ними что‑то не так: воз­мож­но, про­бле­ма со здо­ро­вьем или про­сто чув­ства про­шли, от­но­ше­ния за­кан­чи­ва­ют­ся и пора за­ку­пать­ся мо­ро­же­ным и ска­чи­вать «Бриджит Джонс». Не сто­ит спе­шить с выводами.

Мозговой штурм

Женщин, стал­ки­ва­ю­щих­ся с по­доб­ны­ми несов­па­де­ни­я­ми, боль­ше, чем вы ду­ма­е­те. Не уди­ви­тель­но, что и уче­ные за­ин­те­ре­со­ва­лись про­бле­мой боль­ше де­ся­ти лет на­зад. В 2005 году ка­над­ский сек­со­лог Мередит Чиверс про­ве­ла ис­сле­до­ва­ние, чтобы вы­яс­нить, на­сколь­ко из­би­ра­тель­ны в вы­бо­ре сек­су­аль­ных парт­не­ров муж­чи­ны и жен­щи­ны раз­ных ори­ен­та­ций. Всех участ­ни­ков под­клю­ча­ли к обо­ру­до­ва­нию, ко­то­рое опре­де­ля­ло уро­вень воз­буж­де­ния по при­то­ку кро­ви к ге­ни­та­ли­ям, а за­тем по­ка­зы­ва­ли им ви­део для взрос­лых раз­ных ти­пов: с дву­мя муж­чи­на­ми, с дву­мя жен­щи­на­ми, с жен­щи­ной и муж­чи­ной. После каж­до­го ро­ли­ка участ­ни­ки рас­ска­зы­ва­ли, на­сколь­ко, по их мне­нию, они воз­бу­ди­лись от просмотра.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Я для себя. Светлана Бондарчук Я для себя. Светлана Бондарчук

В 2020‑м жизнь Светланы Бондарчук сильно изменилась

Glamour
Праздник к ней приходит Праздник к ней приходит

Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей

Glamour
Давление Давление

Когда ты жалуешься, что болит голова из-за давления, это ты зря

Maxim
Вертикаль­ный взлет Вертикаль­ный взлет

Дизайнер Марина Мацкевич офор­ми­ла в Алматы квар­ти­ру, в окна ко­то­рой за­гля­ды­ва­ют пики Тянь‑Шаня.

AD
Двухсотлетний Тарас Двухсотлетний Тарас

Что не так в гоголевской хронологии истории Тараса Бульбы

Дилетант
Тандыр Тандыр

Меня тандыр завораживал с того момента, как я его впервые увидел

Дилетант
Дитя и волшебство Дитя и волшебство

В фильме «Фантастические твари и где они обитают» Эдди Редмейн сыграл волшебника из книги Дж. К. Ролинг (но не того, о ком вы подумали). GQ встретился с актером там, где обитают фантастические твари (то есть в Лос‑Анджелесе), и выяснил, как ему живется в шкуре суперзвезды.

GQ
Время взлетать Время взлетать

Итоги выставок в Германии — беспилотные дроны, экшн-камеры и VR

Популярная механика
KIA Optima Sportswagon KIA Optima Sportswagon

Семейная версия примечательна не только багажником, но и ярким поведением, оправдывающем приставку sport в имени.

Quattroruote
Нет талона – не будет прав Нет талона – не будет прав

Депутаты Госдумы оценивают, стоит ли лишать прав водителей, которые пренебрегают прохождением техосмотра. Соответствующий законопроект уже даже готов и шансы на его принятие высоки.

АвтоМир
100 самых сексуальных женщин страны 100 самых сексуальных женщин страны

Рейтинг самых сексуальных женщин нашей страны

Maxim
Ангел Чарли Ангел Чарли

Она всегда была в тени великого Чаплина. Его жена, мать его восьмерых детей, верная спутница последних тридцати пяти лет его жизни. О судьбе Уны Чаплин «Снобу» рассказал ее старший сын Майкл.

СНОБ
Здравствуй, пенсия! Здравствуй, пенсия!

Самого свет­ско­го мил­ли­ар­де­ра Соединен­но­го ко­ролев­ства сгу­би­ла жад­ность. Хозяина Topshop сэра Филипа Грина ру­га­ют за то, что он обанк­ро­тил лю­би­мый бри­тан­ца­ми уни­вер­маг BHS и недо­пла­тил в пен­си­он­ный фонд, а на вы­ру­чен­ные день­ги ку­пил яхту «Львиное сердце».

Tatler
Наша Катюша Наша Катюша

Этим летом Катя Козлачкова буквально взорвала Интернет: красивая девушка из Москвы на чемпионате мира по тхэквондо побила всех своих соперниц

Лиза
И это все о нем И это все о нем

В сентябре известный психолог Михаил Лабковской дал нашему журналу провокационное интервью, реакция на которое разделила читателей на два враждующих лагеря. Мы решили продолжить общение и снова встретились с Михаилом, чтобы поговорить, на этот раз - на тему секса

Elle
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир
Красивая и надежная Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМир
Кружок непоседы Кружок непоседы

Олимпий­ский чем­пи­он Евгений Плющенко ни ми­ну­ты не си­дит на ме­сте

Glamour
Гид по расставаниям: Умение сказать Гид по расставаниям: Умение сказать

Люди встречаются, влюбляются, женятся или расстаются - это совершенно нормально

Cosmopolitan
Вливайся! Вливайся!

Собеседование позади, желанная должность у тебя в кармане. Теперь дело за малым – найти общий язык с новыми коллегами. Чтобы не стать чужой среди своих, продумай тактику поведения.

Лиза
Дорогие наши Дорогие наши

Эмигрант, рок-музыкант, литератор — кто из российских художников пользуется наибольшим спросом.

Forbes
Технологии на защите демократии Технологии на защите демократии

Алекс Хэлдермен — невообразимо талантливый хакер

Playboy
Лидер номер два. Почему онлайн-магазин автозапчастей Emex.ru сдал рынок конкуренту Лидер номер два. Почему онлайн-магазин автозапчастей Emex.ru сдал рынок конкуренту

Онлайн-магазин автозапчастей Emex.ru впервые вошел в рейтинг РБК 500. За более чем 15-летнюю историю компания стала одним из крупнейших оптовых продавцов запчастей в Рунете, выжила в битвах с чиновниками и пережила смену владельца. Как Emex.ru борется с кармой «вечно второго» лидера рынка?

РБК
Мальчик, который выждал Мальчик, который выждал

Эдди Редмейн — не только яркая звезда, но и большой актер

Glamour
Люди Х: харизма и мы Люди Х: харизма и мы

Однажды осенью

Cosmopolitan
Магия Колина Магия Колина

Колин Фаррелл разбил много сердец

Cosmopolitan
Джин Симмонс: «Заплатите мне в пять раз больше, чем Обаме, и я уйду в политику» Джин Симмонс: «Заплатите мне в пять раз больше, чем Обаме, и я уйду в политику»

Джин Симмонс — лидер Kiss, превративший рок в сверхприбыльный бизнес

Playboy
Volkswagen Polo Volkswagen Polo

Спроектированный для России и выпускавшийся концерном Volkswagen в Калужской области Polo Sedan главную битву своим основным конкурентам проиграл. Попробуем разобраться, почему...

АвтоМир
До и после Средиземья / Что ещё снял Питер Джексон До и после Средиземья / Что ещё снял Питер Джексон

Питеру Джексону исполнилось пятьдесят пять лет. Почти двадцать из них он отдал Средиземью, снимая и готовя к съёмкам «Властелина колец» и «Хоббита». Теперь режиссёра трудно вспомнить другим — кажется, он всегда делал фильмы про гномов, эльфов и драконов. Но когда-то Питер и представить не мог, что поставит пафосные фэнтези-блокбастеры и получит титул «сэр». В его карьере были трэш-ужастики и сентиментальные истории, комедии и пседодокументальное кино. Этой статьёй мы напомним, насколько он разносторонний режиссёр — Питер Джексон.

Мир Фантастики
Mercedes A-Class Mercedes A-Class

Ожидаемое в 2018 году четвертое поколение A-класса продолжит идти путем нынешней серии. Однако подтянутая и спортивная модель появится в большем количестве вариаций.

Quattroruote
Открыть в приложении