Марион Котийяр ста­ла ак­три­сой из на­уч­ных со­об­ра­же­ний

GlamourЗнаменитости

Bошла в историю

Фото: Ben Hassett

Марион Котийяр ста­ла ак­три­сой из на­уч­ных со­об­ра­же­ний — чтобы по­луч­ше изу­чить че­ло­ве­че­скую при­ро­ду. В сво­их ис­сле­до­ва­ни­ях фран­цу­жен­ка пре­успе­ла на­столь­ко, что по­лу­чи­ла «Оскара» и сня­лась прак­ти­че­ски у всех ве­ли­ких ре­жис­се­ров совре­мен­но­сти. На оче­ре­ди — дра­ма Роберта Земекиса «Союзники», где Марион на пару с Брэдом Питтом иг­ра­ют влюб­лен­ных шпионов.

Говорят, ко­гда вы впер­вые про­чи­та­ли сце­на­рий «Союзников», вы ска­за­ли, что были рож­де­ны для этой роли.

Да, я про­чи­та­ла его еще че­ты­ре года на­зад, по­то­му что мой агент на­сто­я­ла. Она была уве­ре­на, что это аб­со­лют­но моя роль, и ока­за­лась пра­ва. Фильм обе­щал быть раз­вле­ка­тель­ным и за­хва­ты­ва­ю­щим, но вме­сте с тем глу­бо­ким и эмо­цио­наль­но мно­го­гран­ным. К тому же спу­стя три года к про­ек­ту при­со­еди­ни­лись ре­жис­сер Роберт Земекис и Брэд Питт, так что в ре­зуль­та­те «Союзники» ста­ли для меня на­сто­я­щим ла­ко­мым кусочком.

Ваша ге­ро­и­ня — шпи­он­ка вре­мен Второй ми­ро­вой вой­ны Марианн Босежур. Что вы мо­же­те о ней рассказать?

Она ото­дви­ну­ла соб­ствен­ную жизнь на зад­ний план ради сво­их убеж­де­ний. Неожидан­но Марианн влюб­ля­ет­ся в сво­е­го парт­не­ра по за­да­нию (они долж­ны убить немец­ко­го офи­це­ра), и это от­кры­ва­ет для нее со­вер­шен­но но­вые жиз­нен­ные пер­спек­ти­вы. До это­го она была сфо­ку­си­ро­ва­на на том, что она де­ла­ет, а не на том, кто она та­кая. Марианн вы­би­ра­ет но­вую жизнь, пол­ную люб­ви, но ее омра­ча­ет вой­на и шпи­он­ское про­шлое героев.

Вам во­об­ще ве­зет на ис­то­ри­че­ские филь­мы. До «Союзников» были «Долгая по­молв­ка» о Первой ми­ро­вой войне, «Лиза» о Второй ми­ро­вой и, ко­неч­но, «Жизнь в ро­зо­вом цве­те» об Эдит Пиаф, при­нес­шая вам «Оскара»…

Забавно, что вы вспом­ни­ли про «Лизу», ко­то­рую прак­ти­че­ски ни­кто и не ви­дел. Этот фильм остал­ся со­вер­шен­но неза­ме­чен­ным, но важ­ным лич­но для меня. Мне нуж­но было пол­но­стью по­гру­зить­ся в 1940‑е — от того, ка­кую му­зы­ку люди то­гда слу­ша­ли, до их веры, стрем­ле­ний и ми­ро­воз­зре­ния. Так что в «Союзники» я при­шла подготовленной.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Предохранительная грамота Предохранительная грамота

Мифы и правда об оральных контрацептивах — разбираемся вместе с врачами

Glamour
Нежный возраст Нежный возраст

Главный ре­дак­тор L’Officiel и луч­ший ин­тер­вью­ер «Дождя» Ксения Собчак риск­ну­ла пуб­лич­но об­су­дить со­кро­вен­ное — свою бе­ре­мен­ность — с глав­ным ре­дак­то­ром «Татлера» Ксенией Соловьёвой.

Tatler
Повод для вызова Повод для вызова

Прямая речь актрисы и режиссера Светланы Устиновой

OK!
Открытый космос Открытый космос

Пойти другой дорогой из-за черной кошки, загадать желание под бой курантов, постучать по дереву... О магическом мышлении, и о том, как оно помогает нам жить.

Elle
Самосбывающееся проклятие Самосбывающееся проклятие

Cлухи о конце эпохи низкой инфляции в США сильно преувеличены

Forbes
5 лет без Стива Джобса 5 лет без Стива Джобса

Стив Джобс умер пять лет назад, оставив своим преемникам в Apple сложное наследство. Как сейчас идут дела у Apple? Является ли компания законодателем IT-трендов и сегодня?

CHIP
Робот должен быть у каждого Робот должен быть у каждого

«У нас есть мечта. Чтобы у каждого был свой робот...»

Популярная механика
Друг познается Друг познается

Существует ли женская дружба? По мнению Нины Авдышевой, если и существует, то все равно немного стоит.

Elle
Происхождение видов Происхождение видов

Как создаются лучшие научные иллюстрации

Популярная механика
KIA Optima Sportswagon KIA Optima Sportswagon

Семейная версия примечательна не только багажником, но и ярким поведением, оправдывающем приставку sport в имени.

Quattroruote
Ранние всходы Ранние всходы

Если твоя соб­ствен­ная ка­рьер­ная вер­ши­на где‑то там за об­ла­ка­ми

Glamour
Запад в конце туннеля Запад в конце туннеля

В августе 1961 года стена разделила Берлин надвое — на социалистический Восток и капиталистический Запад. Границу провели не только по земле, но и под землей, перегородив десятки туннелей городского метро. Но две «западные» линии продолжали работать как ни в чем не бывало — и каждый день тысячи западноберлинских пассажиров проезжали под территорией ГДР, в полумраке заброшенных станций.

GEO
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue
Ангел Чарли Ангел Чарли

Она всегда была в тени великого Чаплина. Его жена, мать его восьмерых детей, верная спутница последних тридцати пяти лет его жизни. О судьбе Уны Чаплин «Снобу» рассказал ее старший сын Майкл.

СНОБ
Кто вы, «нестарый кавказец»? Кто вы, «нестарый кавказец»?

Атрибуция военных портретов — дело сложное

Дилетант
Выдающийся джентльмен Выдающийся джентльмен

Если встретить Алана Мура на улице, его можно принять за бродягу. Трудно поверить, что этот неотёсанный бородатый человек — легенда комиксов, создатель «Константина», «Хранителей», «V — значит Вендетта» и «Лиги выдающихся джентльменов».

Мир Фантастики
Суперкар для стиляги Суперкар для стиляги

Если вы ищете идеальную машину для новой Москвы с ее суженными из-за тротуаров улицами, лишенными парковочных мест, вам потребуется небольшой и стремительный автомобиль со стильным ДНК. Такой, как Smart Brabus.

The Rake
Мальчик, который выждал Мальчик, который выждал

Эдди Редмейн — не только яркая звезда, но и большой актер

Glamour
Тимати Тимати

Лидер звукозаписывающей компании Black Star, певец и предприниматель — о Путине, Навальном, Кадырове, Оксимироне, Снуп Доге, русских, американцах, патриотизме и геях.

GQ
Большой русский ферзь Большой русский ферзь

Гроссмейстер Сергей Карякин может впервые с 2007 года вернуть шахматную корону в Россию. На глазах у Трампа, Клинтон и Обамы.

GQ
Как это по-русски Как это по-русски

Милош Бикович покорил не только российский кинематограф, но и наши сердца

Cosmopolitan
Томми-американец Томми-американец

В но­яб­ре в Америке вы­хо­дит ав­то­био­гра­фия Томми Хилфиге­ра. Vogue вы­брал луч­шие пассажи.

Vogue
Audi R8 LMS Audi R8 LMS

Купе из Ингольштадта прибыло в Ваирано в версии, предназначенной для участия в чемпионате GT3. Гоночная аэродинамика позволяет ему проходить повороты с головокружительной скоростью.

Quattroruote
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

Рейчел Вайс: «Моя жизнь — мое личное дело.»

Glamour
Пол будущего малыша: все во власти природы? Пол будущего малыша: все во власти природы?

Многие пары, готовящиеся стать родителями, увлекаются идеей планирования пола будущего ребенка. Но, несмотря на популярность темы, реального способа «запрограммироваться» на зачатие ребенка определенного пола до сих пор не существует. Зато, как водится, есть масса мифов и рекомендаций «из народа», обучающих зачатию наследников и прекрасных принцесс.

9 месяцев
Реалити-шоу Реалити-шоу

8 ноября 2016 года президентом США может стать скандальный бизнесмен и шоумен Дональд Трамп. Кто его избиратели? И почему они обожают Трампа, которого пресса обвиняет в расизме, шовинизме и сексизме? Ответы — в репортаже нашего корреспондента в США.

GEO
Карты обещают прибыль Карты обещают прибыль

Тебе звонят из банка и уговаривают оформить кредитную карту, да не простую, а особенную – по ней ты и скидки получишь, и бонусы. Интересно, это выгодно или нет?

Лиза
Праздник непослушания Праздник непослушания

“Какой славный ребенок растет у Ивановых, всегда всех слушается. Не то что мой...” Готовы поспорить, подобные мысли посещают большинство родителей. Но действительно ли дети должны беспрекословно следовать указаниям взрослых? Попробуем разобраться.

Добрые советы
Умный в гору Умный в гору

Покоряем заснеженные склоны Норвегии

Cosmopolitan
Пластиковая имитация Пластиковая имитация

Уже десятилетия витающая в воздухе идея строить дороги из пластика не дает спокойно спать дорожникам многих стран. Еще чуть-чуть и «бессонница» перекинется на Россию

АвтоМир
Открыть в приложении