Расши­рен­ный поиск

Редкие счаст­лив­чи­ки опре­де­ля­ют­ся с при­зва­ни­ем еще в шко­ле, по­лу­ча­ют со­от­вет­ству­ю­щее об­ра­зо­ва­ние и всю жизнь за­ни­ма­ют­ся лю­би­мым де­лом. Вы не из их чис­ла? Не страш­но: ис­кать ра­бо­ту меч­ты ни­ко­гда не поздно.

Glamour

Для пол­но­го счастья
GlamКарьера

Расши­рен­ный поиск

Редкие счаст­лив­чи­ки опре­де­ля­ют­ся с при­зва­ни­ем еще в шко­ле, по­лу­ча­ют со­от­вет­ству­ю­щее об­ра­зо­ва­ние и всю жизнь за­ни­ма­ют­ся лю­би­мым де­лом. Вы не из их чис­ла? Не страш­но: ис­кать ра­бо­ту меч­ты ни­ко­гда не поздно.

 



Кризис — это не толь­ко финан­со­вые про­бле­мы, но и воз­мож­ность за­мед­лить темп жиз­ни и за­ду­мать­ся: а туда ли я бегу? Может, сто­ить сме­нить век­тор? Чего я на са­мом деле хочу? Даем по­ша­го­вую ин­струк­цию тем, кто ре­шил най­ти себя на но­вом поприще.

1. Составь­те три списка

Что мне нра­вит­ся делать?

Подумай­те и на­пи­ши­те ми­ни­мум 15 пунк­тов: чем вы за­ни­ма­е­тесь с удо­воль­стви­ем и го­то­вы за­ни­мать­ся по­дол­гу? Вспом­ни­те на­сто­я­щую и про­шлые ра­бо­ты, уче­бу в шко­ле и в ин­сти­ту­те, хоб­би, увле­че­ния — все, что вам ко­гда‑либо нра­ви­лось де­лать. Будьте чест­ны в ответах.

Что я умею делать?

Запиши­те все, что у вас по­лу­ча­ет­ся хо­ро­шо, в чем вы до­би­лись вы­сот и до­сти­же­ний, что вы уме­е­те де­лать луч­ше дру­гих. Вспом­ни­те, с ка­ки­ми прось­ба­ми и за ка­ки­ми со­ве­та­ми к вам обыч­но об­ра­ща­ют­ся. Спроси­те у кол­лег, дру­зей и близ­ких, в чем вы силь­ны и чего бы они ли­ши­лись, если бы не были зна­ко­мы с вами. Не огра­ни­чи­вай­тесь ра­бо­той и про­фес­сио­наль­ной сфе­рой: за­пи­ши­те, что у вас хо­ро­шо по­лу­ча­ет­ся в дру­гих об­ла­стях жизни.

Где я могу это применить?

Прочи­тай­те два спис­ка и про­ана­ли­зи­руй­те их: об­ра­ти­те осо­бое вни­ма­ние на пунк­ты, ко­то­рые по­вто­ря­ют­ся и там, и там, ко­то­рые ка­жут­ся вам наи­бо­лее цен­ны­ми и важ­ны­ми имен­но сей­час и вы­зы­ва­ют у вас осо­бен­ный внут­рен­ний от­клик. Подумай­те, как мож­но объ­еди­нить то, что вы уме­е­те, и то, что при­но­сит удо­воль­ствие. Где это мож­но при­ме­нить? Отпусти­те на волю фан­та­зию! Попро­буй­те аб­стра­ги­ро­вать­ся и по­смот­ри­те на по­лу­чив­ши­е­ся спис­ки со сто­ро­ны, как буд­то это пи­са­ли не вы, а дру­гой че­ло­век. Что вы ему по­со­ве­ту­е­те? Напиши­те ва­ри­ан­ты про­фес­сий, ко­то­рые под­хо­ди­ли бы та­ко­му человеку.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тайна организации Тайна организации

Сама идея управления временем за последнее время слегка изменилась

Добрые советы, май'18
Утро в сосновом лесу Утро в сосновом лесу

В своем доме на берегу финского залива Вероника Белоцерковская гениально сыграла перед Ксенией Соловьёвой роль богатой сиротки.

Tatler, сентябрь'16
Синяя птица Парижа Синяя птица Парижа

Она стала легендой при жизни. Ее голос – надрывный и сладкий – покорял и захватывал даже тех, кто не знал ни слова по-французски

Лиза, август'16
Женщина 2.0 Женщина 2.0

На по­ди­у­мах — кор­се­ты, во­ла­ны, кру­жев­ное бе­лье. Женствен­ность но­во­го типа дик­ту­ет: но­сить все эти вещи сле­ду­ет с их антиподами.

Vogue, сентябрь'16
В логове скунсов В логове скунсов

Компания Ford распахнула для избранных двери своего секретного бункера – в нем находится лаборатория, в которой инженеры и дизайнеры придавали форму новейшему наследнику легендарного GT40. Редактор Quattroruote был одним из немногих приглашенных.

Quattroruote, сентябрь'16
«Писательство — это неспособность ни к чему» «Писательство — это неспособность ни к чему»

О тайнах жизни и тайнах литературы — беседа писателя Сергея Шаргунова с живым классиком — Андреем Битовым

Огонёк, август'16
Infiniti QX50 Infiniti QX50

Средний японский кроссовер не просто обновился, он внял просьбам поклонников.

Quattroruote, сентябрь'16
Porsche Panamera Porsche Panamera

Редактор Quattroruote прокатился на новой Panamera во время заключительных тестов в Южной Африке. И одним из первых узнал, насколько хорош «маленький» битурбо V8.

Quattroruote, сентябрь'16
5sta Family 5sta Family

Принято считать, что поп-звезды шутить не умеют. Мы решили это проверить, задав участникам группы 5sta Family глупые вопросы и попросили дать на них остроумные ответы

Playboy, сентябрь'16
Свободомыслие Свободомыслие

Жизнь звезды YouTube Кейси Нейстата в Нью-Йорке, промчавшегося на сноуборде по Times Square, не всегда была такой беззаботной и интересной

Playboy, сентябрь'16
Рыцарь плаща Рыцарь плаща

У фло­рен­тий­ской мар­ки Bottega Veneta — двой­ной юби­лей: пол­ве­ка на рын­ке и пят­на­дцать лет, как ею ру­ко­во­дит немно­го­слов­ный пер­фек­ци­о­нист Томас Майер. С ним встре­ти­лась Ольга Михайловская.

Vogue, сентябрь'16
Герой романа Герой романа

Актер и ре­жис­сер Антонио Банде­рас — о ра­бо­те как сред­стве до­сти­же­ния веч­ной молодости.

Vogue, сентябрь'16
За что мы любим «Стартрек» За что мы любим «Стартрек»

50 лет вселенной.

Игромания, июль'16
Спасительница Малибу Спасительница Малибу

Каждая девочка в Лос-Анджелесе мечтает стать актрисой. Но Белла Хадид предпочла стать моделью и вернуть родной город на модную карту мира.

Glamour, сентябрь'16
Елена Темникова — Счастье любит тишину Елена Темникова — Счастье любит тишину

По законам драматургии для того, чтобы быть счастливым в третьем акте, надо страдать во втором. Судьба бывшей солистки группы Serebro складывалась так же! Лена откровенно рассказала нам о бывших работодателях, любимом муже и дочери Саше

Добрые советы, сентябрь'16
Карта vs кредит: битва титанов Карта vs кредит: битва титанов

Банковские заемщики разделились: одни отстаивают кредитную карту, другие голосуют за потребительский кредит. Так на чьей стороне правда? Устроим между этими двумя способами честный поединок

Добрые советы, сентябрь'16
Держись за него! Держись за него!

Пилонный спорт кружит девушкам голову и укрепляет пресс. На что еще способен шест, если с ним не прыгать и не танцевать?

Tatler, сентябрь'16
Побудь в моей коже Побудь в моей коже

Свер­ши­лось: Louis Vuitton вы­пу­стил соб­ствен­ные духи — и не одни, а сра­зу семь. Чем пахнет глав­ная люк­со­вая мар­ка мира, вы­яс­нил Алек­сей Тарханов.

Vogue, сентябрь'16
Портреты героев Портреты героев

Эти внедорожники могли бы занять места на автомобильной доске почета. Сравним весомые авторитеты.

GQ, сентябрь'16
Большая энциклопедия джентельмена Большая энциклопедия джентельмена

Опять скрипит потертое седло? Если вас регулярно заносит в разные уголки земли, прочтите этот свод правил для странствующих джентльменов, чтобы не выглядеть на чужбине варваром.

GQ, сентябрь'16
Audi A5 Audi A5

Не прошло и десяти лет, как A5 разменял поколение. Осенью дебютирует самая спортивная версия – купе. В 2017-м за ним последуют другие.

Quattroruote, сентябрь'16
Анонимка на царя Анонимка на царя

17 января 1895 года в Зимнем дворце назначается торжественный императорский прием по случаю состоявшегося бракосочетания Николая II с гессен-дармштадской принцессой. Россия впервые услышала царский голос. В ответ — взрыв негодования, который выплеснулся в двух десятках различных подпольных листовок и брошюр. Наибольшую известность получило «Открытое письмо Николаю II». Что же предшествовало этому скандалу?

Дилетант, август'16
Повышенная ценность Повышенная ценность

Экономическая состоятельность каждой новой модели – главный приоритет сегодня. Нужно примирить стиль, функциональность и производственные затраты. В этом поиске баланса и гармонии дизайн играет ключевую роль.

Quattroruote, сентябрь'16
Сухой из воды Сухой из воды

Банкир Маргарита Веремеенко знакомится с машиной, которая не дает девушке потерять голову и утопить ключи. Даже при виде голого Дэвида Ганди. Даже когда он оденется.

Tatler, сентябрь'16
5 причин повышенной тревожности 5 причин повышенной тревожности

Все мы время от времени нервничаем или чего-то опасаемся. Но бывает, что чувство тревоги возникает без видимых причин. Почему?

Лиза, август'16
Джулиан Барнс Шум времени Джулиан Барнс Шум времени

Один из самых ярких писателей современной Великобритании, лауреат Букеровской премии описывает истории из жизни и размышления Дмитрия Шостаковича – выдуманные, не имевшие места в действительности, во всяком случае, в том виде, в котором вы найдете их в книге, – но делает это так уверенно, что кажется, будто англичанин был советскому композитору близким другом. Роман выходит в издательстве «Азбука»

Playboy, сентябрь'16
Одеть Надежду Одеть Надежду

Дочь актрисы Полины Кутеповой и худрука «Мастерской П. Фоменко» Евгения Каменьковича примеряет в ателье Chanel на rue Cambon платья для Бала «Татлера».

Tatler, сентябрь'16
Кислота спасет мир Кислота спасет мир

Ученые утверждают, что судебно-медицинская экспертиза, на которую так любят опираться карающие органы, не должна являться главным фактором при вынесении приговора. И приводят весомые доказательства

Playboy, сентябрь'16
Maserati quattroporte Maserati quattroporte

В вопросах эстетики главное мерило – персональный вкус. Это лишь одно из мнений, ведь есть же такие абсолютные явления, как герой этого теста.

Quattroruote, сентябрь'16
Автопилот на дороге Автопилот на дороге

На рекомендованной скорости автомобиль может перемещаться без участия водителя. Пока концепты Google ездят по Маунтин-Вью со скоростью 40 км/ч, прототип Audi рулит по трассе А9 в Германии. И CHIP участвует в этой поездке.

CHIP, сентябрь'16