Сердцу не прикажешь

Когда 22-летний брат Эрин погиб, ее мир рухнул. Единственное утешение – его органы спасли жизнь другим людям. Cпустя год после трагедии Эрин встретилась с одним из спасенных.

Glamour

Glamреальность

Сердцу не прикажешь

Когда 22-летний брат Эрин погиб, ее мир рухнул. Единственное утешение – его органы спасли жизнь другим людям. Cпустя год после трагедии Эрин встретилась с одним из спасенных.

Текст: Liz Brody

В детстве Эрин Робертс и ее младший брат Келлин были неразлучны. «Что бы мы ни делали, мы делали это вместе»,– вспоминает Эрин. В пятнадцать лет она поссорилась с мамой и ушла из дома, жила у подруги. Через пару месяцев Келлин переехал к сестре – даже подростками они были не в состоянии расстаться. В старших классах мама отправила Келлина учиться заграницу. Его не было в тот вечер, когда первый бойфренд Эрин, ее первая любовь, погиб в аварии. Эрин была близка к самоубийству. «Возможно, я бы не чувствовала столь глубокого одиночества, если бы Келлин был рядом», – говорит она. Спустя время у нее начался новый роман, иона забеременела. Ее сын Кристиан родился, когда ей было всего девятнадцать. Ребенок вернул Эрин смысл жизни. А вскоре вернулся и Келлин.

«Брат был огромной частью меня, и все это время я страшно по нему скучала. При встрече мы были готовы буквально упасть друг перед другом на колени, – рассказывает она. – Келлин был очень активным, много работал. Мог накопить денег, отправиться на Бали и там раздать всю свою одежду деревенским детям. Он говорил: «Все, что мне нужно, – вилка, ложка и тарелка».

В марте 2005-го раздался звонок. Эрин сообщили, что Келлин в госпитале: ввязался в драку на вечеринке – вступился за парня, над которым издевались, – и получил травму головы.

Когда Эрин приехала в больницу, брат был без сознания. Им с мамой объяснили, что мозг Келлина мертв и у них есть день, чтобы с ним попрощаться. Тогда же им сообщили, что у Келлина было подписано согласие на донорство органов.

Следующим вечером его не стало. На протяжении четырех месяцев Эрин выбиралась из постели, только чтобы отвести сына в школу: «Мы всегда были Эрин и Келлин, Келлин и Эрин. Я не знала, как жить без него».

Эрин: «В детстве мы с Келлином были командой, неразлучной парочкой, как джем и арахисовое масло».

Большие надежды

Коннора Рабиновитца в детстве интересовал только бейсбол. В четырнадцать он начал играть за национальную сборную, в шестнадцать его приглашали в лучшие университеты страны. Впереди его ждало большое будущее. В семнадцать лет Коннор заболел чем-то вроде гриппа. Казалось, беспокоиться не о чем, но через неделю друзья на руках вынесли его из школы: он не мог идти. «Помню, в палату вошла женщина с надписью «Кардиология» на халате, показала рентгеновский снимок моего сердца и сказала: «Оно не делает того, что необходимо твоему телу. Мы дадим лекарство, но если оно не поможет, тебе потребуется новое сердце», – вспоминает Коннор.

1. Келлин (3 года) и Эрин (5 лет). 2. Келлин любил путешествовать, на фото — во время поездки в Канаду.

Врожденная дилатационная кардиомиопатия – таков был диагноз. Лекарства проработали всего месяц. Потом Коннору стало хуже, его записали в лист ожидания на трансплантацию. «Большинство пациентов умирает, так и не дождавшись своего шанса, мне повезло, – говорит он. – Но когда мама сказала, что сердце привезли, мне впервые стало по-настоящему страшно. Все, о чем я думал: как встану с кровати, спущусь вниз по лестнице, завяжу шнурки, поеду в клинику, мне вырежут сердце и я даже не знаю, проснусь ли когда-нибудь. День, когда я очнулся от наркоза, – лучший день в моей жизни».

Встречное движение

В США донорство почти всегда анонимно, но стороны могут написать друг другу письмо и передать его через агентство, занимающееся поиском органов. Родители Коннора написали благодарность семье донора. Когда имя Келлина уже было известно, Коннор тоже отправил письмо от себя лично.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

На одной волне На одной волне

Модные укладки этого сезона — повод прогуляться по галерее Уффици

Glamour, ноябрь'19
Город, в котором хочется провести отпуск Город, в котором хочется провести отпуск

Создатели Dishonored 2 о мире, который они создали.

Игромания, июнь'16
Настоящий полковник Настоящий полковник

Строительный и вещевой рынки сделали Владимира Лещикова миллиардером

Forbes, февраль'20
За двумя зарплатами За двумя зарплатами

Думаешь о второй работе? Давай вспомним, что нужно знать и какие нюансы учитывать, когда собираешься взять на себя дополнительные обязательства.

Лиза, август'16
Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть» Уиз Халифа: «Всегда можно зайти за угол и перетереть»

Звезда хип-хопа рассуждает об опасных улицах родного Питтсбурга, разборках с полицейскими и Канье Уэстом и о том, как не стать жертвой

Playboy, сентябрь'16
Спасительница Малибу Спасительница Малибу

Каждая девочка в Лос-Анджелесе мечтает стать актрисой. Но Белла Хадид предпочла стать моделью и вернуть родной город на модную карту мира.

Glamour, сентябрь'16
Минус на плюс Минус на плюс

Люди, завершившие свой роман со школой, рассуждают, хорошо или плохо у нас в ней все устроено.

Tatler, сентябрь'16
Стрелять так стрелять Стрелять так стрелять

К релизу фильма «Великолепная семерка»

Playboy, сентябрь'16
Метро «Университет» Метро «Университет»

Восемь мест академической силы на карте Великобритании.

Tatler, сентябрь'16
Утро в сосновом лесу Утро в сосновом лесу

В своем доме на берегу финского залива Вероника Белоцерковская гениально сыграла перед Ксенией Соловьёвой роль богатой сиротки.

Tatler, сентябрь'16
Volvo V90 Volvo V90

Главный герой второго акта в опере о возрождении Volvo – универсал. Трудно представить более классический сюжет.

Quattroruote, сентябрь'16
Наша мама Наша мама

Редкий случай — русская женщина отказалась сидеть в декрете. Алексей Тарханов («Ъ») в Лондоне задает вопросы Ольге Куриленко — про отца ребенка и карьеру на зависть всем.

Tatler, сентябрь'16
Близкие контакты третьей степени Близкие контакты третьей степени

Когда человечество приступит к колонизации других миров, перед нами встанет вопрос, которого исследователи космоса постоянно избегают. А как там, наверху, с сексом? Получится ли в невесомости или на других планетах зачать, выносить и родить здорового ребёнка? Смогут ли люди не только жить, но и размножаться за пределами родной Земли?

Мир Фантастики, август'16
Maserati quattroporte Maserati quattroporte

В вопросах эстетики главное мерило – персональный вкус. Это лишь одно из мнений, ведь есть же такие абсолютные явления, как герой этого теста.

Quattroruote, сентябрь'16
Ford Edge Ford Edge

До Европы большой американский кроссовер доехал в единственной версии – с двухлитровым турбодизелем.

Quattroruote, сентябрь'16
Выживший с дядей Томом Выживший с дядей Томом

8 сентября в прокат выходит «Чудо на Гудзоне», в котором Том Хэнкс сажает самолет на воду и спасает всех своих пассажиров.

GQ, сентябрь'16
Что-то он темнит Что-то он темнит

Дизайнер Фабрицио Казираги считает, что для маленькой и обделенной солнцем квартиры нет ничего лучше темных стен.

AD, сентябрь'16
Вперед в прошлое Вперед в прошлое

Наш колумнист объясняет, почему в основе брекзита (выхода Великобритании из Европейского союза) — сплошной обман и надувательство.

GQ, сентябрь'16
Genesis G90L Genesis G90L

Не каждый день в мире появляются новые автомобильные премиум-марки. И не те, что сверкнут в Женеве спорткаром и исчезнут навсегда, а те, что всерьез и надолго. Почву для Genesis готовили годами...

Quattroruote, сентябрь'16
Алисия в Стране Чудес Алисия в Стране Чудес

Шведка Алисия Викан­дер ста­ла гол­ли­вуд­ской сен­са­ци­ей, за­во­е­ва­ла мир моды и влю­би­ла в себя Майкла Фассбен­де­ра. Чтобы по­пасть в эту сказ­ку, ак­три­са усерд­но тру­ди­лась — и вам советует.

Glamour, сентябрь'16
Женщина 2.0 Женщина 2.0

На по­ди­у­мах — кор­се­ты, во­ла­ны, кру­жев­ное бе­лье. Женствен­ность но­во­го типа дик­ту­ет: но­сить все эти вещи сле­ду­ет с их антиподами.

Vogue, сентябрь'16
Хрустальная честность Хрустальная честность

На фабрике Lalique пользуются почти теми же технологиями, что и при основателе легендарной компании. А получаются в итоге вещи, которые выглядят всегда современными.

AD, сентябрь'16
Audi A5 Audi A5

Не прошло и десяти лет, как A5 разменял поколение. Осенью дебютирует самая спортивная версия – купе. В 2017-м за ним последуют другие.

Quattroruote, сентябрь'16
Учусь без проблем Учусь без проблем

Ребенок адаптировался к школе? Как складываются отношения с учителями, одноклассниками? Об этом расскажет рисунок.

Лиза, август'16
Смена ориентации Смена ориентации

В настоящее время нужно выбирать только профессии будущего — констатирует московский хедхантер Алена Владимирская.

Tatler, сентябрь'16
Колесо обозрения Колесо обозрения

Без угрызений совести по винно-гастрономическому Провансу катаются только на велосипеде.

Tatler, сентябрь'16
15 мыслей Иэна Маккеллена 15 мыслей Иэна Маккеллена

Гэндальф, Магнето, Шерлок Холмс и Ричард III — великий британский актер сэр Иэн Маккеллен приехал в Москву в рамках фестиваля «Шекспир в летнюю ночь» и рассказал GQ о плюсах и минусах рыцарства, Чехове и вегетарианстве.

GQ, сентябрь'16
Шато-де-Моску Шато-де-Моску

Архитектор Жозеф Карам построил усадьбу, которая своими ослепительными интерьерами напоминает дворцы старой Франции. Этот дворец находится... под Москвой.

AD, сентябрь'16
Игра в шарики Игра в шарики

Эти тефтели во всем мире называют итальянскими. хотя я никогда не пробовала таких ни в одном итальянском регионе

Огонёк, август'16
Китайский гороскоп Китайский гороскоп

Предусмотрительные дети Москвы и Лондона вовсю учат иероглифы — за ними будущее.

Tatler, сентябрь'16