В список вошли одиннадцать телевизионных персонажей

ЛизаСтиль жизни

Герои твоих любимых сериалов, которые сильно повлияли на моду в этом году

В список вошли одиннадцать телевизионных персонажей.

widen_930_crop_1244_700_91_0_q90_670322_48cdb69426.jpeg
Источник: кадр из сериала «Флибэг»

Глобальная поисковая система для предметов моды Lyst.com.ru и фотохостинг Pinterest проанализировали свои базы данных и результаты поисковых запросов более 306 миллионов пользователей по всему миру и выявили одиннадцать самых влиятельных ТВ-героев в моде на текущий момент.

1Вилланель из «Убивая Еву»

Вилланель из «Убивая Еву», роль которой исполняет Джоди Комер, создает модные тенденции с тех самых пор, как она появилась на экране в теперь уже культовом розовом платье из тюля от Molly Goddard. Всегда стильная русская наемная убийца стала одним из главных источников модного вдохновения благодаря ее смелой, яркой и крайне женственной внешности.

Данные Lyst показывают, что наряды из второго сезона имеют большую популярность среди поисковых запросов пользователей. С апреля по май поиски марки Rosie Assoulin выросли на 49%, спрос на костюмы Chloé — на 32%, комбинезоны Diane von Furstenberg искали на 29% чаще, а количество просмотров кожаных юбок увеличилось на 48%.

2Сабрина Спеллман из «Леденящих душу приключений Сабрины»

Старые телесериалы снова оказались в центре внимания благодаря многочисленным продолжениям любимых историй, и «Леденящие душу приключения Сабрины» от Netflix стали одним из них. Неподражаемая внешность Сабрины Спеллман стала источником модного вдохновения с приближением осени — поиски ее образов на Pinterest выросли на 7 450%. Поиски юбок в клетку, точно как у Сабрины, в апреле выросли на 35% по сравнению с предыдущим годом, что является еще одним необычно высоким показателем для этого времени года.

3Рената Кляйн из «Большой маленькой лжи»

Рената Кляйн из «Большой маленькой лжи» всегда ассоциируется с бизнесом, и эта характерная черта находит отражение в ее образах. От всегда идеально сидящих брюк до бесконечной коллекции дизайнерских сумок, гардероб Ренаты роскошный и дорогой — именно это вызывает интерес покупателей. К примеру, рубиново-красное платье Roland Mouret искали на Lyst на 87% чаще после его появление в первой серии долгожданного второго сезона. Несколько недель спустя бренд также получил скачок в поисковых запросах на 23%, когда героиня Лоры Дерн надела жакет этой марки.

4Джейн Виллануэва из «Девственницы Джейн»

Комедийный сериал «Девственница Джейн» стартовал в 2014 году, а пятый сезон стал источником вдохновения для создания образов для покупателей. Больше всего пользователей интересовало платье Джейн Виллануэва бренда Zimmermann и сандалии из коллекции, созданной Кэти Перри.

5Тэн Франс из «Queer Eye»

Стиль модного эксперта и дизайнера Тэна Франса, известного своей любовью к узорчатым и полосатым рубашкам, стоит за одним из самых больших всплесков спроса на Lyst в этом году. После выхода четвертого сезона «Queer Eye» в марте поиски мужской «полосатой рубашки» увеличились на 39% в месяц, в то время как количество просмотров мужских костюмов выросло на 11%. За первые две недели марта на Lyst было зафиксировано более 10 000 поисков рубашек поло с узором, причем более 100 покупателей искали именно «рубашку Тэна».

Источник: архив пресс-служб

6Вероника Лодж из «Ривердэйл»

Общая эстетика «Ривердэйл» вдохновила поклонников сериала на создание блогов, посвященных нарядам актеров. Особенно зрителям полюбился стиль Вероники Лодж. Так, клетчатое пальто Topshop, которое она надевала в сериале, было распродано за семь дней после выхода серии.

7Флибэг из «Флибэг»

Стиль Флибэг, роль которой сыграла актриса Фиби Уоллер-Бридж, с самой первой серии вдохновил зрителей на поиски похожих вещей. Пользователи активно искали на Pinterest черные комбинезоны с открытой спиной, плащи и красные платья Reformation.

8Эрик Эфьонг из «Полового воспитания»

Манера Эрика Эфьонга одеваться довольно провокационная и необычная. Однако именно это и поспособствовало увеличению поисковых запросов на кроссовки и спортивные костюмы, как у персонажа Шути Гатва.

9Зоуи Джонсон из «Повзрослевших»

Зоуи Джонсон из «Повзрослевших» — одна из самых модных студенток колледжа, которая стала примером для подражания для многих покупателей. Поиски одежды Зоуи на Pinterest выросли на 28%. На Lyst джемпер Lilo Striped Cat марки Zadig & Voltaire стал самым востребованным джемпером с анималистичным принтом в июне, а просмотры рубашки с леопардовым принтом Diane von Furstenberg выросли на 15% после ее появления в сериале.

10Ава Джалали из «Милых обманщиц: Перфекционистки»

Студентка факультета моды Ава Джалали, которую играет София Карсон, и ее прилежная, но яркая внешность, обеспечила рост поисковых запросов на Pinterest на 9 160%. Ава утвердилась в статусе влиятельной модницы, когда количество поисков ее платья из бархата с рюшами повысилось на 37% в неделю выхода серии в эфир.

11Одиннадцать из «Очень странных дел»

В третьем сезоне «Очень странных дел» Одиннадцать предстает типичным ребенком 80-х, благодаря ее возникшей любви к ярким рубашкам для боулинга, сложным принтам, комбинезонам и резинкам для волос. Статистика Lyst показывает, что число запросов на комбинезоны, похожие на те, что были на героине, увеличилось на 57%.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

13 видов сексуальной ориентации, о которых ты могла не знать 13 видов сексуальной ориентации, о которых ты могла не знать

Знаешь ли ты, что список типов сексуальной ориентации постоянно пополняется?

Лиза
Стартап как на ладони. Что знают о вашем проекте инвесторы с предпринимательским опытом? Стартап как на ладони. Что знают о вашем проекте инвесторы с предпринимательским опытом?

Как знания о работе в стартапе изнутри изменили систему оценки проектов

Inc.
Мы такими не были. Правда ли, что зумеры за ЗОЖ, — и почему они такие? Мы такими не были. Правда ли, что зумеры за ЗОЖ, — и почему они такие?

Действительно ли молодые люди курят меньше?

Esquire
Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой

«Лето» Аллы Горбуновой — дневниковая проза о карантинных месяцах 2020 года

Полка
Sapiens Sapiens

Краткая история человечества

kiozk originals
О спорт, ты сон О спорт, ты сон

Поднять себя в 6 утра на тренировку или поспать подольше?

Men’s Health
Рубен Симонов: «Для деда Москва была усыпана красивыми женщинами как бриллиантами...» Рубен Симонов: «Для деда Москва была усыпана красивыми женщинами как бриллиантами...»

При дедушке — Рубене Симонове — театр имел свое лицо

Коллекция. Караван историй
Как баскетболистка из Миссури играла в России, заработала $5 млн и попала в Forbes Как баскетболистка из Миссури играла в России, заработала $5 млн и попала в Forbes

Кэндис Паркер — баскетболистка, комментаторка и феминистка

Forbes
БИНТИ БИНТИ

Бюро иностранной научно-технической информации

Наука и жизнь
Мегапиксели не решают: какие характеристики камеры смартфона не менее важны Мегапиксели не решают: какие характеристики камеры смартфона не менее важны

На какие характеристики камеры смартфона стоит обращать внимание

CHIP
Биография Хидео Кодзима. История одного гения Биография Хидео Кодзима. История одного гения

Как складывалась судьба Хидэо Кодзимы и чем он заслужил определение «гений»

Цифровой океан
Перст судьбы Перст судьбы

Нейл-арт перекочевал из категории безвкусицы в разряд самых свежих трендов

Vogue
Верная примета Верная примета

Стоит ли верить и слепо следовать приметам? Давай разберемся

Лиза
Бренд и лояльность клиентов ценнее финансов: история любимой покупки Баффета — кондитерской See’s Candys Бренд и лояльность клиентов ценнее финансов: история любимой покупки Баффета — кондитерской See’s Candys

Как кондитерская See’s Candys появилась и расцветала

VC.RU
12 вопросов о Деде Морозе 12 вопросов о Деде Морозе

На самом деле Дед Мороз — злое славянское божество? Кто придумал Снегурочку?

Arzamas
Мечта шахтера Мечта шахтера

Эрни Форд не знал, что шахтерская песенка «Шестнадцать тонн» прославит его

Вокруг света
Время для любви Время для любви

Мне казалось, что с появлением малыша я поменяюсь кардинально. Именно внутренне

Домашний Очаг
Что нужно знать о Роберте Левандовском Что нужно знать о Роберте Левандовском

Чем так хорош Роберт Левандовский?

GQ
Спорткар-легенда AC Cobra: жил быстро, погиб рано Спорткар-легенда AC Cobra: жил быстро, погиб рано

Звезда 1960-х AC Cobra стала одним из самых копируемых автомобилей в истории

Популярная механика
Игра фактур Игра фактур

Современный, функциональный интерьер с яркими акцентами

SALON-Interior
Главное – говори! Главное – говори!

Чулпан Хаматова празднует 15-летие фонда «Подари жизнь»

Harper's Bazaar
В эти часы можно есть всё, что хочешь, и худеть — доказано исследованием В эти часы можно есть всё, что хочешь, и худеть — доказано исследованием

Когда лучше всего есть?

Cosmopolitan
Витамины для иммунитета мужчин: топ-5 самых главных Витамины для иммунитета мужчин: топ-5 самых главных

Иммунитет скажет тебе "спасибо" за эти витамины

Playboy
Вышел «Миротворец» — сериальный спин-офф «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна про идиотичного супергероя с тонной пошлых шуток. Но что с ним не так? Вышел «Миротворец» — сериальный спин-офф «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна про идиотичного супергероя с тонной пошлых шуток. Но что с ним не так?

Почему сериал «Миротворец» напоминает стендап Луи Си Кея и твит Дональда Трампа

Esquire
Групповой звонок Групповой звонок

Наталья Османн — почему не стоит избегать групповых практик

Elle
Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм

Где и как обществу искать выход из кризиса?

Эксперт
«Змеи меня кусали много раз»: как живет и зарабатывает змеелов-пенсионер из Воронежа «Змеи меня кусали много раз»: как живет и зарабатывает змеелов-пенсионер из Воронежа

Змеелов — о зароботке и о своем снаряжении

National Geographic
Как научить ребенка ставить цели и добиваться их Как научить ребенка ставить цели и добиваться их

Как научить ребенка ставить цели и не бросать все на полпути

СНОБ
Кризис приватности: за нами следят? Кризис приватности: за нами следят?

В жизни становится все меньше приватного и все больше публичного

Psychologies
Как студент из Казани в 27 лет возглавил разработку беспилотников «единорога» Arrival Как студент из Казани в 27 лет возглавил разработку беспилотников «единорога» Arrival

Павел Савинков — о том, как почему важно в работе видеть мечту?

Forbes
Открыть в приложении