Сфера | Между Арктикой и Антарктикой
Масло масляное
Большинство производителей продуктов питания и домохозяек мира используют пальмовое, соевое и рапсовое масло. К такому выводу пришли сотрудники Международного независимого института аграрной политики, проанализировав отчеты Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН, Организации экономического сотрудничества и развития и Всемирного банка. Пальмовое, соевое и рапсовое масло составляет 79 процентов от 178 миллионов тонн растительного масла, произведенных в мире в 2015–2016 годах. Остальные проценты приходятся на подсолнечное, оливковое, кокосовое, хлопковое, арахисовое и пальмоядровое.
Самое популярное растительное масло в мире — пальмовое. Его доля на мировом рынке — 34%
Индия и Китай закупают больше всего масла: пальмового — у Индонезии и Малайзии, соевого — у Аргентины. Чемпионы по импорту рапсового масла — США, и масло это канадское. Что касается подсолнечного масла,