Где поесть в Лондоне. Гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова
Илья Тютенков (проекты «Северяне», «Уголек», Pinch, Uilliam’s, Leveldva, «Горыныч») отправился в Лондон, чтобы смахнуть пыль с вековых барных стоек из красного дерева и найти новую английскую кухню. А наткнулся на морского черта и китайский бурлеск
Мы с Лондоном немного разные энергетически, но точки соприкосновения все же удалось найти. Я люблю изучать рестораны и исследовать новое, а современный Лондон — это кладезь интересных мест и национальных кухонь со всего мира. У него нет ресторанного центра как такого: классные заведения можно найти в любом районе — от Шордича до Мейфэра.
Илья Тютенков
Ресторатор
Mãos
41 Redchurch St, Shoreditch
Столик в Mãos нужно бронировать заранее — мы с дизайнером Натальей Белоноговой сделали это за два дня до посещения, предоплата составила £150 за человека. Здесь домашняя атмосфера и достойная винная карта, а само вино хранится в отдельной комнате. Чтобы познакомиться с кухней, мы взяли сет из 15 маленьких позиций. Среди них, например, были красные креветки и лангустин с квашеной капустой. Не все блюда вызвали восторг, но в целом впечатления от ресторана положительные, как и от Шордича. Пожалуй, сегодня это самый прогрессивный район Лондона: с избытком стрит-арта, татуированных бородачей и классных баров, где можно уловить вибрации интеллектуального андеграунда.
Hide
85 Piccadilly, Mayfair
В этом году ресторан Евгения Чичваркина получил премию GQ и первую звезду «Мишлен» — это безусловно значимое достижение команды заслуживает уважения. В Hide отличный интерьер, солидный винный погреб, сервис на высшем уровне и классная подача блюд: например, луковый суп приносят в большой луковице чиполло. Шеф-повар ресторана и партнер Чичваркина Олли Дабу, похоже, вывел секретную формулу идеального супа — могу поставить ему твердую пятерку. Еще одно интересное блюдо — жареный морской черт с цветной капустой, куркумой и вишней. Одно только название достойно того, чтобы это оказалось на столе.