Другой Кушнер

Брат Джареда Кушнера управляет фондом на миллиард долларов в эпоху Трампа

ForbesБизнес

Кушнер / Венчурные инвестиции

Другой Кушнер

Как младший брат Джареда Кушнера управляет фондом на миллиард долларов в эпоху Трампа.

Текст Стивен Бертони

Восьмого ноября 2016 года внимание всего мира было приковано к Нью-Йорку, где кандидаты ожидали результатов выборов президента США. А основатель Thrive Capital Джошуа Кушнер, один из самых влиятельных людей на Манхэттене, улетел в Сан-Франциско на заседание совета директоров стартапа Slack. Садясь в самолет, Джош Кушнер ожидал, что, когда он приземлится, политическому эксперименту Трампа придет конец. Однако он ошибся.

Пока Джош Кушнер пересекал Америку эконом-классом, его брат и лучший друг Джаред пережил, возможно, самую крупную политическую сенсацию в истории Америки, находясь рядом со своим тестем, Дональдом Трампом. Джареда Кушнера ожидала роль главного советника избранного президента. А молодой венчурный капиталист Джош Кушнер приземлился в куда худшем положении, чем взлетал.

До Трампа у Джоша Кушнера было практически все, о чем может мечтать амбициозный молодой человек 31 года: венчурная компания с капиталом $1,5 млрд, поднявшаяся за счет рано сделанной ставки на Instagram, череда нашумевших стартапов, которые он лично вырастил, и остававшаяся приватной, несмотря на отношения с супермоделью Карли Клосс, личная жизнь. Кампания Трампа разрушила многое из этого. Пресса хваталась за все с фамилией Кушнер, включая семейные тайны, и Джоша стали ассоциировать с идеями, которые претят большей части IT-сообщества. Ему пришлось срочно успокаивать сотрудников Thrive и тех стартапов, которые он в тот момент развивал. «Джош встретился со мной, — вспоминает глава Slack Стюарт Баттерфильд. — Он сказал: «У меня нет личных связей в этой администрации. Я не отвечаю за их действия и не смогу добиться для вас поблажек. Я просто вложился в вашу компанию». Кушнер также поспешил успокоить институциональных инвесторов и IT-сообщество, которые поставляют две необходимые любому венчурному капиталисту вещи — капитал и таланты. Иммиграционные и визовые решения администрации Трампа вызывали особые опасения. «Эта политика влияет на хай-тек-компании в долгосрочной перспективе, — говорит друг Кушнера Аарон Леви, глава Box. — Индустрия отозвалась немедленно и однозначно из-за потенциального вреда этой политики для сотрудников, клиентов, сообществ и бренда страны в целом».

Главным для Кушнера было успокоить компанию, на которую Thrive сделала самую крупную в плане репутации ставку. В 2013-м Кушнер стал сооснователем Oscar, медицинской страховой компании, опиравшейся на Obamacare. Ей удалось собрать $720 млн инвестиций, ее стоимость оценивалась в $2,7 млрд — а между тем Трамп обещал отменить Obamacare.

В первые 100 дней администрации Трампа ситуация для Кушнера только ухудшалась. Республиканской партии не удалось отозвать и заменить программу Obamacare, и на бумаге это было победой для Oscar. Но Трамп немедленно пообещал в своем твиттере, что «Obamacare лопнет, и мы все соберемся и создадим отличный план здравоохранения ДЛЯ НАРОДА. Не волнуйтесь!». Исполнительная власть в США контролирует рычаги управления, и слова президента могут самореализовываться.

И вот мы наблюдаем начало достойного Голливуда братского противостояния, разыгрывающегося на национальной арене: младший брат, участвовавший в Марше женщин на Вашингтон и управляющий самым заметным стартапом эпохи Obamacare, и старший, который либо разделяет консервативное мировоззрение президента, либо не в силах ему противостоять и помогает ему управлять командой, которая намерена положить конец Obamacare. «Мы с Джаредом по-прежнему общаемся каждый день, — уверяет Джош, не уточняя, ни что они обсуждают, ни каковы отношения внутри семьи. Братья Кушнеры — одни из самых скучных и наименее общительных людей, когда-либо ставших гламурными персонами. Джаред, например, отказался дать интервью для этой статьи, ограничившись сухим имейлом: «Я многое узнал, наблюдая, как Джош развивает Thrive, и то, как он думает об инвестировании. Я применил многое из того, что узнал от него, в бизнесе и работаю над тем, чтобы привнести его новаторское мышление, характерное для частного сектора, в госуправление». Джаред Кушнер, хотя и стал в 36 лет одним из самых влиятельных людей в мире, многое в жизни получил даром. Его отец Чарльз передал ему ключи от семейного бизнеса, отправляясь отбывать срок за нелегальные электоральные взносы, уход от налогов и давление на свидетелей. А его тесть доверил ему президентскую кампанию, приведшую Трампа в итоге в Белый дом.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вечно зависимый Вечно зависимый

Всю жизнь Николай II боялся оказаться под чьим-то влиянием.

Дилетант
Режиссер — София Коппола Режиссер — София Коппола

Что делает ее фильмы столь магически притягательными

Numéro
Человек из Кемерова Человек из Кемерова

Андрей Панин: «Здравствуйте, меня зовут Андрей... Но я и на Ивана откликаюсь»

GALA Биография
Аристократ станка Аристократ станка

Француз Лоран Илер пророчит новую жизнь балету в Театре им. Станиславского

Vogue
Надежда русского футбола Надежда русского футбола

Надя Карпова — умница, красавица и наш форвард на женском евро 2017

Tatler
Хронобиологическая диета: как питаться с учетом биоритмов Хронобиологическая диета: как питаться с учетом биоритмов

Наши бабушки и дедушки не страдали от лишнего веса и меньше болели, хотя не читали книг по диетологии. Дело в том, что их рацион был более сбалансированным с точки зрения хронобиологии, считает швейцарский натуропат Филипп Гамондес. Они ели одни и те же продукты каждый день на завтрак, обед и ужин. Какие принципы питания старшего поколения нам нужно позаимствовать?

Psychologies
Как летал Леонов Как летал Леонов

Фильм «Время первых» и реальная история

Мир Фантастики
«Любимые» грабли «Любимые» грабли

Почему-то мы не учимся на своем печальном опыте

Лиза
«У вас есть лучший друг. Это вы сами» «У вас есть лучший друг. Это вы сами»

Сегодня много говорят о том, что нужно принимать себя таким, какой вы есть. Некоторые легко с этим справляются, другим не удается вовсе – как можно полюбить свои слабости и недостатки? Принятие вовсе не означает одобрение, объясняет психотерапевт Светлана Кривцова. Главное – у вас есть тот, кто всегда на вашей стороне. Вы сами.

Psychologies
Подлинная история GTA Подлинная история GTA

Несколько глав из книги Д. Кушнера

Игромания
USB 3.1 и Type-C: спутанный клубок USB 3.1 и Type-C: спутанный клубок

Помогаем разобраться в обозначениях современных стандартов USB

CHIP
На учет по беременности: когда пора и где наблюдаться? На учет по беременности: когда пора и где наблюдаться?

Что нужно знать о постановке на учет в женскую консультацию

9 месяцев
Новая опера Новая опера

Кого из оперных режиссеров стоит знать? Разбираемся вместе

Numéro
Все на улицу: как тренироваться на свежем воздухе Все на улицу: как тренироваться на свежем воздухе

В хорошую погоду гораздо приятнее тренироваться не в душном зале, а в парке или во дворе дома. Занятия спортом на улице позволяют сжечь больше калорий, проще переносятся и поднимают настроение. На что обратить внимание и каких ошибок нужно избегать, рассказывает Андрей Палий, персональный тренер студий Pro Trener.

Psychologies
Осторожно! Частная собственность Осторожно! Частная собственность

У каждого человека есть «личное пространство». Посторонним вход воспрещен

Добрые советы
9 привычек, чтобы сохранить молодость кожи 9 привычек, чтобы сохранить молодость кожи

Как избежать морщин и темных кругов под глазами, изменения овала лица? Словом, как дольше выглядеть молодой? Этот вопрос волнует многих женщин. Ответом делится глава косметической компании Clarins, один из лучших специалистов в своей области доктор Оливье Куртен-Кларанс.

Psychologies
Теплый «стан» Теплый «стан»

Сергей Недорослев променял авиацию на станкостроение

Forbes
Персона Персона

Мария Хайруллина — девушка, у которой все получилось

SNC
Kia Picanto Kia Picanto

Хорош собой, доступен, преисполнен простого, но настоящего корейского качества

АвтоМир
Папа остается с грудничком: что нужно знать? Папа остается с грудничком: что нужно знать?

Что делать, если вам вдруг придется пробыть наедине с малюткой целый день?

9 месяцев
Про любовь Про любовь

Как небольшая мастерская превратилась в крупную промышленную компанию

AD
Алена Владимирская: «Не надо тащить детей в уходящий мир!» Алена Владимирская: «Не надо тащить детей в уходящий мир!»

Куда пойти учиться – вопрос, который возникает чаще у родителей, чем у детей. Особенно, в последнее время. Современные дети выросли в достатке: ценность денег у них девальвирована. Поэтому и работать надо начинать раньше. Где найти работу, почему родителям не надо давить на детей, и как помочь им определиться с делом жизни, мы поговорили с основателем HR-сервиса «Антирабство» Аленой Владимирской.

Psychologies
Ксения Раппопорт: женщина, которая не говорит о себе Ксения Раппопорт: женщина, которая не говорит о себе

Ксения Раппопорт становится одной из главных актрис итальянского кино

Esquire
Такая честная игра Такая честная игра

Гроза рестораторов Елена Летучая не всегда была такой отчаянной и бесстрашной

Добрые советы
Правила хорошего Тома Правила хорошего Тома

Интервью с Томом Харди

Glamour
Личное дело? Личное дело?

Получить выговор, а то и вовсе потерять работу из-за поста в Сети?!

Лиза
Как питаться в отпуске? Как питаться в отпуске?

Одним из важных моментов является питание на отдыхе

9 месяцев
Скарлетт Йоханссон Скарлетт Йоханссон

Откровенный разговор со Скарлетт Йоханссон о моногамии и фатальных суперженщинах

Playboy
Илья Носков: «Не люблю следовать моде» Илья Носков: «Не люблю следовать моде»

О детях, хоккее и о том, почему ему нравится сниматься в исторических проектах

Лиза
«Хочу чувствовать себя свободной» «Хочу чувствовать себя свободной»

Ирина Безрукова: «Я в полной мере прочувствовала, что Москва слезам не верит»

GALA Биография
Открыть в приложении