Это надо видеть: как выглядели торты на свадьбах Елизаветы II, Дианы и других
Торт – важная часть свадьбы. А если речь идет о членах королевской семьи, то и торт должен быть особенным. По сравнению с тортами на некоторых нынешних свадьбах королевские торты иногда выглядят довольно скромно, но всё же на них стоит посмотреть, ведь их созданием занимаются настоящие профи.
Такие торты действительно хранятся долго – их куски продаются на аукционах за немалые деньги, а потом долгие годы хранятся в коллекциях. Так, например, 36-летний кусок торта со свадьбы Дианы и Чарльза ушел за 1200 долларов, а желающие все еще могут купить немного торта со свадьбы принцессы Анны, которая состоялась аж в 1973 году.
Из-за того, что внутренняя часть большинства тортов оставалась неизменной, демонстрировать свое мастерство кондитерам приходилось, украшая торт сахарными фигурками и другими съедобными элементами. В результате они создавали настоящие шедевры – многоярусные десерты, поражающие воображение. Выяснили, как выглядели королевские торты на свадьбах – от королевы Виктории до наших дней.
Свадьба королевы Виктории и принца Альберта
Само торжество состоялось в 1840 году. Для молодоженов приготовили английский сливовый пирог, который весил примерно 150 кг, а его радиус составлял около 3 метров.
Торт состоял из двух ярусов – новое слово в создании свадебных десертов на тот момент – и был покрыт белым айсингом. Айсинг – глазурь на основе белка – тоже использовался впервые. На вершине торта располагались фигурки, символизирующие Великобританию, изображающие жениха и невесту, одетых в стиле древних римлян, и, что немаловажно, фигурка любимой собаки королевы.