Эти десерты стоит заказывать в ресторанах прямо сейчас
Делимся находками последних недель
Рассказываем о новых и проверенных десертах — головокружительно вкусных и достойных даже редких отступлений от диет.
Лимонная меренга
Stall by Natalia Berezova, «Депо», Лесная, 20, c. 3
Эталонный лимонный пирог с меренгой: белковая пена пышная и нежная, безупречное песочное тесто, умеренная сладость и кислинка. Берите в миниатюрном варианте или в масштабе полноразмерного торта и тестируйте другие десерты — в своем первом авторском проекте Наталья Березова, выпускница французского Institut Paul Bocuse, успевшая поработать в Бургундии и пройти стажировку в Дубае, придумывает «комфортную еду» из местных и сезонных продуктов. Наша любовь номер два — семифредо со сливочным пломбиром, курагой, карамелью и фундуком.
Десерты Грегори Дуайена
«Кофемания»
Грегори Дуайен выпускает по серии десертов с интервалом в несколько недель: к началу лета в меню «Кофемании» появились сладости с клубникой и матчей, к первым числам июля титулованный француз представил «Темную ночь» — шоколадную песочную тарталетку с маковым кремом, ягодами ежевики и голубики — и пофантазировал на тему винегрета, сделав его фруктовым — из клубники, киви и яблока со свекольным муссом и сливочно-шоколадным шантильи. Изобретения Дуайена и другого шеф-кондитера «Кофемании» Елены Шакарян, добавившей еще четверку позиций, от «Пляжного чизкейка» до «Беримболо» c яблоком и фисташковым бисквитом, достойны регулярных и стабильных похвал. Напомним, что меню в ресторанах «Кофемании» может отличаться, уточнить наличие этих десертов можно на сайте или у официанта.