Волгоград – город степенный, монументальный, вальяжно раскинувшийся вдоль реки

EsquireПутешествия

Волгоград

Волгоград – город степенный, монументальный, вальяжно раскинувшийся вдоль реки. Неспешно плывут теплоходы, на широких улицах памятники, барельефы, тяжеловесные архитектурные ансамбли – масштабное наследие советской эпохи. Все здесь кажется сонным, ритм размеренной приволжской жизни быстро подчиняет. От музеев тянет к пляжам, арбузам и котлетам по-киевски. Последние по странному стечению обстоятельств считаются главным волгоградским фастфудом и продаются в киосках на каждом углу.

Кафе

Marusya

аллея Героев, 1, +7 (844) 259 5924

В красивое кафе с панорамными окнами приходят за русской кухней в поволжской версии. Около десяти видов пельменей, запеченная стерлядь, волжская уха, пироги с рыбой и капустой по просьбе постоянных гостей разбавлены ходовыми ресторанными стандартами вроде пиццы и салата «Цезарь».

Бар

Alyaska

ул. Ленина, 13, +7 (905) 064 1514

Легендарный крафтовый бар. Выбор элей, IPA и стаутов со всего света – исчерпывающий, публика – художники, музыканты, интеллектуалы. Барменов, как и положено в Нижнем Поволжье, называют на немецкий манер кельнерами.

Бистро

Hungry

аллея Героев, 5, + 7 (844) 250 3973

Бистро на каждый день, которое в соответствии с названием угодит любому голодному гостю. В меню уживаются ботвинья с анчоусами и том-ям, ризотто с белыми грибами и азиатский жареный рис с курицей, стейки и бараньи ребра в индийском стиле. Вино – пожалуйста, коктейли – разумеется, десерты – во всем разнообразии. Особая гордость – пицца, которую тут пекут по всем правилам, в дровяной печи. Не заведение, а универсальный солдат кулинарных войск.

Бар

«Горчица»

аллея Героев, 2, +7 (961) 073 7442

Бар в формате спикизи – вход строго по предварительному звонку. Расторопные красавцы бармены, авторские коктейли, коллекционный китайский чай и вафли на закуску. Кстати, название заведения – говорящее: в шейкеры идут не только ром и виски, но и разные настойки на местных ингредиентах, в том числе на прославленной горчице.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Каково это — попасть в сексуальное рабство Каково это — попасть в сексуальное рабство

История Синтии из Нигерии, попавшей в рабство в России

Esquire
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Виды на будущее Виды на будущее

Владимир Раевский соединяет столетия, разглядывая почтовые карточки

Esquire
Потерянная туфелька и утраченная актуальность Потерянная туфелька и утраченная актуальность

Краткая история Золушки от египетских пирамид

Weekend
Девочка с севера Девочка с севера

Актриса Светлана Устинова нежится в постели, вспоминая детство у моря

Esquire
Ланч-боксы с подогревом: как они работают и стоит ли брать Ланч-боксы с подогревом: как они работают и стоит ли брать

Как работает ланч-бокс с подогревом и стоит ли вообще его покупать?

CHIP
Высокое положение Высокое положение

Esquire проводит день в небоскребах, пытаясь понять их обитателей

Esquire
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Кто здесь Ребенок? Кто здесь Ребенок?

Актриса Александра Ребенок в мастерской художника и гримерке МХТ

Esquire
Ударные АПЛ европейских стран НАТО Ударные АПЛ европейских стран НАТО

Лодки класса «Трафальгар» проектировались для противостояния советским подлодкам

Наука и техника
Государственный крой Государственный крой

Как идеи перестройки и вкусы одной женщины повлияли на стиль президента СССР

GQ
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Матросская вышина Матросская вышина

Илья Лагутенко – о морях, кораблях, новом альбоме и Центробанке

Esquire
Скажи мне, что ты ешь Скажи мне, что ты ешь

Как продукты, которые мы предпочитаем, могут раскрыть характер?

Лиза
Соскочить с крючка вины: как распознать манипуляцию с первой секунды Соскочить с крючка вины: как распознать манипуляцию с первой секунды

Что такое навязанная вина и как она связана с манипуляцией?

VOICE
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Фундамент будущего Фундамент будущего

Блиц-интервью с учеными, лидерами мнений в своей профессии

OK!
Свой или чужой Свой или чужой

Как судить человека, если судьба предопределила ему две роли — жертвы и палача?

Дилетант
Теория права: сбывшиеся теории заговоров Теория права: сбывшиеся теории заговоров

Пять неочевидных подтверждений того, что в каждой сказке – лишь доля сказки

Правила жизни
«Перемолотый край, где сопки нетронуты, а долины истерзаны» «Перемолотый край, где сопки нетронуты, а долины истерзаны»

Желание восстановить историю семьи может привести к историческому расследованию

Дилетант
Всем — компартменты Всем — компартменты

Понятие зоосанитарного статуса будет введено для каждого вида сельхозживотных

Агроинвестор
Мюзикальная сказка Стамбула Мюзикальная сказка Стамбула

Увидеть дворец султана Сулеймана, колоритный восточный базар и величие Босфора

ЖАРА Magazine
Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы? Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы?

Почему спутник Юпитера Европа — перспективный объект исследования?

Наука и техника
Германия пожинает плоды стратегического аутсорса Германия пожинает плоды стратегического аутсорса

Чем были интересны выборы в бундестаг и ждать ли России возвращения Германии

Монокль
Клетки сами лечат пациента Клетки сами лечат пациента

В России начинается волна развития биомедицинских клеточных технологий

Монокль
Пойдем копать картошку Пойдем копать картошку

Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

Bones
Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Курс на технологическую независимость Курс на технологическую независимость

В этом году стартовал новый нацпроект в АПК

Агроинвестор
Сельхозтехника тормозит Сельхозтехника тормозит

В России серьезно сократились производство и продажи сельхозтехники

Агроинвестор
Открыть в приложении