Эти 20 человек определят место «фабрики грез» в ХХI веке

EsquireЗнаменитости

Сотворение кумира

В мире, разрываемом скандалами, на фоне растущей конкуренции на международном кинорынке Голливуд обязан предложить зрителю что-то новое. Эти 20 человек определят место «фабрики грез» в ХХI веке.

Тимоти Шаламе

Актер

В финальной сцене фильма «Зови меня своим именем» оператор выхватывает Тимоти Шаламе крупным планом – как раз в тот момент, когда его герой, Элио, вспоминает о своем летнем романе с красавчиком студентом (в исполнении Арми Хаммера). Лицо Шаламе в этот момент отражает сложную гамму эмоций: печали и муки, облегчения и радости – и все это без единого сказанного слова. Это тот самый момент истины, выход за пределы собственных возможностей, о котором многие актеры даже вдвое старше нашего героя могут только мечтать. У актера был год, которому можно только позавидовать: за пару недель до выхода «Зови меня своим именем» на экранах предстал совсем другой Тимоти Шаламе: в драме Греты Гервиг «Леди Берд» он играл сорвиголову и бойфренда главной героини. Да, Шаламе родился в семье, не чуждой шоу-бизнесу: мать – танцовщица, дядя – актер и режиссер, тетя – продюсер и сценарист. Но вот талант – точно его собственный. Тайлер Коатс

Кристофер Пламмер

Актер

Вышедший в 1941 году «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса показал, как большие деньги могут развратить человека. Без малого восемьдесят лет спустя на экраны вышли «Все деньги мира», где Кристофер Пламмер сыграл богатейшего бизнесмена в истории, Жана Пола Гетти, который, узнав о похищении внука, отказался платить за него выкуп. И хотя Пламмер не писал собственных реплик, как Уэллс, его игра от этого не становится менее ошеломляющей. «Все деньги мира» были сняты и смонтированы еще прошлой весной, с Кевином Спейси в главной роли, – но Спейси оказался в центре сексуального скандала, и режиссер Ридли Скотт решил переснять все сцены с другим актером. У Пламмера было три дня на подготовку – и он согласился без раздумий. Результат превзошел ожидания. Пламмер, блестящий профессионал в свои 88, раздает интервью, но даже не намекает на то, какой стресс ему пришлось испытать на съемках. «Ридли Скотт – мастер своего дела, – говорит он, – я был в хороших руках». «Мастер» – слово, определяющее карьеру самого Пламмера. У него за спиной 160 фильмов: от «Звуков музыки» до «Человека, который хотел быть королем» и «Начинающих» – за роль в этой картине он получил «Оскара» в 2012 году. Каждая черта его персонажа во «Всех деньгах мира» – от хриплого голоса, который, кажется, рвется из самых глубин его пересохшей души, до безжалостного взгляда – надолго оставляет отпечаток в сознании зрителя. И конечно, это отличная заявка на второй «Оскар». Майкл Хэйли

Дэн Фогельман

Продюсер, сценарист, режиссер

Дэн Фогельман не считает себя бунтарем. Но, с другой стороны, как еще назвать человека, который снимает сегодня рейтинговый сериал об обыкновенных людях – без драконов, научной фантастики и агентов ФБР?

Сериал Фогельмана «Это мы», третий сезон которого обещают показать уже в этом году, завоевал сердца широкой и благодарной аудитории. «В самой идее семейной драмы нет ничего революционного, – говорит автор. – Может, все дело в том, в какие времена мы живем». Должно быть, так и есть. То, что в повседневной семейной жизни драмы не меньше, чем в любом зомби-апокалипсисе, Фогельман показал еще в фильмах «Эта дурацкая любовь» и «Проклятие моей матери». Но в «Это мы» ему удалось высказаться максимально убедительно.

Следующий проект Фогельмана – картина Life Itself с участием Оскара Айзека и Оливии Уайлд – выходит в сентябре 2018-го. «Я считаю, что жизнь трогательна, и грустна, и красива, и в ней всегда есть место подвигу. Не знаю, насколько бунтарские мои работы. Скорее, они очень правдивы». Джон Кенни

Калеб Лэндри Джонс

Актер

Калеб Лэндри Джонс не обижается, когда его называют голливудским чудаком. Он даже гордится этим прозвищем. «Это круто – быть частью Голливуда», – говорит он.

Джонс сыграл эксцентричных героев в самых заметных фильмах последнего времени: одержимого расиста в «Прочь», гиперактивного рекламного агента в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» и депрессивного сотрудника отеля в «Проекте «Флорида». Диапазон его ролей широк: от добродушных чудаков до опасных психопатов, но Джонс старается не вешать ярлыки. «Даже плохие парни не знают, что они плохие, – говорит он. – В этих ролях есть над чем задуматься. Мои персонажи очень разные».

Когда актер пришел на кастинг третьего сезона «Твин Пикса» Дэвида Линча, он почти ничего не знал о роли, на которую пробовался, но это его не смущало. «Нет ничего подобного «Твин Пиксу», – сказал он, преданный фанат Линча, – я буду счастлив любому предложению. Согласен сыграть собаку!» И Джонс получил роль – его морально неустойчивый, инфантильный, сидящий на наркотиках герой идеально вписался в сюрреалистический мир Линча.

Для Джонса это был прорывной год, но он не задирает нос и остается реалистом. Он по-прежнему закупается на распродажах, снимает маленькую квартиру-студию и пользуется телефоном-раскладушкой. Адрианна Вестенфельд

Стерлинг Браун

Актер

Отбирая актеров для первого сезона «Американской истории преступлений», режиссер Райан Мерфи просмотрел сотни людей, прежде чем попробовать на роль адвоката Криса Дардена малоизвестного Стерлинга Брауна. Браун, до тех пор не сыгравший ни одной сложной роли, его поразил. «Мне только и оставалось, что ахнуть, – вспоминает Мерфи, – этот парень играл не хуже Марлона Брандо». С режиссером согласилось жюри премии «Эмми», присудив Брауну приз за лучшую роль второго плана. Свою вторую награду актер получил годом позже за роль в сериале «Это мы». На этот раз Брауна назвали «Лучшим актером драматического сериала», и он стал первым афроамериканцем, получившим «Эмми» за роль в телевизионном шоу. А в этом году он получил «Золотой глобус».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Матросская вышина Матросская вышина

Илья Лагутенко – о морях, кораблях, новом альбоме и Центробанке

Esquire
Снимаем на смартфон: впечатления от Asus Zenfone 4 в поездке по Карелии Снимаем на смартфон: впечатления от Asus Zenfone 4 в поездке по Карелии

Тревел-фотограф Александр Мазуров поделился впечатлениями и фотографиями

National Geographic
Покидая Ленинград Покидая Ленинград

Откровения Матильды Шнуровой

Esquire
Роборыба шпионит за обитателями морей: видео Роборыба шпионит за обитателями морей: видео

Инженеры создали роботизированную рыбу

National Geographic
Серб и молод Серб и молод

Милош Бикович примерил одежду из последних коллекций

Esquire
Blonde Blonde

Самые успешные белокурые представительницы мира кино, театра, шоу-бизнеса и моды

Elle
Перестройка Горбачевой Перестройка Горбачевой

Ирина Горбачева получила «Золотого орла» и сыграла в фильме «Тренер»

Esquire
Ласточка с весною Ласточка с весною

Дом Lalique в этом году отмечает 130-летний юбилей

AD
Дэниел Рэдклифф Дэниел Рэдклифф

Правила жизни актера Дэниела Рэдклиффа

Esquire
Естественные дети Естественные дети

В чем особенности «естественного» подхода к воспитанию

Домашний Очаг
Я, снова я и Петров Я, снова я и Петров

Раздвоение Александра Петрова: каким был самый популярный актер до своей славы

Esquire
B поисках инопланетян: чем занимается проект SETI B поисках инопланетян: чем занимается проект SETI

В этом году проекту поиска внеземного разума SETI исполнится уже 58 лет

Популярная механика
Не жизнь, а смазка Не жизнь, а смазка

Когда встречаются секс и ложь: спрашиваем новых порнозвезд, зачем они делают это

Esquire
Новый рейтинг лучших аэропортов мира Новый рейтинг лучших аэропортов мира

Стали известны победители Skytrax World Airline Awards

National Geographic
Понедельник Понедельник

День, который мог бы стать обычным, если бы не произошла трагедия

Esquire
Опора Опора

Последовательность йоги айенгара для здоровья стоп

Yoga Journal
Выше грудь! Выше грудь!

Для одних грудь – предмет гордости, для других – источник комплексов

Домашний Очаг
«Наш голос будет другим» «Наш голос будет другим»

Каким будет новое правительство Италии и чего от него ожидать?

Огонёк
Одеться как героиня фильма Уэса Андерсона Одеться как героиня фильма Уэса Андерсона

Одежда романтичных и рисковых девушек, которым море по колено и горы по плечо

Vogue
Кто ваш папа? Кто ваш папа?

Главные мужчины в жизни наших постоянных героинь

Tatler
Опущен занавес Опущен занавес

Как не ошибиться и выбрать правильные шторы?

Лиза
Ответ Миллера: «Газпром» расторгает все контракты с «Нафтогазом Украины» Ответ Миллера: «Газпром» расторгает все контракты с «Нафтогазом Украины»

«Газпром» выступил категорически против решения проблем Украины за счет России

Forbes
Трагедия в Кемерове: что известно о владельцах «Зимней вишни» Трагедия в Кемерове: что известно о владельцах «Зимней вишни»

В пожаре погибли не менее 64 человек, в больницах находятся 11 пострадавших

Forbes
10 малоизвестных производителей самолётов Италии 10 малоизвестных производителей самолётов Италии

Обзор современных итальянских авиастроителей

Популярная механика
5 причин побывать в Ярославле 5 причин побывать в Ярославле

Продегустировать буррату, пожить в квартире Шпака, купить майолику

National Geographic
Две головы, два сердца: в США найдена уникальная змея Две головы, два сердца: в США найдена уникальная змея

На одной из змеиных ферм в штате Флорида родилась необычная змея

National Geographic
Съемка Съемка

Ольга Зуева в Пушкинском музее

SNC
Идолы Идолы

Дожди и ветра оставили причудливые фигуры, которым поклонялись люди

Seasons of life
Подозрительные люди: в Великобритании начались аресты недвижимости олигархов Подозрительные люди: в Великобритании начались аресты недвижимости олигархов

Британия начала арестовывать имущество неясного происхождения

Forbes
Тут недалеко Тут недалеко

Три европейских направления для короткого отпуска

Cosmopolitan
Открыть в приложении