Культурный код Петербурга за последние десять лет пережил перезагрузку

EsquireПутешествия

Санкт-Петербург

Культурный код Петербурга за последние десять лет пережил перезагрузку. Теперь в него входят не только Эрмитаж, набережные и атмосфера романтического упадка, но и хорошие (и недорогие) рестораны, креативные пространства в старых особняках и бесчисленные бары. Проверенные сценарии – гулять по городу до утра, кататься на корабликах по каналам и ничего не планировать – при этом никто не отменял.

Бар

El Copitas

ул. Колокольная, 2, +7 (812) 941 7168

Крошечное алкогольное представительство Мексики в петербургском дворе-колодце: мескаль, текила и сангрита, крепкие коктейли и тако с начос на закуску. Секретный бар работает только с четверга по субботу с неизменными аншлагами. Предварительная запись обязательна, ориентир на местности – вывеска «Рыбалка и туризм».

Ресторан

Tartarbar

Виленский пер., 15, +7 (911) 922 5606

Светский, оживленный, нарядный ресторан Дмитрия Блинова, пожалуй, самого талантливого шефа Петербурга. В меню целая страница отведена тартарам – здесь любят и умеют готовить мясо: попробуйте костный мозг на черном хлебе, бедро бычка с муссом из зобной железы или телячьи почки в белом портвейне. Если столика предложить не могут, соглашайтесь на стойку – сидя у открытой кухни, можно понаблюдать за кулинарным спектаклем, разыгранным командой поваров. Цены приятно удивляют москвичей.

Ресторан

Made In China

ул. Б. Морская, 35, +7 (812) 905 5135

Модное паназиатское место: димсамами, битыми огурцами и татаки кормят во впечатляющем двухуровневом помещении с модерновой галереей и лепниной на потолке. Лемонграсс, галангал, кафрский лайм идут в расход не только на кухне, но и за барной стойкой: в Made in China гордятся изобретательными коктейлями в ориентальном стиле.

Паб

The Red Corner

ул. Некрасова, 6, +7 (812) 994 5443

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В Томе кто-то есть В Томе кто-то есть

Том Харди пытается стащить крышку от аквариума из зоомагазина в Лондоне

Esquire
Быстро, удобно и вкусно Быстро, удобно и вкусно

Прогноз развития food-сегмента до 2030 года

Агроинвестор
Худи-бедно Худи-бедно

Поколение детей, которые приходят в «Детский мир», чтобы ничего там не купить

Esquire
Инвесторы здесь не ходят Инвесторы здесь не ходят

Абхазия: экономика и инвестиции

Монокль
Анатолий Собчак Анатолий Собчак

Правила жизни Анатолия Собчака

Esquire
Что делать, если шелушится кожа вокруг ногтей: 8 простых лайфхаков Что делать, если шелушится кожа вокруг ногтей: 8 простых лайфхаков

Как придать коже возле ногтей здоровый вид?

VOICE
1990: Лихие и крутые 1990: Лихие и крутые

В январе 1991 года на Пушкинской площади открылся первый «Макдоналдс»

Esquire
День открытых дверей День открытых дверей

Какими нестандартными решениями поражает электрический минивэн Zeekr Mix

Автопилот
Центробежность Центробежность

Гид по местам Москвы, куда редко ступает нога человека (а зря)

Esquire
«Быть битмейкером — это не круто» «Быть битмейкером — это не круто»

Wallem, певец и автор песен, поделился наблюдениями за музыкальными трендами

ЖАРА Magazine
Иван Ургант Иван Ургант

Правила жизни телеведущего и актера Ивана Урганта

Esquire
Институт особого назначения Институт особого назначения

Какими исследованиями занимается Институт истории естествознания и техники?

Знание – сила
Кто такие зомби Кто такие зомби

Эволюция от послушных рабов к агрессивной нежити

Вокруг света
10 новых сериалов, от которых невозможно оторваться 10 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Лучшие сериалы начала 2020-х годов, которые проглотят все ваше свободное время

Maxim
2000: Гламур, помноженный на ноль 2000: Гламур, помноженный на ноль

31 декабря 1999 года страна пристально смотрит в экраны телевизоров

Esquire
Итальянцы будут в шоке: 10 самых необычных пицц, которые можно попробовать в разных уголках мира Итальянцы будут в шоке: 10 самых необычных пицц, которые можно попробовать в разных уголках мира

Странные начинки для пицц, которые можно встретить в разных заведениях мира

ТехИнсайдер
Больше чем поэт Больше чем поэт

Интервью с русским поэтом и музыкантом Дельфином

Esquire
Сюр о чем-то большем Сюр о чем-то большем

Как Гай Мэддин научился превращать сны в кино

Weekend
Государство недооценивает проблемы в АПК Государство недооценивает проблемы в АПК

Какие риски угрожают развитию АПК

Агроинвестор
У последнего редута У последнего редута

Бенито Муссолини закончил политическую карьеру главой марионеточного государства

Дилетант
Его ошибка — война Его ошибка — война

Началось всё со случайного разговора в спортивном комплексе «Форо Италико»

Дилетант
Зачем волки воют, а люди – поют Зачем волки воют, а люди – поют

Зачем и как млекопитающие используют акустическую коммуникацию

Знание – сила
Царица наук… Царица наук…

Достижения российской астрономии за сто лет

Знание – сила
Трофеи Вьетконга Трофеи Вьетконга

Во время Вьетнамской войны почтовые марки выпускала не только Республика Вьетнам

Дилетант
Русская Атлантида – город Молога Русская Атлантида – город Молога

История Тихвинской водной системы, по которому шло освоение Русского Севера

Знание – сила
Власть тайной азбуки Власть тайной азбуки

История развития криптографии

Знание – сила
От копеечной свечи От копеечной свечи

Всё началось с того, что осенью 1664 года в небе над Англией была видна комета

Дилетант
Вечный фашизм Вечный фашизм

Предлагаем вниманию читателей знаменитое эссе писателя и философа Умберто Эко

Дилетант
Зарождение гидроавиации Зарождение гидроавиации

Как воплощали идею самолета, способного взлетать с водной поверхности

Знание – сила
«Доверие Александра Македонского к врачу Филиппу» «Доверие Александра Македонского к врачу Филиппу»

Во время похода в Персию Александр Ма­кедонский тяжело заболел

Дилетант
Открыть в приложении