Ростов-на-Дону
«Это Ростов, здесь начинается юг», – пел рэпер Баста. Ростов – город отчетливо южный: бардачный, хлебосольный, с бельем на балконах галерейных двориков и лихими водителями. А вот южной лености в нем нет. В последнее время местный культ еды усилиями энтузиастов на глазах трансформируется из формата «казан-мангал» в гастрономические рестораны и отличные бары, ради которых сюда стоит приехать.
Ресторан
«Онегин дача»
пр-т Чехова, 45б. +7 (863) 201 8000
Лучшее место для завтрака в Ростове, отмеченное многими ресторанными премиями. Три с размахом оформленных зала (в том числе большой зимний сад, незаменимый обжигающим ростовским летом) и длинное, как русский роман, меню шеф-повара Антона Кочуры. Начните день с овсянки с облепихой и крем-брюле и драников с яйцом пашот и копченой грудинкой.
Бистро
«Гаврош»
ул. Пушкинская, 36, + 7 (863) 229 1169
Полосатые маркизы и плетеные стулья на веранде красноречиво говорят, что это почти французское бистро. Так и есть: в меню найдется и крок-месье, и крем-брюле. При желании тут можно плотно пообедать или поужинать, хотя лучше всего «Гаврош» подходит для посиделок с вином и легкими закусками или девичьих чаепитий с пирожными. А еще для завтраков, которые здесь подают с раннего для ростовских ресторанов утра – открывается заведение уже в восемь.
Бар
«Бокальчик»
ул. Станиславского, 118
От пивного бара ждешь полутьмы и бесхитростного интерьера, но здесь все по-другому: панорамные окна, много живой зелени и канделябры на дизайнерских столах. Ассортимент тоже неординарный – наливают исключительно бельгийское.