Василиса Перелыгина
Интервью с этой замечательной актрисой планировалось напечатать в предыдущем, январском, номере. Но редакционный процесс вечно сталкивается с техническими и организационными препятствиями — и мы перенесли его на февраль. Поэтому не удивляйтесь, что Василиса рассказывает нам про письма!

Сегодня Василиса Перелыгина, звезда военной драмы Кантемира Балагова «Дылда», служит в «Театре на Бронной», причем играет сразу в пяти спектаклях: «Благоволительницы» Микиты Ильинчика, «Женщина-змея» Олега Долина, «Норма» Максима Диденко и «Бесы» по роману Достоевского. А также «Дядя Лева» Константина Богомолова — о своей героине Свете из этой постановки, любимых кольцах и поэзии и рассказала нам актриса.
ELLE Насколько нам известно, «Дядя Лева» — один из ваших любимых спектаклей. Что общего между вашей героиней Светой и образом Маши из «Дылды»?
ВАСИЛИСА ПЕРЕЛЫГИНА Они обе волевые, решительные, способны сказать «нет». Но в Маше есть отчаяние. Она безжалостна и радикальна. Света же ближе к реальности и чем-то похожа на жемчуг: редкая, игривая, но порой строгая, конкретная.
А с каким камнем вы могли бы ассоциировать себя?
На безымянном пальце левой руки я ношу небольшое серебряное кольцо с гранатом как символ помолвки самой с собой. Пусть пока будет он. Если честно, лет с 18 чувствую себя одетой только с кольцами, как в броне. Каждое имеет для меня особый смысл. Например, еще одно связано с работой, камень внутри него дает силы актерам. Иногда ношу на большом пальце папино со спектакля, но чаще — серебряное с янтарем. Это подарок, который обозначает для меня любовь, нежность и все сопутствующие им прекрасные вещи. Однажды потеряла его на гастролях с театром, думала, что навсегда. Устроила по этому поводу поминки в подсолнуховом поле: сделала оградку, заставила всех принести цветы, читать речь, сама попрощалась с ним, поблагодарила за все хорошее. Через день нашлось. Стоило мне его