Ко всему готовят
В Novikov School один из самых влиятельных игроков ресторанного бизнеса Аркадий Новиков совместно со «стратегом» Юлией Митрович учит готовить и сервировать блюда, отличать осознанное питание от чревоугодия, а также тому, чему, казалось бы, невозможно научить: как придумать и открыть собственный успешный проект

Основатель компании Novikov Group, которая сегодня курирует более 80 проектов в сфере общепита, решил нести культуру в массы и занялся образовательной деятельностью. Совместно с Юлией Митрович, выпускницей Singularity University в Кремниевой долине, успевшей построить карьеру консалтера в McKinsey & Company и разработать стратегию «СТС Медиа», он открыл кулинарную школу Novikov School для любителей и профессионалов поварского искусства. Чему нам всем стоит у них поучиться?
ELLE: Аркадий, вы часто говорите, что каждый новый проект для вас — своеобразная игра и дело случая. А как обстояло дело с кулинарной школой?
АРКАДИЙ НОВИКОВ: Так же. Я мечтал о собственной школе лет десять, но никак не мог найти главное звено этого предприятия — управляющего. Ко мне приходили разные увлеченные девушки, но все их идеи казались несерьезными. Два года назад мне позвонил близкий товарищ и сказал, что есть одна очень деловая особа, которая хочет встретиться и обсудить идею создания школы. Я согласился без особого энтузиазма, но Юле за полчаса удалось меня убедить — она пришла с четкой концепцией и уже имеющимся помещением. У меня оставались некоторые сомнения, но я решил рискнуть — и через три дня мы ударили по рукам.
Было сложно довериться женщине?
А.Н. Я не делю бизнес по гендерному признаку. На моей практике женщины оказывались гораздо более умными, тонкими и активными партнерами, чем мужчины. К тому же они зачастую куда лучше понимают, чего хотят.