Штатный астролог ELLE Бернард Фитцуолтер предсказывает: «Все не так уж и плохо!»

Elle

Гороскоп-2018

Штатный астролог ELLE, человек, с предсказаниями которого сверяются сильнейшие мира сего, Бернард Фитцуолтер обнадеживает: «Все не так уж и плохо!» 2018 год полон идей и надежд, стабилен благодаря поддержке Сатурна и одновременно несет приятные сюрпризы со стороны Урана

Последние три года Сатурн и Уран — две основные силы, определяющие облик нынешнего времени, — пребывали в огненных знаках. В 2018-м они переместятся в стихию Земли. Захватывающие события продолжаются — просто на фоне иных декораций.

Самая очевидная перемена в общей атмосфере связана с возвращением Сатурна в знак Козерога. Хотя эта планета обычно считается главным enfant terrible, всегда готовым испортить все веселье, порой она способна оказывать и положительное влияние. Как и все планеты, Сатурн наиболее силен, пребывая в родном знаке, той части небосвода, где ощущает себя комфортнее всего, — то есть как раз в Козероге. Здесь его мощь становится не препятствием, а надежным якорем. Вместо того чтобы противиться свободе и личной инициативе, он сулит стабильность и силу. Сатурн в Козероге окутан аурой безопасности — и это весьма обнадеживает.

Но к определенным аспектам возвращения Сатурна домой все-таки придется привыкать. Поскольку эта планета поощряет установившийся порядок во всех проявлениях жизни, грядущие годы станут суровее, строже, консервативнее. И эта тенденция будет ощущаться во всем — от моды и до политики. Весьма благоприятное время для воротил большого бизнеса и финансистов. Те, кто пытается вырваться из этих рамок и хочет вести себя свободнее и радикальнее, почувствуют, что продвигаться вперед становится сложнее. Сатурн в Козероге крепко держится за нажитое и то, что надежно проверено временем. Эксперименты ему не по душе. И, как это всегда бывает со знаками Земли, к которым относится Козерог, на первый план выходят материальные ценности — готовьтесь к масштабным демонстрациям богатства и влиятельности. Вспомните конец 1980-х — предыдущее появление Сатурна в Козероге — и вы поймете, о чем идет речь.

С Ураном, однако, история совершенно иная. В отличие от Сатурна, старающегося сохранить статус-кво, Уран стремится изменить текущее положение дел посредством инноваций либо революции — и с пришествием в знак Тельца весной 2018-го его усилия будут сосредоточены на тех аспектах, которые обычно ассоциируются с этим знаком: пространством, территорией, деньгами, имуществом, продовольствием. Нам следует приготовиться к экологическим потрясениям, а также к пересмотру границ в проблемных уголках света. Возможны перемены в том, как и что мы едим. Не исключена даже революция в финансовой сфере — привычные деньги начнут утрачивать свои позиции под напором цифровых альтернатив. Разумеется, если перемены и наступят, то не все сразу. В этом году Уран проведет в Тельце лишь шесть месяцев, вернувшись в ноябре в знак Овна; однако уже в 2019-м планета снова окажется в Тельце, где и останется вплоть до 2025 года.

Таким образом, нынешнее лето станет чем-то вроде генеральной репетиции, которая позволит всем оценить те изменения, которые неизбежно произойдут в ближайшем десятилетии.

Поскольку Сатурн с Ураном пробудут в соответствующих знаках несколько лет, нам не придется оглядываться на них ежедневно. Их присутствие станет частью привычного пейзажа или (поскольку речь идет о знаках Земли) той почвой, которую мы ощутим под ногами и на которой будут строиться все наши начинания. Мы быстро к ним привыкнем — но не стоит забывать, что под неустанным воздействием столь мощных и ориентированных на перемены сил наше положение будет неустойчивым и нужно действовать осмотрительнее, чтобы не оступиться.

К счастью, есть и другие планеты, влияющие на то, как сложится год, — и их воздействие поможет поднять настроение. Юпитер и Нептун, символы экспансии, оптимизма и вдохновения, большую часть года проведут в счастливой связке, продолжая снабжать нас свежими идеями, ставя новые цели. Часть их окажется пустыми мечтаниями, которым не суждено воплотиться в жизнь; другие будут не слишком практичными либо чересчур дорогостоящими; но многие принесут с собой подлинное вдохновение, заставляя нас тянуться к новому, стремиться туда, где раньше мы и не помышляли оказаться.

Возможно, главная прелесть 2018-го — тот факт, что ни одна из дальних планет не ведет противоборства с другими. На протяжении года их взаимное расположение может меняться, но, даже путешествуя по знакам, ни в одной точке они не вступают в конфликт. Да, движение на небесных магистралях будет весьма оживленным, но не ожидается ни аварий, ни пробок. Похоже, мы можем рассчитывать на серьезный прогресс в достижении намеченных целей. Более того, для многих из нас грядущий год может стать лучшим за все десятилетие! До сих пор нас преследовали трудности, и с приближением 2020 года все явственней ощущается завершение очередной эпохи.

Овен

(21 марта — 20 апреля)

Год знаменательный во всех отношениях. И на работе, и на личном фронте грядут перемены, и вы готовы воспользоваться открывающимися возможностями — но в то же время относитесь к этому как к веселой игре. Лишь включившись в процесс, вы осознаете серьезность последствий: шанс изменить жизнь окажется реальным, а ставки — высоки! Взяться за новое дело, оставив прошлое позади, никогда не составляло труда, и вы не раз демонстрировали завидную способность к перерождению. Но в нынешнем году совершенно искренне будете разрываться между двумя дорогами — жизнью, к которой стремитесь, и той, что остается за спиной. Почти полгода вы не в состоянии сдвинуться с места на пути к намеченной цели и мучаетесь сомнениями относительно правильности выбора. Куда бы вы ни двинулись, вскоре появятся непредвиденные трудности и придется потратить больше времени и сил. Возникает сразу несколько вопросов: готовы ли вы вложить в проект все, что потребуется? Или решились на него, соблазнившись кажущейся простотой? Неужели вы ищете легкого пути? Пытаясь найти ответы, вы понимаете, что невольно задумываетесь о жизни, с которой собираетесь расстаться. Уверены, что хотите навсегда с ней распрощаться? К концу лета ответы отыщутся, но пережитое заставит глубоко задуматься над собственными способностями. Возможно, вы чересчур строги к себе, ведь то, как серьезно вам удастся продвинуться к цели за последний квартал года, — несомненное тому доказательство. Просто жизнь усложнилась, и нужно к этому привыкать.

На личном фронте дела тоже обстоят не совсем так, как хотелось бы. В январе-феврале (а затем снова, в июле и августе) происходят резкие перемены. Пусть вы и считаете, что движетесь вперед, окончательного разрыва с прошлым не происходит, и к концу года может оказаться, что вы вернетесь на те же позиции, с которых начинали. Эти изменения происходят не по вашей инициативе — они вызваны внешними обстоятельствами, и от этого вы чувствуете беспомощность.

В карьере ситуация требует от вас упрочить позиции — например, согласиться на долгосрочный контракт. В финансовом плане май и июнь выдадутся удачными, но постарайтесь не переоценить своих возможностей летом. Август заставит вас понервничать, но к концу года все придет в норму.

Телец

(21 апреля — 20 мая)

2018-й станет для вас годом незавершенных дел либо генеральной репетицией грядущих свершений. Главной движущей силой станет Уран, планета перемен, входящая в ваш знак в мае. На то, чтобы обойти все знаки зодиака, Урану требуется восемьдесят четыре года, так что, появляясь в Тельце, планета дает начало семилетнему циклу, который изменит вашу жизнь во всех аспектах. Если вам не удавалось отыскать возможности или время для реализации своих амбиций, в ближайшие годы такой шанс предоставится. Вдохновляющая, но одновременно и пугающая перспектива. Реальные перспективы наметятся летом, но не торопитесь их реализовывать. Покидая на время Тельца в конце года, Уран даст вам шанс оценить первый опыт.

Любовный роман, который в конце предыдущего года начал «пробуксовывать», вновь набирает обороты, достигая стадии, когда необходимо серьезно задуматься о будущем. Все происходит слишком быстро, а вы еще и пытаетесь справиться с переменами в других сферах. В решающий момент вы можете сказать «нет». Не то чтобы вы отказываете окончательно — скорее, это призыв дать немного времени на размышления. И лишь к концу года, возможно, вы будете готовы согласиться — эта пауза в октябре абсолютно необходима, чтобы привести мысли в порядок.

2018 год также является поворотным в карьерных устремлениях — солнечное и лунное затмения в верхнем секторе гороскопа влекут вперед, все выше. Шанс в начале года покажется слишком перспективным, чтобы его упускать, и вы хватаетесь за представившуюся возможность, однако спустя несколько месяцев можете ощутить, что уже исчерпали весь потенциал. Но это не так — нужно просто взглянуть на ситуацию под другим углом и с энтузиазмом продолжать разрабатывать перспективную «жилу». Решающий момент в этом процессе может выпасть на август.

С финансовой точки зрения самым удачным определенно станет май, а вот в июле и декабре стоит быть крайне осмотрительными: в нынешнем году, когда меняется, кажется, все и сразу, надеяться только на опробованные схемы нельзя. Будьте внимательней!

Близнецы

(21 мая — 21 июня)

Вам никогда не приходилось жаловаться на недостаток идей и амбиций, только зачастую они настолько масштабны, что воплотить их в жизнь в текущей ситуации нелегко. Вам требуется промежуточная, легко достижимая «ступенька», которая станет шагом на пути к поставленной цели. Наступающий год будет идеальным подспорьем для ваших талантов. Уже некоторое время в верхнем секторе вашего гороскопа обосновался Нептун, став источником вдохновения, но, суля богатство и славу, он никогда не говорит прямо, как их достичь. И все же вы уверены, что где-то есть путь, ведущий к вершине. Последние годы Сатурн пытается обуздать Нептуна: друзья и коллеги советуют перестать гоняться за мечтами и взглянуть на будущее с более реалистичных позиций. Разумный совет, но в глубине души вы все равно не хотите сдаваться.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Шышл-мышл, из моды вышел: обувь, которую не стоит покупать даже со скидкой Шышл-мышл, из моды вышел: обувь, которую не стоит покупать даже со скидкой

Агафья фон Громм спешит предостеречь тебя от неудачных покупок в обувном отделе

Cosmopolitan
Антон Васильев. Катя и мужчины, которые ее любили... Антон Васильев. Катя и мужчины, которые ее любили...

Брат актрисы Екатерины Васильевой рассказывает о своей знаменитой семье

Коллекция. Караван историй
Агентство, студия, фриланс: какого подрядчика выбрать и как ему платить Агентство, студия, фриланс: какого подрядчика выбрать и как ему платить

Агентство, микроагентство, фриланс — чем они отличаются

Inc.
Большое Магелланово Облако полностью поглотило другую галактику Большое Магелланово Облако полностью поглотило другую галактику

Ученые нашли новые сведения о формировании карликовых галактик

National Geographic
Он не влюбленный, он маньяк! 5 сериалов, которые научат тебя разбираться в людях Он не влюбленный, он маньяк! 5 сериалов, которые научат тебя разбираться в людях

Сериалы, в которых под маской милого принца прятался опасный маньяк

Cosmopolitan
Магазин на ладони. Как ретейл по всему миру стал «умнее» Магазин на ладони. Как ретейл по всему миру стал «умнее»

Какие инновации и тренды влияют на развитие международной розницы

СНОБ
Эволюционная баллистика мамонтов: от хоботных до голоценового финала Эволюционная баллистика мамонтов: от хоботных до голоценового финала

Наш рассказ о захватывающем пути хоботных во времени и пространстве

Naked Science
Стоит ли переплачивать за дорогой корпус для компьютера Стоит ли переплачивать за дорогой корпус для компьютера

В чем преимущества дорогого компьютерного корпуса и стоит ли экономить на нем?

CHIP
Купе на двоих Купе на двоих

Сейди Хаарла, рассказала о любви к поездам, одиночестве и русском языке

Grazia
6 известных людей, которым можно позвонить 6 известных людей, которым можно позвонить

Теперь ты знаешь, чей номер набрать тоскливым осенним вечером

Maxim
Как для советского кино строили соборы и создавали чудовищ Как для советского кино строили соборы и создавали чудовищ

Вспоминаем советское кино с самыми впечатляющими декорациями

Культура.РФ
Маньяки в наушниках: 9 самых интересных подкастов о реальных преступлениях Маньяки в наушниках: 9 самых интересных подкастов о реальных преступлениях

Как развивался жанр true crime

Forbes
Падающие башни мира: не только Пизанская! Падающие башни мира: не только Пизанская!

Падающие башни — что с ними делать?

Популярная механика
Психологические факты, которые изменят вашу жизнь Психологические факты, которые изменят вашу жизнь

Знания об устройстве мозга помогут изменить жизнь к лучшему

Psychologies
Вам осталось 300 книг. Начните читать прямо сейчас Вам осталось 300 книг. Начните читать прямо сейчас

Почему нужно променять сериалы и вечеринки на книги

Esquire
Что нужно знать о победе российской команды Team Spirit на чемпионате мира по Dota 2 Что нужно знать о победе российской команды Team Spirit на чемпионате мира по Dota 2

Почему победа Team Spirit — знаковое событие в истории российского киберспорта

GQ
«Трудно передать атмосферу, когда видишь Землю». Юлия Пересильд — о космическом полете «Трудно передать атмосферу, когда видишь Землю». Юлия Пересильд — о космическом полете

Актриса Юлия Пересильд — о подготовке к полету в космос и работе на МКС

Playboy
Яблочная пастила Яблочная пастила

Антоновку мочат, варят, пекут, жарят, морозят. А мы приготовим из нее пастилу

Weekend
Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм Алгоритмическая реклама обещала экономию и прозрачную статистику, но стала жертвой ботов и клик-ферм

Что такое автоматизированная реклама, или программатик?

VC.RU
Пиво или сахар назвали причинами распространенности кариеса у средневековых голландцев Пиво или сахар назвали причинами распространенности кариеса у средневековых голландцев

Биоархеологи сравнили зубы жителей деревни Блокхейзен и города Алкмар

N+1
Русский суперфуд: 6 научных фактов о пользе и вреде квашеной капусты Русский суперфуд: 6 научных фактов о пользе и вреде квашеной капусты

Квашеная капуста — простое, но очень полезное блюдо

РБК
Когда смешно, уже не страшно Когда смешно, уже не страшно

Елена Новикова – о жизни за 50, отношениях с телом, детьми и своими страхами

Домашний Очаг
Праздник-проказник Праздник-проказник

Детям праздник нужен для того, чтобы в этот день делать всё, что душе угодно

ПУСК
Цифровизация и декарбонизация Цифровизация и декарбонизация

Российско-германское экономическое сотрудничество восстанавливается

Эксперт
«Не в моем вкусе»: почему нам нравятся одни лица и не нравятся другие «Не в моем вкусе»: почему нам нравятся одни лица и не нравятся другие

Разбираемся в механизмах, которые делают людей привлекательными в наших глазах

Reminder
#тыжедевочка #тыжедевочка

Времена меняются, а в жизни женщин по-прежнему остается много «нельзя»

Домашний Очаг
Дойти до точки Дойти до точки

Как избавиться от акне подручными средствами?

Лиза
Малый Эрмитаж Малый Эрмитаж

Висячий сад и часы «Павлин»

Культура.РФ
Очень Большой Телескоп снял 42 крупнейших астероида. Получились красивые постеры Очень Большой Телескоп снял 42 крупнейших астероида. Получились красивые постеры

Фотографии 42 крупнейших астероидов в Солнечной системе

National Geographic
Дешевые садовые статуи, выставленные на аукцион, оказались древнеегипетскими артефактами Дешевые садовые статуи, выставленные на аукцион, оказались древнеегипетскими артефактами

Садовые статуи оказались подлинными произведениями искусства древнего Египта

National Geographic
Открыть в приложении