Самый правдивый гороскоп на год вперед от Бернарда Фитцуолтера

ElleСтиль жизни

ELLE гороскоп 2019

В ELLE есть традиция, которой мы никогда не изменяем: каждый год в январском номере выходит самый правдивый гороскоп на год вперед от Бернарда Фитцуолтера. И даже скептики по части астрологии разводят руками: «и как только ему это удается?» Обязательно сохраните этот номер до конца 2019 года — и у елки в следующем декабре сверяйте наши предсказания

Всем нам рано или поздно случается перенервничать — например, когда посадка самолета проходит не так гладко, как хотелось бы. Сильный порыв бокового ветра или резкое касание шасси, удар о полосу — и поневоле сердце уходит в пятки. Разумеется, в конечном итоге ничего страшного не случается и приземление проходит удачно. Похоже, в грядущем году нас ждет что-то подобное.

Лейтмотив 2019-го — сближение Сатурна и Плутона. С каждым месяцем они неуклонно сокращают разделяющее их расстояние, в точности как приближающийся к аэропорту самолет. И, словно делая пробный заход на посадку, Сатурн вначале приближается, а затем «уходит на второй круг», чтобы попробовать приземлиться снова. Но довольно аналогий — речь идет о значимых планетах, серьезных фигурах разыгрывающегося на небесах действа, предвестниках важнейших событий; немудрено, что подобные эскапады могут выбить нас из колеи. К счастью, в конце концов все разрешается самым лучшим образом. Заметим, что в реальности наша пара планет сойдется вместе лишь в первые дни 2020-го, но их неумолимое сближение мы будем ощущать на протяжении всего 2019 года.

Все подобные «союзы» между планетами отмечают конец одного зодиакального цикла и начало следующего. Цикл, в котором участвуют Сатурн и Плутон, — один из самых длинных, что продолжается в среднем около 35 лет, и с каждым его витком взгляд на наш мир, его характер меняется. Нынешний цикл пришел с началом 1980-х — и вобрал в себя 1980-е, 1990-е и весь XXI век по сегодняшний день. Предыдущий, соответственно, охватил 1950-е, 1960-е и 1970-е, а следующий продлится до начала 2050-х. С приходом последнего года текущего цикла ощущение конца, завершения целого ряда вещей, эпохи неотвратимо. Нас ожидает начало нового периода, но время его пока что не пришло.

Все сказанное выше отнюдь не означает, что 2019-й будет годом мрачным. Напротив — словно последние дни праздников, отдыха, отпуска, которые часто выдаются самыми яркими и запоминающимися, 2019-й даст нам сразу несколько поводов не унывать и не падать духом. Разумеется, самая очевидная его черта — влияние Юпитера, планеты роста и оптимизма, всегда приходящей на помощь в трудные времена. А ярче всего его мощь проявляется в Стрельце — именно там, где он находится весь год, вплоть до начала декабря, так что мы смело можем на него рассчитывать. Трижды в течение 2019-го Юпитер вступит во взаимодействие с Нептуном, поднимая всеобщее настроение и вдохновляя нас, хотя каждый раз ему на пятки наступает Сатурн, слегка корректируя присущий Нептуну безудержный оптимизм и позволяя не слишком отрываться от реальности. Все выглядит так, будто Юпитер выводит двигатели на максимум в попытке набрать высоту и не войти в преждевременное пике, а Сатурн, будучи опытным штурманом, вносит поправки в его действия. Как бы то ни было, на пару этим планетам удается поддерживать оптимальный баланс, а стабильная траектория, как известно, — залог успешной посадки.

Тем, кто сумеет воспользоваться энергией Юпитера и мудростью Нептуна, 2019 год готов предложить многое. Достаточно соблюдать равновесие и прислушиваться к взвешенным советам Сатурна — и все сложится как нельзя лучше. Считайте наступающий год праздничным фестивалем, где на утро и день запланированы самые разные развлечения, а вечер увенчает грандиозный бал. Расслабьтесь, не торопитесь и не пытайтесь выложиться полностью раньше времени, но наслаждайтесь каждой минутой праздника. И если у вас в запасе есть что-то, приберегаемое на особый случай, пусть этим случаем станет вступающий в свои права год — ведь в 2020-м нас ждет начало новой эпохи и все будет складываться совсем иначе.

Овен

(21 марта — 20 апреля)

2019 год — словно кинобоевик: погони и стычки идут без перерыва, нет шанса на отдых. Марспокровитель врывается в знак Овна в первый же день января и продолжает движение в том же темпе до самого декабря. Ваша невероятная энергичность и разгон, который вы постепенно наберете, помогут пережить все перипетии этого удивительного периода и гарантируют успех в каждом отдельном случае. Затмение на личном фронте в конце января намекает на то, что нынешние отношения, возможно, исчерпали свой потенциал. Надежды, которые вы питали относительно совместного будущего, теперь под большим вопросом. Необходимо переосмыслить, насколько значимы вы друг для друга и стоит ли союз того, чтобы его продолжать. Эмоции и энергия зашкаливают — особенно это заметно в июле и августе: огонь страсти сменяют жаркие споры и стычки. На профессиональном поприще 2019 год сулит такое обилие перемен, что перечислить их все просто невозможно. Серьезные потрясения ожидают в январе, затем летом и снова — в самом конце года. Кажется, что вы перечеркиваете все достигнутое и начинаете двигаться в диаметрально противоположном направлении. Со стороны может показаться, что вы просто ошибаетесь, выбирая неверный путь, или недостаточно терпеливы. Но в какой бы новой роли вы ни оказались, маловероятно, что ситуация успокоится раньше середины 2020-го.

Телец

(21 апреля — 20 мая)

Тельцы не любят перемен, но в этом году они придут, хотите вы того или нет. Лучший вариант — посмотреть, какую выгоду из них можно извлечь. Лето 2018-го уже успело продемонстрировать, насколько серьезно может измениться будущее под влиянием Урана, а ведь он лишь на минутку заглянул в ваш знак. В 2019 году могучий «баламут» снова вернется к Тельцу и на этот раз — вплоть до 2025-го. Все это время необходимо действовать нестандартно. Личная жизнь также наполнена яркими событиями. Венера и Марс встречаются в 2019-м лишь однажды, но зато именно в любовном секторе вашего гороскопа. Всем прочим знакам придется подождать своей очереди, этот год — ваш. Впервые вы с будущей пассией обратите друг на друга внимание в январе, в следующий раз пути пересекутся в феврале и марте, и именно тогда зародится взаимное влечение, хотя сойтись по-настоящему вам удастся лишь к середине лета. Ваша история — союз состоявшихся личностей, решивших быть вместе, поскольку нравятся друг другу. В плане карьеры можно ощутить, что очередной этап деятельности подходит к концу. Вы успели добиться всего, что возможно на нынешнем месте; настала пора двигаться дальше — пусть и без особой спешки. С финансовой точки зрения год обещает быть успешным. Апрель и июнь окажутся прибыльными в сиюминутной перспективе, но не стоит забывать о долгосрочных инвестициях в конце ноября.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гороскоп 2019 Гороскоп 2019

Подробный гороскоп для всех знаков Зодиака на 2019 год

Vogue
Искусственный интеллект на грани нервного срыва Искусственный интеллект на грани нервного срыва

В 2018 году искусственный интеллект вышел «на свободу»

Эксперт
Календарь переверну Календарь переверну

Традиционный большой гороскоп на год: узнай, что ждет тебя в 2020-м!

Cosmopolitan
Медведев запретил продавать «Боярышник» дешевле водки Медведев запретил продавать «Боярышник» дешевле водки

Медведев запретил продавать «Боярышник» дешевле водки

Forbes
2020: большой гороскоп 2020: большой гороскоп

В жизни каждого знака начнут происходить глобальные перемены

Elle
Тамара Москвина Тамара Москвина

Почетный гражданин Петербурга и легендарный тренер по фигурному катанию

Собака.ru
Из года – в год Из года – в год

Узнай, что ждет тебя в 2019-м, и успей подготовиться!

Cosmopolitan
Обещанного «Ростехом» три раза ждут Обещанного «Ростехом» три раза ждут

Запуск электростанций в Крыму снова перенесен

РБК
Информация к размышлению Информация к размышлению

Регулярный просмотр новостных лент и прочие цифровые радости признаны болезнью

Cosmopolitan
Эмили Блант. Прекрасная няня Эмили Блант. Прекрасная няня

Невероятная история истинной английской леди Эмили Блант

Караван историй
Моремания Моремания

Предлагаем три совершенно непохожих друг на друга сценария отдыха

Cosmopolitan
Happy Birthday! 65 лет назад в Чикаго вышел первый номер журнала Playboy Happy Birthday! 65 лет назад в Чикаго вышел первый номер журнала Playboy

1 декабря 1953 года в Чикаго появился самый первый номер журнала Playboy

Playboy
А без воды… А без воды…

Автор статьи говорит о воде, как о предмете первой необходимости

Наука и жизнь
Почему в России так и не началась цифровая революция Почему в России так и не началась цифровая революция

Реальные результаты в цифровизации бизнеса не так оптимистичны

Forbes
Новый год наоборот, или все будет хорошо! Новый год наоборот, или все будет хорошо!

Даже если праздник не обещает ничего хорошего, грустить не стоит

Лиза
Куда приводят мечты Куда приводят мечты

Кейт Мара рассказала о новых ролях, сестре Руни и тайной мечте

Grazia
Жажда альтернативы Жажда альтернативы

«Сады Придонья» первыми запустили массовое производство растительного молока

Forbes
Вот и прекрасна! Вот и прекрасна!

Простые психологические практики, чтобы полюбить и принять себя

Glamour
Брендам слово! Брендам слово!

Первые лица компаний-автопроизводителей поздравляют читателей журнала «АвтоМир»

АвтоМир
С подписью и печатью С подписью и печатью

3D-принтеры обещают изменить правила игры для производителей дорогих часов

Robb Report
Как переехать и стать гражданином Канады: 10 простых шагов и лайфхаки Как переехать и стать гражданином Канады: 10 простых шагов и лайфхаки

Страна, которая вместит весь мир и будет только рада

Playboy
К какому поколению ты относишься: «бэби-бумер», миллениал, Х или Z? К какому поколению ты относишься: «бэби-бумер», миллениал, Х или Z?

Объясняем теорию поколений, чтобы не запутаться, к какому ты относишься

Playboy
Ценовая панацея Ценовая панацея

Правительство утвердило новую методику расчета стоимости важнейших лекарств

РБК
Письмо главного редактора: «Казус крошки сына» Письмо главного редактора: «Казус крошки сына»

Письмо главного редактора: «Казус крошки сына»

Maxim
Давай сначала! Давай сначала!

Телеведущая Татьяна Лазарева о честном имени и проекте для родителей

Домашний Очаг
Все на показ Все на показ

Знаменитые французские Дома подняли искусство продаж на новую высоту

Robb Report
Дело с отпечатками Дело с отпечатками

Сегодня отпечатки пальцев готовы выдать всю подноготную преступника

Вокруг света
Спаси и сохрани Спаси и сохрани

Осознанное потребление — это не только важно, но дико модно и духоподъемно

Собака.ru
Город везения Город везения

Почувствовать себя хозяином собственных желаний легче всего в Италии

Psychologies
Производители попросили добавить ценам крепости Производители попросили добавить ценам крепости

Три вопроса о возможном подорожании коньяка

РБК
Открыть в приложении