Ученые обнаружили связь между пищевыми пристрастиями и типом личности человека

PsychologiesПсихология

Экстраверты, невротики и токсики: что говорит о вас любимое блюдо — проверьте себя

Сладкое, острое или соленое? Ученые обнаружили связь между пищевыми пристрастиями и типом личности человека. Спойлер: любители маршмеллоу и поклонники кайенского перца действительно отличаются друг от друга.

Анжела Патракова

1920x1080_0xac120003_19061660401673350068.jpeg
Фото: Unsplash

Один человек солит все, что видит перед собой, даже не пробуя, другой — набирает себе побольше хлеба и перчит блюдо до черноты. Третьи не могут удержаться от чего-нибудь сладенького — и неважно, что давно пора спать. Ученый из Оксфорда Чарльз Спенс в статье для Current Research in Food Science рассказал о результатах исследования, в ходе которого он изучил девять основных пищевых пристрастий и сделал выводы о характере едоков.

1Любители горечи токсичны

Пример

Пережаренный кофе, кожица грейпфрута, какао, черный шоколад, зеленые оливки, руккола, редис, имбирь, лайм, клюква.

Значение

Кстати, если блюдо горчит — оно может быть ядовито, об этом чисто на биологическом уровне сообщают нам вкусовые рецепторы. Так, горчить будут старый суп или скисшее молоко. Ученый отмечает, что у человека, предпочитающего горькие блюда, могут проявляться антисоциальные и даже психопатические черты. Горечь — равно токсичность.

Опрошенные участники, которые обожали горькие продукты, демонстрировали в повседневной жизни агрессию, садизм и получали удовольствие от боли других людей.

Кстати, в предыдущих исследованиях было доказано, что употребление горькой пищи провоцирует враждебность.

2Сладкоежки очень милые

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении