Проекту «Пилим по России» уже девять месяцев

ЭкспертБизнес

Пилим по России

Проекту «Пилим по России» уже девять месяцев. Итоги подводить, может быть, и рано, но практических выводов накопилось достаточно, чтобы начать кое-что в нем менять.

Прежде всего, живое взаимодействие с аудиторией проекта вносит коррективы в нашу изначальную «умозрительную» идею.

Начиная его, мы полагали, что есть объективная потребность довольно большого количества предприимчивых людей во взаимном обмене информацией и в том, чтобы делать предложения о сотрудничестве, воспользовавшись которыми каждый мог бы найти применение своим ресурсам.

Мы создали некую информационную платформу для «слияния сердец» в деловой сфере, при этом нам удалось создать на этом «месте встречи» атмосферу доверия между участниками (чего так не хватает в нашей нынешней деловой среде) и придать динамику процессу их взаимодействия.

Мы уже снимали выпуски и описывали первые успешные примеры такого сотрудничества, за которыми стоят реальные шаги к развитию нового бизнеса и расширению существующего.

Но практика выявила и другое.

В своих выпусках мы рассказали о деятельности десятков предприятий, о возможностях их развития и о том, что необходимо для того, чтобы эти возможности реализовать. Но уже сейчас к нам приходит информация о сотнях потенциальных участников. А ведь их тысячи и десятки тысяч!

Значит, настала пора создавать нечто вроде информационной базы, часть которой будет открыта для всех заинтересованных лиц, а часть — закрыта (с еще не проверенной, неотфильтрованной информацией, с которой надо работать: ездить, встречаться, разговаривать с людьми, знакомиться с делом на месте). А из этого следует, что появилась потребность в компетенциях, позволяющих давать оценки не только с позиции здравого смысла. И, следовательно, насущная необходимость создать что-то вроде ассоциации участников, носителей знаний и компетенций. А уже эта ассоциация должна быть способна давать объективную оценку перспектив того или иного проекта. Но всё это надо организовать!

Выявилась еще одно очень интересное свойство проекта. К нам начали стекаться сведения как об отдельных профессионалах, так и о целых сработавшихся коллективах, которые хотели бы вложить свое мастерство в перспективное дело. И это при постоянных сетованиях на нехватку именно квалифицированных работников и инициативных людей.

Уже сейчас понятно, что из одной только общности интересов двух сторон часто ничего не получается — по субъективным причинам или из-за нехватки каких-то компонентов. В таких случаях для «счастливого брака» потребностей и возможностей необходимы внешние по отношению к ним организационные усилия, которые выходят далеко за рамки того, что мы можем показать на YouTube-канале.

Мы решили ввести в проект «Пилим по России» еще один компонент — нечто вроде управляющей компании, или, как мы это называем. Бэк-офиса, на который и будет возложена организация всего упомянутого выше, равно как и работа с вашими, дорогие друзья, новыми предложениями и идеями.

Дмитрий Прокофьев

Уже несколько месяцев в рамках проекта мы активно сотрудничаем с Дмитрием Прокофьевым — именно на его широкие плечи сейчас и возлагается эта непростая работа. Чтобы вы могли лучше его узнать, мы сделали его героем одного из наших видео, где он рассказывает о своих компетенциях и планах развития нашего проекта. Интервью с ним вы можете посмотреть на YouTube-канале «Пилим по России».

Здесь — только несколько штрихов к его портрету.

Ему нет и сорока, зато есть опыт успешной деятельности в широчайшем диапазоне: от организации и руководства первичной партийной ячейкой одной из фракций нашего парламента и госслужбы в районной администрации до многолетней кропотливой работы с юными спортсменами-каратистами (среди его воспитанников чемпионы мира и России).

Он интересный и нетривиальный человек с оригинальными идеями и общими с нами жизненными ценностями и взглядами на направление развития «Пилим по России».

А теперь хочу подробнее рассказать о тех замечательных людях, которые поддерживают проект и видят в нем инструмент для решения своих бизнес-задач.

Александр Галочкин

Александр Галочкин, основатель компании по разработке программного обеспечения для гостиничного бизнеса Travelline:

— Проект создания бизнес-экосистемы вокруг «Пилим по России» мне нравится. По-моему, это очень простая и жизнеспособная идея. Действительно, эффективный бизнес с понятным человеческим лицом меняет вокруг себя мир, создает принципиально другое качество жизни для сотрудников внутри себя. И, по большому счету, вполне способен догнать и перегнать любую страну на своем локальном отрезке прямого воздействия.

Создать уровень жизни как в США, Японии или Швейцарии внутри небольшой или средней компании с высокой эффективностью не так уж и сложно. По сути дела, это такой небольшой остров, на котором жизнь построена по другим принципам, нежели на материке. Принципы могут быть общечеловеческими, важно лишь быть при этом экономически в плюсе, постоянно расти и сохранять свою корпоративную культуру. При этом очень логично подобным островам взаимодействовать друг с другом, особенно если это дополняющие друг друга бизнесы. Гораздо логичнее и правильнее отдавать деньги за нужный продукт именно в ту компанию, где внутренняя система координат не противоречит твоим собственным установкам по жизни. По сути дела, ты отдаешь деньги в проект, где собственник одной крови с тобой, одного роду и племени. И здесь очень важно строить бизнес-отношения не только исходя из экономики, но и оглядываясь на морально-этическую суть компании-поставщика или партнера, в этом случае деньги идут правильным людям, а не безликим юрлицам или корпорациям. К тому же почти всегда при таком раскладе ты еще и эмоционально себя прекрасно чувствуешь, взаимодействуя с близкими по духу людьми. И — да, такой подход даже в разрезе экономики и финансов возвращается тебе очень быстро и сторицей, проверял сам неоднократно и считаю этот факт доказанным.

Если же бизнесы не связаны напрямую, то вполне можно коммуницировать и общаться на уровне идей и обмена ими. Подчас небольшой бизнес-совет может стать поистине инсайтом для кого-то в трудной ситуации. Или же просто взгляд со стороны другого бизнеса может оказаться невероятно ценным для прояснения и независимого понимания возникшей ситуации.

В общем, я со своей стороны готов в этом всем участвовать, делиться, помогать, принимать советы, жить на всю катушку и ловить счастье. И да пребудет с нами сила! :)

Сергей Прелов

Сергей Прелов, основатель компании по строительству сферических домов «Лотос Дом»:

— Благодаря сотрудничеству с проектом «Пилим по России» я сейчас нахожусь на стадии переговоров с двумя потенциальными партнерами, но я все еще открыт для взаимодействия и надеюсь найти здесь новые пути, относящиеся к моей основной деятельности. Считаю, что этот проект — именно то место, где можно, объединившись с такими же по духу людьми, начать новое, полезное, а главное, выгодное для всех сторон сотрудничество. Я уверен в нашем совместном успехе.

Алексей Бубликов

Алексей Бубликов, директор компании «Газремонтресурс-Астрахань»:

— Я совершенно случайно от знакомого узнал об этом проекте, посмотрел почти все выпуски на YouTube и вот уже несколько месяцев общаюсь с Антоном. Сейчас у нас в разработке два совместных проекта, пока не хочу говорить какие, но надеюсь, что скоро вы их увидите на канале. Я до сих пор удивлен открытости и искренности всего происходящего здесь.

Я управляю предприятием, где больше тысячи сотрудников, это строительство и инженерия. Уверен, что мой опыт, умение и возможности вкупе с теми идеями и людьми, про которых рассказывает Антон, могут принести замечательные плоды. Да, я преследую корыстный интерес, но это и хорошо, когда каждый из участников проекта видит свою личную выгоду и понимает, что она зависит от всеобщего успеха. Также я надеюсь найти здесь проекты, связанные с инжинирингом, ведь это моя основная стезя.

Хочу отдельно сделать акцент на том, что, когда тебя окружает такая хорошая атмосфера и люди, для которых слова «честность» и «порядочность» не пустой звук, это очень стимулирует и в основной деятельности, и в новых начинаниях. Я искренне заинтересован в процветании данной истории и буду поддерживать и Антона, и проект, и интересные идеи.

Игорь Капустин

Игорь Капустин, основатель девелоперской компании «Земли мск»:

— Уверен, что наша дружба с «Пилим по России» даст возможность для организации поиска, содействия и создания совместных инициатив с молодежью. Сейчас мы вместе с командой проекта дорабатываем историю по выявлению и развитию этих инициатив, что, в свою очередь, даст перспективные кадры как для моего бизнеса, так и для создания новых бизнес-историй. Сейчас уже идет активная работа над одним проектом, за которой в ближайшем времени вы сможете наблюдать на YouTube-канале.

С такими инициативными людьми, их способностями и возможностями, мы сможем быть действенной силой, которая направлена на честное и успешное сотрудничество. Все они видят в проекте инструмент для достижения результатов. Совершенно очевидно, что это лишь начало, и я, конечно, буду рассказывать о наших партнерах и дальше, ведь прямо сейчас появляются все новые и новые желающие делать правильное и честное дело.

Ведущий проекта Антон Гришин

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Задушат защитой Задушат защитой

Законопроект, инициированный ЦБ, призван защитить инвесторов-физлиц

Эксперт
JONY: «Мы превратили создание песен в гонку» JONY: «Мы превратили создание песен в гонку»

JONY — о дуэте с Киркоровым и о том, кто в России является главным артистом

ЖАРА Magazine
Деньги на счетах, а не в экономике. О чем говорит новый рейтинг РБК 500 Деньги на счетах, а не в экономике. О чем говорит новый рейтинг РБК 500

Крупнейшие компании России вдвое увеличили темпы роста выручки в 2018 году

РБК
Девятая планета Солнечной системы может скрываться вовсе не там, где мы думали Девятая планета Солнечной системы может скрываться вовсе не там, где мы думали

Возможно, Девятую планету все это время искали не там, где нужно

Популярная механика
Травма поколений: психологические последствия Великой Отечественной войны Травма поколений: психологические последствия Великой Отечественной войны

О подвигах военных лет сегодня говорят громко

Naked Science
Формула идеального завтрака Формула идеального завтрака

Что, когда и сколько есть с утра

Reminder
Неподкупный и безжалостный Неподкупный и безжалостный

Основоположником идейного террора можно считать Робеспьера

Дилетант
Старый папа Старый папа

Ольга Федянина о триллере о деменции «Отец»

Weekend
Невероятно, но... мясо Невероятно, но... мясо

Имитации мясных продуктов из растений и клеточных культур становятся модными

Популярная механика
Люди чувствуют себя счастливее после 30, показало новое исследование Люди чувствуют себя счастливее после 30, показало новое исследование

Оправдана ли идеализация молодости?

Inc.
Логика инвестирования Логика инвестирования

Сергей Колесников о том, как принимать инвестиционные решения в России

Эксперт
От безобидных робособак до службы в полиции: какой путь прошли роботы Boston Dynamics и могут ли стать оружием От безобидных робособак до службы в полиции: какой путь прошли роботы Boston Dynamics и могут ли стать оружием

Роботы Boston Dynamics всё ближе к автономным боевым роботам

TJ
Брендам здесь не место Брендам здесь не место

Почему после введения антисанкций в России не появляются новые сильные марки

Forbes
«Сожалений нет»: сооснователь YouDrive Борис Голиков попрощался с брендом, сделал выводы и ушёл в обустройство дворов «Сожалений нет»: сооснователь YouDrive Борис Голиков попрощался с брендом, сделал выводы и ушёл в обустройство дворов

Он делал один из первых каршерингов, который поглотили Mail.ru Group и «Сбер»

VC.RU
Когда появилось гендерное разделение труда? Подскажут могильники Когда появилось гендерное разделение труда? Подскажут могильники

Это сыграло важную роль в становлении сельского хозяйства Европы

National Geographic
История Zasport: как создается олимпийская экипировка для сборной России История Zasport: как создается олимпийская экипировка для сборной России

Каково это — одевать атлетов

РБК
Байден встретится с Путиным. Кто выиграет от этой встречи? Байден встретится с Путиным. Кто выиграет от этой встречи?

В Кремле всячески демонстрируют, что не боятся Вашингтона

СНОБ
Американцы приступили к разработке космического аппарата на ядерной тяге Американцы приступили к разработке космического аппарата на ядерной тяге

Заказчик работ — Министерство обороны США

N+1
Опасные вещи, которых боялись в Советском Союзе Опасные вещи, которых боялись в Советском Союзе

Советские городские легенды

Maxim
От цифровых картинок с котятами до революции в сфере искусства. Как карантин помог NFT-арту завоевать популярность От цифровых картинок с котятами до революции в сфере искусства. Как карантин помог NFT-арту завоевать популярность

Оправдается ли ажиотаж вокруг цифрового искусства и чем чревата NFT-революция

Esquire
«Уроки Фарси» - наше кино, за которое не стыдно «Уроки Фарси» - наше кино, за которое не стыдно

Почему ее стоит посмотреть «Уроки Фарси»

Cosmopolitan
Мел Гибсон, Александр Шульгин, Крис Браун — самые опасные мужчины шоу-бизнеса Мел Гибсон, Александр Шульгин, Крис Браун — самые опасные мужчины шоу-бизнеса

Если встретите этих парней в городе - перейдите на другую сторону улицы

Cosmopolitan
Новые лица: Dose и Dequine о современной музыке, вдохновении и совместном треке Новые лица: Dose и Dequine о современной музыке, вдохновении и совместном треке

Интервью с Dose и Dequine

Cosmopolitan
В Черном море нашли места, где не заканчивался последний ледниковый период В Черном море нашли места, где не заканчивался последний ледниковый период

За последние тысячелетия в Черном море мало что изменилось

National Geographic
Маньяки в кино убивают, чтобы... Маньяки в кино убивают, чтобы...

Цели серийных киноубийц и мотивы их создателей

Weekend
Путин хочет сократить количество детей мигрантов в школах, чтобы они «не создавали проблем». Что об этом думают учителя и родители? Путин хочет сократить количество детей мигрантов в школах, чтобы они «не создавали проблем». Что об этом думают учителя и родители?

Владимир Путин предложил следить за количеством мигрантов в российских школах

СНОБ
Первый сотрудник Coinbase получил работу, написав основателям холодное письмо. Зарплату ему платили биткоинами Первый сотрудник Coinbase получил работу, написав основателям холодное письмо. Зарплату ему платили биткоинами

Как «раздражающе длинное» холодное письмо помогло получить работу

Inc.
Повышение болевого порога у рыжих объяснили работой меланоцитов Повышение болевого порога у рыжих объяснили работой меланоцитов

У мышей с рыжей шерстью болевой порог оказался повышен из-за работы меланоцитов

N+1
Анастасия Евграфова: эффектные фото очаровательной российской актрисы Анастасия Евграфова: эффектные фото очаровательной российской актрисы

Анастасия Евграфова. Она очень классная.

Playboy
Что такое безуглеводная диета и чем она опасна Что такое безуглеводная диета и чем она опасна

Стоит ли придерживаться безуглеводной диеты для улучшения здоровья?

РБК
Открыть в приложении