Определяем, как физиологические данные влияют на наш успех в бизнесе и жизни

ЭкспертБизнес

Пилим по России

Определяем, каким образом физиологические данные влияют на наш успех в бизнесе и жизни

Денис Грищук

Вся эта история началась со случайного нашего с Денисом знакомства на бизнес-форуме в Ульяновске. Первое хорошее впечатление испортило то, что Денис оказался доктором. Я с большой опаской отношусь ко всем этим историям, когда в неудачах в бизнесе (или, наоборот, в успехе) винят энергию Солнца, плохо открываемые чакры или то, что вы тихо кричали хором со всеми, когда вас заряжали позитивом со сцены. В общем, по мне, так надо просто честно делать свое дело и желательно получать от этого еще и удовольствие, а также не мириться с проигрышами и быть упертым. Но, оказывается, есть еще и физиологические показатели организма, импульсы, реакции мозга на происходящее, и это исключительно медицина. Проанализировав эти показатели, можно понять, какое полушарие у вас развито больше, готовы ли вы концентрироваться на поставленной задаче или ваше — перепрыгивать с темы на тему и т. д.

Будучи кандидатом медицинских наук, доцентом, практикующим неврологом, преподавателем в вузе на кафедре медицинской психологии, Денис Грищук пять лет назад решил создать проект по изучению физиологии. В течение трех лет через его программу прошло более трехсот человек. Это были специально отобранные люди, бизнесмены, которые достигли больших высот. Полученные результаты были проанализированы, наметились определенные закономерности, и полученный опыт постепенно трансформировался в коммерческий проект «Энцелада».

Суть проекта — помочь человеку понять себя, примириться с особенностями своего организма и научиться ими управлять. Программа помогает узнать, в каких условиях осуществляется мозговая деятельность, как ты эмоционально реагируешь на внешние события, как с ними справляешься. Само исследование проходит в два этапа: на первом обращают внимание на состояние кровеносной и дыхательной систем, на втором — на ритмику мозга. Исходя из данных, полученных на первом этапе, решают, какими внешними факторами можно улучшить какой-либо физиологический ресурс. На втором этапе мы получаем информацию о мозговой активности: какая доля мозга работает сильнее, стрессоустойчив ли человек и т. п. После такого исследования даются рекомендации. Денис поможет научиться восстанавливаться или принимать нестандартные решения, переходить в творческое состояние или, наоборот, концентрироваться на определенных задачах. Такой развернутый анализ физиологических характеристик показывает, насколько активно ведется интеллектуальная деятельность.

После того как я попробовал это на себе, я оказался в каком-то странном состоянии, потому что Денис, если можно так выразиться, просто разложил меня по полочкам на составляющие и объяснил, что и как у меня происходит внутри. Очень сложно описать те ощущения, которые испытываешь как во время процедуры, так и уже в тот момент, когда беседуешь с Денисом. Лично мне всегда казалось, что я могу быстро перестроиться с темы на тему, перескочить, поторопиться и т. д. Как оказалось, я целеустремленный, cконцентрированный человек, умеющий планировать и полностью погружаться в то, чем я занимаюсь. А ведь так и есть на самом деле: и в «Пилим по России», и в истории, которые уже рождаются в самом проекте, я вкладываю всю душу, время, нервы, терпение. Просто я никогда об этом не задумывался глубоко и был в шоке, что все это отражено на физиологическом уровне и может быть отслежено с помощью медицинских приборов. И очень здорово, что мы познакомились с Денисом и его проектом, ведь действительно важно знать, в каком состоянии надо находиться, чтобы твой мозг работал эффективнее всего, и не удивляться, когда у тебя что-то не получается, потому что это может зависеть от твоего физического и эмоционального состояния в данный момент. В общем, проект Дениса работает, я уже получил персональные рекомендации по улучшению своего состояния и однозначно буду продолжать этот эксперимент над собой:)

Что касается предложений: если эта тема кому-то интересна, Денис поможет в развитии программы и открытии фирм в других регионах. У него также есть разработки различных гаджетов, которые мониторят состояния человека и помогают ему достичь необходимого состояния, он хочет найти единомышленников в данном направлении, чтобы запустить серийный выпуск этих нейрогарнитур.

Более подробную информацию о компании смотрите на YouTube-канале «Пилим по России»

Ведущий проекта Антон Гришин

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

От бурлеска до маленького секс-шопа: признания работников «взрослой» индустрии От бурлеска до маленького секс-шопа: признания работников «взрослой» индустрии

Работники «взрослой» индустрии о том, как эпидемия повлияла на их сферы

Cosmopolitan
Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров

На какие параметры нужно обратить внимание при выборе игровой «клавы»

CHIP
Как копить и на что тратить? Как копить и на что тратить?

Финансовый консультант рассказывает, как научиться копить деньги

Домашний Очаг
Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля» Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля»

Отрывок из «Мужчины апреля» — в мире сбылись все пророчества настоящего

СНОБ
Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать

Илья Найшуллер и Александр Sub Sensus — как чувствуют себя в свободном плавании

Esquire
Курс на Италию Курс на Италию

Галина Зернова о жизни в ПНИ и за его пределами

ПУСК
Огневые точки Огневые точки

Используя любую возможность собраться, герои «Татлера» протоптали новые маршруты

Tatler
«Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса «Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса

Художницы, которые добились успеха во времена Тинторетто и Питера Класа

Forbes
Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости

Аркадий Хохлов и его партнеры рассказали, как вести стройку по Scrum

Inc.
Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно» Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно»

Александр Долинин, автор книг о Набокове и Пушкине

Arzamas
Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины

Потрясающая галерея бывших советских ядерных полигонов произвела фурор в Лондоне

Maxim
Природный феномен Природный феномен

Роль искусства в этом доме играют пейзажи за окном

AD
Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния» Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния»

Хакамада меняется в каждом отрезке времени. Сейчас у нее очень непростой период

Psychologies
«Хотим быть как она». Двойники Адель повально начали худеть «Хотим быть как она». Двойники Адель повально начали худеть

Трибюьт-актрисы начали избавляться от веса, чтобы сохранить сходство с Адель

Cosmopolitan
Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли» Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли»

Роберт Сапольски — о том, как любовь и жизнь существуют в рамках свободы воли

Forbes Life
Как не потратить все деньги на импульсивные покупки Как не потратить все деньги на импульсивные покупки

Черная пятница – это замечательно, но не когда вы потратили все до копейки

GQ
Воин света Воин света

В деревню в гости к креативному директору Maison Margiela Джону Гальяно

Vogue
Виргинский опоссум Виргинский опоссум

Подкупить опоссума можно только уважением, терпением и любовью. И едой, конечно

Weekend
Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина? Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина?

Пять правил противопожарной безопасности для выгорающих — от Брэда Сталберга

Reminder
Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях

Физики просимулировали дрожащее движение и парадокс Клейна

N+1
Два века путешествий Два века путешествий

Русское географическое общество и его архив – собрание редчайших документов

Вокруг света
Время сказок Время сказок

Почему дети так любят сказки, стоит ли выбирать только «старые добрые» сказки

Домашний Очаг
В каких продуктах много витамина А В каких продуктах много витамина А

Витамин А выполняет множество важных функций в организме

РБК
Франция — Россия: бег с препятствиями Франция — Россия: бег с препятствиями

Несмотря на санкции, французский бизнес в России продолжает набирать обороты

Эксперт
Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper

История Casper: фирма хотела стать Nike в индустрии сна, но не смогла

VC.RU
Сама себе режиссер Сама себе режиссер

Карина Нигай – о том, как блогеры поменяли правила fashion-индустрии

Harper's Bazaar
+10: романы о Достоевском +10: романы о Достоевском

Произведения Достоевского, в которых он сам оказывается персонажем

Полка
Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали

Ученые выяснили, что потепление океана длится с начала ХХ века

National Geographic
Корейский мастер-класс Корейский мастер-класс

Сияющие ухоженные лица жительниц Кореи – визитная карточка этой страны

Здоровье
Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ

РКК «Энергия» — закрытость, странные правила и другая эпоха

TJ
Открыть в приложении