Экотуризм в Армении
Почувствовать себя экотуристом в Армении проще, чем где-либо: не нужно забираться в затерянные уголки страны или искать нехоженые тропы. Достаточно просто выехать за пределы Еревана.
В армянских селах живут, возможно, самые гостеприимные люди на свете. Они встречают улыбкой и сразу начинают варить кофе. Кому-то может показаться странным, что турист приходит в чужой дом и заводит беседу о жизни. Для Армении это в порядке вещей.
Радушные хозяева
Люди здесь открыты живому общению, готовы рассказать о быте и традициях, поделиться старинными кулинарными секретами и провести экскурсию по владениям. При желании можно помочь хозяйке приготовить тончайший лаваш в «подземной» каменной печи — тандыре. Вкус свежеиспеченной горячей лепешки невозможно передать словами. Неслучайно лаваш внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО.
А еще непременно нужно попробовать долму, хаш, шашлыки, кебабы, сладкую выпечку гата и потрясающее домашнее варенье. Его делают из всего, что растет на территории страны: абрикосов, сливы, кизила, инжира, айвы и даже грецкого ореха с добавлением корицы и кардамона.