Как изменится пища на нашем столе?

Популярная механикаHi-Tech

Еда будущего: что может появиться на наших столах уже к 2030 году

Глобальная продовольственная система является источником трети общих выбросов CO2. Это ведет к изменению климата, поэтому в скором времени пища на нашем столе может сильно измениться.

Екатерина Бельчикова

Меняются не только наши предпочтения в еде, но технологии, а также условия производства

Ученые всего мира работают над более экологическими чистыми продуктами питания. Давайте посмотрим, что мы будем есть уже к 2030 году!

Сосиски из лабораторий

4e761c53d8196d7d7b7fd424d5e69bb0.jpeg
Ivy Farm

Британская фирма сельскохозяйственных технологий Ivy Farm надеется, что уже к концу 2023 года на прилавках появятся их фарш и сосиски, которые были выращены в лаборатории.

Ученые Ivy Farm берут жировые и мышечные клетки живого животного, а затем, “заставляют” их размножаться в большем количестве с помощью питательных веществ. Их первыми продуктами будет мясной фарш, приготовленный из чистых мышц и жиров без соединительной ткани, фрагментов костей, хрящей или сосудистой ткани. Предварительные результаты показывают, что жир продукта содержит меньше насыщенных жиров и больше омега-3 и омега-6, чем свиной.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении