Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала»

Модный глянец старательно «худит» Дженнифер на обложках, и это ее раздражает. Она не видит элегантности в худобе и терпеть не может обмана. Как с такими качествами живется звезде Голливуда – загадка. Но это не влияет на ее популярность. 14 сентября в российский прокат вышел психологический триллер «Мама!», очередная главная роль Дженнифер.

PsychologiesСтиль жизни

Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала»

Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала»

Она влетает на крышу отеля, как комета. В сообществе звезд она, тогда 20-летняя, появилась так же стремительно. Кометы среди звезд быстро обтесываются и начинают светить ровным политкорректным светом. Но эта девушка продолжает полыхать после получения «Оскара» и трех рекордных номинаций на него, с тремя «Золотыми глобусами» и контрактом с Dior.

Лоуренс открыто высказывается по разным поводам, спотыкается на красных дорожках и падает на сцене, поднимаясь за «Оскаром». Она любит поесть. А еще пьет вино и обожает реалити-шоу, особенно «Настоящие домохозяйки», сезон «Майами».

Дженнифер обычная девушка поколения Z: белая майка и короткая белая юбка, кеды. Опоздала она совсем не на время переодевания, а на полчаса, но не извиняется, вместо этого по-мальчишески задирает руку и демонстрирует мокрую под мышкой майку: «Смотрите, как неслась, даже взмокла».

Она не выглядит взбалмошной тусовщицей, звездой в восторге от себя. Почему-то я знаю, что за всей этой чехардой со встречей стоит не высокомерие, а серьезные основания, и она правда неслась в маскировочных черных очках по Бертон-вэй, а телохранитель – он же шофер, крепкий молодой человек с военной выправкой – еле успевал за ней.

По Лоуренс видно: она презирает полуправду и отговорки. Так что мне хочется задавать ей только серьезные вопросы, проигнорировав политес с комплиментами, да и ее возраст – всего 27 – тоже.

Psychologies:

Я никак не могу понять одну вещь. Когда из вашего iCloud украли и выложили в Сеть очень откровенные, «голые» фото… Почему вы не заявили, что это монтаж, фотошоп? Зачем начали судебный процесс, ведь это было признанием – да, фото мои! Вы же спровоцировали совершенно безобразную дискуссию на тему «а не надо так сниматься»…

Дженнифер Лоуренс:

Но ведь это были мои фотографии.

Вы же подставились!

Но это были мои фотографии! И это… никакой не секс-скандал, как писали. Я настаивала и настаиваю, что стала жертвой сексуального преступления: мое тело принадлежит только мне, именно я решаю, демонстрировать его публике или нет. Не собираюсь юлить и стыдиться. И мне кажется важным заявлять о своем праве открыто.

Дженнифер Лоуренс: «Это было страшное унижение, я рыдала»

На самом деле у многих тот поступок вызвал понимание. А еще одно ваше выступление и вовсе привело публику в восторг – я про открытое письмо крупным студиям против дискриминации актрис. Мне, если честно, даже страшновато за вас стало.

Когда всплыла информация, что мужчины-актеры получают в среднем при равных данных на 20% больше, чем мы… Да я просто не могла молчать! Но я понимаю шутки по этому поводу и тоже смеялась, когда один телеведущий сказал: детройтские медсестры и учителя полностью солидарны с Дженнифер Лоуренс, они тоже не могут понять, как прожить на 52 миллиона… Правда смешно.



Но я же не о миллионах, я о дискриминации, а она касается всех женщин. Не удивлюсь, если и у медсестер с учителями в смысле равенства с мужчинами тоже не все в порядке.

Но вы рискуете карьерой!

Слушайте, я же из Кентукки. Когда меня спрашивают, близки ли мне героини из «Голодных игр», «Зимней кости» или из «Джой», я решительно отвечаю: нет. Ни за что бы не согласилась играть таких скучных людей, как я. Прямых, без второго дна, без драмы… Я устроена просто. Плачу, когда мне грустно, и смеюсь, когда весело. Несправедливость меня возмущает, а доброта трогает.



Знаете, как у меня появилась Пеппи? (Пеппи Длинныйчулок – собака Лоуренс, нечистокровная чихуахуа. – Прим. ред.) Когда тот вор опубликовал мои «голые» фото… Это было страшное унижение, я рыдала. Мне пришлось звонить папе, чтобы рассказать, что это случилось! Понимаете? Я тогда снималась в очередном фильме «Голодных игр», получила огромный гонорар, но я бы пять таких отдала, чтобы не делать тот звонок!

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Выбросить все ненужное Выбросить все ненужное

Для начала нужно удалить все лишнее и только потом приниматься за изменения

Psychologies, сентябрь'19
3 главных причины, почему каждому необходимо завести дневник или блог 3 главных причины, почему каждому необходимо завести дневник или блог

Ведение собственного дневника имеет очень много преимуществ

Playboy, сентябрь'19
Мышечная усталость: почему тело устает, даже если ничего не делает Мышечная усталость: почему тело устает, даже если ничего не делает

Что происходит в теле, когда мы накапливаем эмоциональные переживания

Psychologies, сентябрь'19
Костюм решает все Костюм решает все

Лишь на первый взгляд кажется, что облик власти до крайности консервативен

The Rake, сентябрь'17
Mazda3 – Volkswagen Jetta Mazda3 – Volkswagen Jetta

Пришло время избавляться от стереотипов!

АвтоМир, сентябрь'17
Великий неудачник Великий неудачник

Черчилль терпел поражения чаще, чем одерживал победы

Дилетант, сентябрь'17
Анскулинг: учеба без обязательств Анскулинг: учеба без обязательств

Эти дети не ходят в школу и овладевают знаниями самостоятельно. Причем только теми, которые им по-настоящему интересны. Как жизнь вне школы сказывается на развитии ребенка-анскулера? Оксана Туркина, мать троих детей и консультант по вопросам семейного образования, поделилась с Psychologies нетипичным опытом свободного воспитания.

Psychologies, сентябрь'17
Как сосредоточиться: упражнения для тела, которые повышают концентрацию Как сосредоточиться: упражнения для тела, которые повышают концентрацию

Состояния тела и ума связаны. Беспокойство и тревожные мысли провоцируют в теле характерные напряжения: в ответ на волнение мы напрягаемся физически. Специалист по китайской медицине Анна Владимирова уверена: научившись их расслаблять, мы сможем справиться с переживаниями, повысить концентрацию внимания, вернуться к спокойному размышлению над задачами и принятию обдуманных решений.

Psychologies, сентябрь'17
Пояс здоровья Пояс здоровья

Болит поясница? Ищите причину в ногах

Yoga Journal, октябрь'17
Про уродов и людей Про уродов и людей

Если дети на улице при виде вас начинают рыдать, не отчаивайтесь!

GQ, октябрь'17
«Люк сильно изменился» «Люк сильно изменился»

Беседа с Марком Хэмиллом

Мир Фантастики, октябрь'17
Что же будет с Родиной и с нами Что же будет с Родиной и с нами

Пять главных вопросов нового политического сезона

Русский репортер, сентябрь'17
Сладкое слово свобода Сладкое слово свобода

Чтобы избавиться от тяги к сладкому и пяти лишних килограммов, не нужно диет

Vogue, октябрь'17
Удовольствие vs страдания: современные технологии работы с телом Удовольствие vs страдания: современные технологии работы с телом

Мы привыкли считать, что чем труднее нам дается движение к результату, тем выше должно быть вознаграждение. Ту же формулу применяют и к здоровью: чем утомительнее упражнение и чем болезненнее процедура, тем быстрее наступит оздоровление. Откуда взялась эта идея и правдива ли она? Размышляет специалист по китайской медицине Анна Владимирова.

Psychologies, сентябрь'17
Жизнь без дублей Жизнь без дублей

Интервью с Лаймой Вайкуле, которая не боится перемен

GALA Биография, октябрь'17
Сергей Македонский Сергей Македонский

Как букмекер из Ростова стал самым богатым человеком балканской страны

РБК, октябрь'17
Генсек-денди Генсек-денди

Фрагменты книги Анастасии Юшковой «Александр Игманд: "Я одевал Брежнева..."»

The Rake, сентябрь'17
Кристофер Нолан Кристофер Нолан

О съемках «Дюнкерка», игре в загадки со зрителем и долге каждого режиссера

Playboy, сентябрь'17
Виторган Виторган

Ольга Ципенюк вызывает Максима Виторгана на откровенный разговор

Men’s Health, октябрь'17
Шарлотта Генсбур Шарлотта Генсбур

Интервью с актрисой накануне старта проката ее нового фильма «Снеговик»

L’Officiel, октябрь'17
Целебная медитация: освободитесь от созависимости и полюбите себя Целебная медитация: освободитесь от созависимости и полюбите себя

Многим термин «созависимые отношения» знаком не понаслышке. Чтобы изменить привычные шаблоны мышления и поведения, часто требуется немало времени и сил. Психотерапевт Шэрон Мартин предлагает использовать для этого специальный вид медитации, который поможет излечиться от созависимости и научиться любить себя.

Psychologies, сентябрь'17
Можно моложе Можно моложе

Что такое контурная пластика и как она работает

Домашний Очаг, октябрь'17
Страсти по ГМО Страсти по ГМО

Генная инженерия многим кажется чем-то вроде черной магии нашего времени

GEO, октябрь'17
Вздох гения Вздох гения

Жан Кокто оформил виллу на одном дыхании и превратил ее в документ эпохи

AD, октябрь'17
Toyota Prius Toyota Prius

Prius интересен широкой аудитории. Однако для многих новый непозволительно дорог

АвтоМир, сентябрь'17
Kia cee'd – Ford Focus Kia cee'd – Ford Focus

Эти двое давно уже не возглавляют рейтинги продаж

АвтоМир, сентябрь'17
Хватает ли ребенку грудного молока? Хватает ли ребенку грудного молока?

Как понять, что малыш не наедается грудным молоком?

9 месяцев, сентябрь'17
Гонка за дилером Гонка за дилером

Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России

Forbes, октябрь'17
День учителя День учителя

Алексей Учитель о фото с Натальей Поклонской и о страхе встретить Милонова

Esquire, октябрь'17
Время Ч Время Ч

Интервью Вадима Верника с Чулпан Хаматовой

GALA Биография, октябрь'17