Наличие пениса отличает мужчину от женщины. А наличие мозга отличает мужчину от его начальника. В сумме оба упомянутых органа составляют правильный тандем всей мужской жизни.

Maxim

Два капитана: пенис и мозг — кто кем управляет?

92240-NmRjYTdiYmE0Yg.jpg

Многие мужчины, встав перед непростым выбором, чего лишиться — головы или пениса, — всерьез задумаются. Хотя думать тут нечего: без головы пенис работать будет плохо (и не только из-за отсутствия рта, которым можно уговорить девушку заняться с тобой сексом). Мы редко отдаем себе отчет в том, насколько секс — интеллектуальное занятие.

Трое в лодке, не считая хвоста

Сначала представим себе следующую апокалиптическую картину. Допустим, некий гражданин А бродил по лесу. Устал и заснул. А проснулся оттого, что некая гигантская пиявка Б привязала гражданина А к дереву и вознамерилась совершить с ним некое развратное деяние. При этом гражданин А категорически недоволен действиями пиявки Б, он находит пиявку Б крайне несимпатичной, одна только мысль о прикосновении гигантской присоски к интимным и, можно сказать, сакральным частям тела вызывает у гражданина А скорбь. А теперь внимание: вопрос! Пиявка добьется своего? Доведет дело до логического конца? Испытает ли гражданин А сексуальное удовлетворение против своей воли и своего желания? Правильный ответ: вероятнее всего, да. И это при том, что за пару дней до того у гражданина А была романтическая встреча с Эммой Уотсон, когда он потерпел позорное фиаско, так как в самый ответственный момент предательский орган отказался работать.

Почему так происходит? Почему наши желания часто не совпадают с нашими желаниями? Как такое вообще может быть?

92232-MDBlOTMwNDBhMQ.jpg

А все дело в том, что наш мозг состоит из трех основных частей (и это еще не считая хвоста). Если не вдаваться в детали, то это:

1. Так называемый «мозг ящера», «рептильный мозг» — самый древний участок мозга, куда входят, например, ствол, мозжечок и прочие части, отвечающие в основном за способность передвигаться не падая, не есть, например, бетон и собственные ноги, при виде самки в позе подставки, кряхтя, залезать на нее без какого-либо глубокого эмоционального вовлечения в процесс.

2. Лимбическая система тоже довольно древнее имущество. Эти части мозга имеются у всех млекопитающих и благодаря им млекопитающие умеют бояться, радоваться, хотеть секса, злиться и отличать при южном ветре сокола от цапли, как говорил один известный принц в одной известной пьесе.

3. Неокортекс, или новая кора, — последнее эволюционное приобретение. Можно сказать, новинка, имеющаяся в полном виде только у высших млекопитающих и в совершенном варианте представленная только у человека. Это те самые извилины на мозге, которые хотя и занимают сравнительно малую часть нашего черепа, но потребляют львиную долю энергии и делают человека человеком. Благодаря нео­кортексу мы можем говорить, писать стихи и считать одних женщин красивыми и сексуальными, а других — не очень (не говоря уж о пиявках).

Так вот, сексом занимаются все три составляющие. С неокортексом понятно: он показывает нам женскую красоту, с его помощью мы фантазируем, влюб­ляемся, испытываем нежность, жаждем блеснуть, возбуждаемся от песен, шепота и воспоминаний — в общем, именно благодаря неокортексу наши сексуальные переживания так насыщенны и значимы.

Лимбическая система тоже отвечает за эмоции, но в основном за те, которые попроще. Вид женских половых органов, круглых грудей и ягодиц, прикосновения, кое-какие выверты подсознания и импринтинга… Этот тип возбуждения зарождается по большей части тут, инстинкты здесь важнее разума, и именно с лимбической системой скандалит твой нео­кортекс, объясняя ей, почему не надо хватать незнакомых женщин за всякие выпуклости и заниматься сексом с подружкой невесты на собственной свадьбе (и иногда неокортексу даже удается в этом споре победить).

Что касается древнейшей, ящериной части мозга, то она просто отвечает за то, чтобы все работало. И прежде всего регулирует связи с хвостом, то есть с нейронами, расположенными вне головного мозга, в основном в позвоночнике. Потому что все самое главное происходит как раз в хвосте: центры, ведающие эрекцией и эякуляцией, находятся в рай­оне крестца. И уж они-то совершенно ничего не понимают про Эмму Уотсон и про то, чем плоха пиявка. Зато они умеют более или менее оперативно реагировать на сигналы сверху. Впрочем, не только сверху, еще они вполне активно реагируют на сигналы гормональные, а кроме того, на сообщения разных рецепторов по соседству. Скажем, такая популярная вещь, как утренняя эрекция, никакого отношения к происходящему в голове не имеет: это зоны возбуждения в позвоночнике так реагируют на переполненный мочевой пузырь. Точно так же эрекция может стать физиологическим ответом на переполненный кишечник, что совсем уж неромантично. К эрекции приводит, например, и удушение: позвоночник реагирует на недостаток кислорода активным возбуждением во время агонии (каждый год на планете около десяти человек прощаются с жизнью в результате несчастных случаев во время экспериментов с эротическим удушением).

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Точка бифуркации. Казахстан не избежит конфликта внутри элиты Точка бифуркации. Казахстан не избежит конфликта внутри элиты

Назарбаев попытается сформировать механизм преемственности власти

Forbes, март'19
На австралийском пляже нашли луна-рыбу. Люди поначалу подумали, что это розыгрыш На австралийском пляже нашли луна-рыбу. Люди поначалу подумали, что это розыгрыш

Луна-рыба может вырасти до трех метров в длину, более четырех – в высоту

National Geographic, март'19
Как Крепыш со Сметанкой коневодство поднимали: неожиданно захватывающая история лошадиных пород Как Крепыш со Сметанкой коневодство поднимали: неожиданно захватывающая история лошадиных пород

Учимся отличать английских скакунов от мейн-кунов

Maxim, март'19
Пламенный мотор. Как мотивировать сотрудников на выполнение рутинной работы Пламенный мотор. Как мотивировать сотрудников на выполнение рутинной работы

Как сделать однообразные операции менее скучными

Forbes, март'19
В мире осталось всего несколько калифорнийских морских свиней В мире осталось всего несколько калифорнийских морских свиней

В мексиканском Калифорнийском заливе посчитали число оставшихся вакит

National Geographic, март'19
Как восстановить ресницы после наращивания: маски, компрессы и диета Как восстановить ресницы после наращивания: маски, компрессы и диета

Часто после наращивания ресницы становятся короткими, ломкими и редкими

Лиза, март'19
Как молодая мать создала сервис для 10 млн пользователей и продала его «Яндексу» Как молодая мать создала сервис для 10 млн пользователей и продала его «Яндексу»

Журналист Наталия Шагарина создала агрегатор акций и скидок «Едадил»

Forbes, март'19
Мыши оказались способны различать числа Мыши оказались способны различать числа

Учёные установили, что полевые мыши могут отличать не только 5 от 10

Популярная механика, март'19
Лавина накрывает лыжников: видео Лавина накрывает лыжников: видео

Происшествие сняла экшн-камера на шлеме спортсмена

National Geographic, март'19
«Капитан Марвел» – феминистическая передышка в ожидании финала «Мстителей» «Капитан Марвел» – феминистическая передышка в ожидании финала «Мстителей»

Революцию силами Капитана Марвел совершить не удалось

GQ, март'19
Как девушки борются за равноправие в футболе Как девушки борются за равноправие в футболе

XXI век — век равноправия

Vogue, март'19
Где стоит есть блины всю масленичную неделю Где стоит есть блины всю масленичную неделю

Классика и гибриды в московских ресторанах

Vogue, март'19
Как победить соперника с помощью воздействия на его глаза Как победить соперника с помощью воздействия на его глаза

Удары по глазам не требуют больших усилий, тем самым можно победить соперника

Men’s Health, март'19
Без багажа: 5 городов, куда стоит полететь с рюкзаком Без багажа: 5 городов, куда стоит полететь с рюкзаком

Путешествие без чемодана реально и очень даже привлекательно

Cosmopolitan, март'19
6 тем, которые мы боимся обсудить даже с лучшей подругой 6 тем, которые мы боимся обсудить даже с лучшей подругой

Lisa.ru выяснила, что есть вопросы, которые мы не готовы обсуждать ни с кем

Лиза, март'19
Хватит занимать Хватит занимать

Ограничение кредитования 50% дохода семьи не поможет ни банкам, ни заемщикам

Эксперт, март'19
Перелетная птица Перелетная птица

На Первом канале стартовало travel-шоу «Жизнь других» Жанны Бадоевой

OK!, март'19
Брекзит, падение лиры и другие события рынка недвижимости Брекзит, падение лиры и другие события рынка недвижимости

Мировой рынок недвижимости все сильнее зависит от политических событий

Эксперт, март'19
Бычий рынок Бычий рынок

Братья Линники с помощью государства создали продовольственный холдинг

Forbes, март'19
Павел Кассинский: Павел Кассинский:

Павел Кассинский рассказывает о своем знаменитом отце Романе Карцеве

Караван историй, март'19
Будет шторм! Будет шторм!

Откуда вообще берутся большие актрисы и почему они не ищут легких путей

Собака.ru, март'19
Вижу цель – иду к ней! Вижу цель – иду к ней!

Своими мыслями делится Арина Данилова, певица и видеоблогер

Grazia, март'19
Бюрократия жалоб Бюрократия жалоб

Институт жалоб начинает конкурировать с судебной системой

Огонёк, март'19
Клюква в сахаре Клюква в сахаре

Сравнительный тест ярких переднеприводных Haval H2 и Hyundai Creta с АКП

АвтоМир, февраль'19
Опять двойка Опять двойка

Коллаборации в мире красоты появились давно

Elle, март'19
Аграрии уходят от химии в биоземледелие Аграрии уходят от химии в биоземледелие

Аграрии хотят перейти от химического земледелия к экологичному

Эксперт, март'19
Hyundai Elantra: Интерес к геометрии Hyundai Elantra: Интерес к геометрии

Что принес рестайлинг седану Hyundai Elantra?

АвтоМир, март'19
Давай останемся друзьями Давай останемся друзьями

Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа во Вьетнаме формально завершилась провалом

Эксперт, март'19
«Я сам себе придумываю ядерное топливо» «Я сам себе придумываю ядерное топливо»

Актер Александр Кузнецов снимается много, причем у самых ярких режиссеров

OK!, март'19
«Врете, недоноски». «Газпром» отреагировал на «пропажу» трубопровода под Приозерском «Врете, недоноски». «Газпром» отреагировал на «пропажу» трубопровода под Приозерском

Возбуждено уголовное дело о хищении 700 млн рублей за газопровод под Петербургом

Forbes, март'19