Восточный гороскоп на 2020 год

О главных тенденциях наступающего года – в прогнозе астролога Ольги Пашковой

Домашний ОчагСтиль жизни

Восточный гороскоп на 2020 год

О главных тенденциях наступающего года, о том, как добиться желаемого и наконец-то осуществить самые смелые мечты, – в прогнозе астролога Ольги Пашковой.

Круг зверей, на котором строится Восточный гороскоп, начинается с Крысы, и древняя легенда гласит, что она это заслужила своей сообразительностью, хитростью и расторопностью. Однажды в незапамятные времена Повелитель Небес Нефритовый Император решил выбрать 12 животных, чтобы они охраняли его покой. Его бессмертный посланник отправился в земной мир передать высочайшее повеление: все животные должны явиться ко дворцу императора. На следующий день звери отправились в путь. Крыса поднялась очень рано и, дойдя до реки, увидела стремительное течение. Поняв, что она не справится с ним, решила подождать. Спустя долгое время она увидела приближающегося к воде Быка. Находчивая Крыса подошла поближе и прыгнула ему в ухо. Терпеливый Бык не стал сопротивляться и преодолел реку. Уже на берегу он помчался к Небесному Дворцу, но хитрая Крыса не торопилась покидать свою уютную «норку». Выпрыгнув из уха Быка, она бросилась к ногам Императора первой, а Бык оказался вторым. Поэтому Крыса возглавляет Круг Зверей.

В этой истории метафорически описаны правила успеха для всех нас в год Крысы: надо рано вставать, быть терпеливым и усердным, уметь дождаться подходящего шанса и практично, а иногда даже и вероломно использовать любые обстоятельства. Крыса считается самым удачливым животным Круга Зверей, и это подтверждает статистика: большинство миллиардеров родились в год Крысы. Так что имейте в виду: чтобы достичь процветания в годы Крысы, нужно использовать ее собственную тактику.

Как встречать?

Поговорим о том, как провести праздник, чтобы обеспечить себе успешный старт и благосклонность Хозяйки года.

Год Металлической Крысы начинается 25 января 2020-го и продолжается вплоть до 11 февраля 2021-го. Но, по традиции постсоветского пространства, Новый год можно праздновать несколько раз в течение месяца, начиная от католического рождества и заканчивая китайским Новым годом – Крыса любит праздники и шумное веселье. Не будем забывать, что это животное из разряда грызунов и живет в колониях со строгой иерархией, порядками и дисциплиной. Поэтому праздновать в одиночестве категорически нельзя! Идеально – большой компанией из нескольких семей, друзей и коллег. Дом, дача, база отдыха или любое другое уютное пространство, близкое к природе, идеально подойдут. Крыса любит, когда «стол ломится», поэтому из блюд все что душе угодно, но обязательно – сыры, орехи и овощи. А вот в одежде Крыса – традиционалист и консерватор и наряды предпочитает классические. Непременно белый цвет (или хотя бы светло-серый) с элементами красного и фиолетового, так как эти цвета отражают ее амбициозную и агрессивную натуру. И поскольку это год Металлической Крысы, то обязательны аксессуары из металла, но не вызывающие и громоздкие, а изящные.

Тенденции наступающего года

Сама цифра 2020 наводит на мысль о том, что с этим годом не все так просто. И это действительно так. Дважды повторяющиеся цифры вынудят всех вернуться к ранее не пройденным «урокам», а пройденные уроки – закрепить дважды. Так что, если достигнете успеха, то не менее чем дважды получите за него награду. Но и «грабли» в вашей жизни в этом году могут повториться дважды. Зато и на исправление ситуации вам тоже дадут второй шанс.

Лучше всего тенденции этого года отражает известная пословица «Повторенье – мать ученья». Поэтому не волнуйтесь и ко всем своим действиям подходите осознанно. Также это год упорного труда, испытаний, активных коммуникаций, инициативы и лидерства – всего того, что характеризует наФото: Getty Images туру и природу Крысы.

Крыса

1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008

Вы начинаете Круг, и это значит, что в этом году все ваши «старты» обретут долгую перспективу. Некоторые из них – даже не менее, чем 12-летнюю. В прошлом году вы многое потеряли, но это ушел «балласт», который тормозил ваш рост. Вероятно, вы все еще не отошли от потерь и продолжаете осторожно нащупывать почву под ногами. Так и надо. Не торопитесь – это подходит лишь для тех дел, которые вы уже давно запустили в реализацию. Хотя и здесь возможны сюрпризы, поэтому «семь раз отмерь – один отрежь» не будет лишним. Это год кропотливого, усердного труда, и, чтобы легче пройти испытания, ищите свою крепкую социальную «семью». Она же вас поддержит в реализации честолюбивых целей.

Женщины, вопреки стереотипным установкам общества, должны сделать акцент на саморазвитии, социальной реализации и карьере. Для вас этот год посвящен работе. Потому что, если вы не состоитесь как эксперт и профессионал в своей области, в последующие годы будете чувствовать свою несостоятельность. Однако, если у вас в безусловном приоритете только семейные ценности, то судьба щедро предоставит шансы для замужества и рождения детей. Но и к этим вопросам стоит отнеситесь как к своего рода проектам: определите цель, средства, ресурсы, возможности и риски. Лучшие шансы для любви и семейных дел 6 марта – 3 апреля, 8 августа – 6 сентября и весь октябрь.

Мужчины претерпели сильные метаморфозы в прошлом году и еще не до конца освоились со своим новым форматом личности. Но и он будет перестраиваться, причем тем динамичнее, чем активнее вы себя будете проявлять в социуме. Возможно, вы предпочтете поменять область деятельности или даже страну проживания. Или рискнете еще больше и попытаетесь проявить себя сразу в нескольких разных областях. И секрет года в том, что чем больше вы «посеете семян», тем богаче будет «урожай» следующего года. И если вы все делаете правильно, то это подтвердят события еще этого года: с 23 марта по 30 июня и с 18 декабря и далее.

Бык

1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009

Прошлый год подарил много экспериментов и перемен, и если описывать его метафорически, то это был год интенсивного серфинга в штормовых волнах. Вы натренировали свое сопротивление и волю к преобразованию своей реальности. И уже не важно, какого масштаба перемен вы добились, но наступающий год потребует от вас режима «тишины и покоя» – обстоятельства вас как бы определят пришвартоваться в тихую гавань. Вам нужно будет подвести итоги завершающегося 12-летнего цикла, отдохнуть, набраться сил и определить вектор активности следующего года. Если вы пока не понимаете, куда и с кем вам двигаться, то апрель и первая половина мая вам в помощь! С середины мая и весь июнь придется переоценивать свою любовную сферу и отношения с детьми. Но в целом год надо провести с лозунгами: «Тише едешь – дальше будешь», «Поспешай медленно» и «Меньше знаешь – крепче спишь».

Женщины должны прислушиваться к внутреннему голосу и не торопиться откликаться на первые попавшиеся предложения, какими бы привлекательными они ни казались. Досконально изучайте все вводные, подоплеку и изнанку – и тем тщательнее, чем настойчивее вас торопят с ответом. Это год подведения итогов, тщательного аудита в делах и подготовки к успеху будущего года. Относительная активность вас ждет только во второй половине года, но и в этом случае результаты вам покажутся довольно скромными. Личная жизнь забурлит 4 апреля – 7 августа и 7 сентября – 2 октября.

Мужчины способны добиться большого успеха в социуме, если только изберут тактику «серого кардинала» и не будут активно рваться на передний план. Но если личные амбиции и потребность в публичном признании непобедимы, то себя позиционировать лучше 16 января – 19 февраля, весь апрель и май, 23 сентября – 22 октября. Но и в этом случае следует делать поправку на доминирующий режим «тишины и покоя». И только с середины декабря вас захлестнет волна признания, славы и успеха, обеспечивая вас устойчивым везением на весь следующий год – при условии, что вы были активны, трудолюбивы и деятельны в этом.

Тигр

1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010

Наступающий год готовит вам кардинальные перемены, и даже если вы не готовы к ним, то отсидеться на обочине не получится. Сразу по нескольким астрологическим показателям этот год вынудит вас к переменам, поэтому лучше самой определить ту область жизни, которую вы готовы реформировать. И чем больше этих сфер жизни, тем больше «зачетов» вы получите – это год реформ и апгрейда. Обратите внимание на «революционные» март, июнь и ноябрь – это наиболее важные для вас месяцы. С апреля по июль любовные «приветы» из прошлого, а также необходимость решать вопросы, связанные с родителями и их недвижимостью. В лучшем случае – это ремонт в доме или улучшение жилищных условий. С июля по декабрь возможен рост доходов, но будьте осторожны и не рискуйте в ноябре. С середины декабря снижайте активность и наблюдайте: назревают интриги.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дышать и двигаться: как связаны тело и эмоции Дышать и двигаться: как связаны тело и эмоции

Эмоции – это еще и телесные переживания, заключенные в какой-то части тела

Домашний Очаг
Смерть нам не к лицу: 5 видов оружия, которым не стоит воевать Смерть нам не к лицу: 5 видов оружия, которым не стоит воевать

Есть оружие, применения которого лучше не допускать

Популярная механика
6 психических расстройств, о которых нужно знать 6 психических расстройств, о которых нужно знать

В последние годы мы все чаще слышим о психических расстройствах

Домашний Очаг
Бизнес на желании спать: сколько стоит запустить производство капсул для сна и какие есть сложности Бизнес на желании спать: сколько стоит запустить производство капсул для сна и какие есть сложности

Капсулы и кабины для сна позволяют по-новому взглянуть на концепцию отдыха

VC.RU
Правильное питание: начать всё заново Правильное питание: начать всё заново

Разбейте глобальную задачу похудения на маленькие шаги, и все получится

Домашний Очаг
Выключить панику и не бухать: советы по выживанию в кризис от сооснователя банка «Точка» Бориса Дьяконова Выключить панику и не бухать: советы по выживанию в кризис от сооснователя банка «Точка» Бориса Дьяконова

Паника — главный враг во время кризиса, считает Борис Дьяконов

Forbes
2020: большой гороскоп 2020: большой гороскоп

В жизни каждого знака начнут происходить глобальные перемены

Elle
Самоизоляция – прекрасная пора для большой литературы Самоизоляция – прекрасная пора для большой литературы

«Евгений Онегин», «Рудин» и другие произведения, которыми мы обязаны пандемии

GQ
Рыбак на краю галактики Рыбак на краю галактики

Как Геннадий Борисов открыл комету

Популярная механика
Как заработать миллиарды на чужих судебных спорах Как заработать миллиарды на чужих судебных спорах

Судебные инвестиции — отрасль в России новая, но набирающая обороты

Forbes
Когда с ребенком пора к психологу Когда с ребенком пора к психологу

Если ребенок ведет себя «трудно», значит, трудно в первую очередь ему

Домашний Очаг
Кортизоловое старение шимпанзе оказалось похожим на человеческое Кортизоловое старение шимпанзе оказалось похожим на человеческое

С возрастом у шимпанзе повышается уровень стрессового гормона кортизола

N+1
Диета вместо ботокса Диета вместо ботокса

Звезды утверждают, что здоровый образ жизни и правильное питание творят чудеса

Лиза
Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже»

Продолжаем изучать выставку музея «Гараж» Atelier E. B «Прохожий» онлайн

РБК
Идеальный шанс нарастить производство Идеальный шанс нарастить производство

Валерий Покорняк рассказывает о возможностях российского бизнеса на фоне кризиса

Эксперт
Сердце железной дороги: как обеспечивают безопасность движения Сердце железной дороги: как обеспечивают безопасность движения

Жизнь Москвы и Московской области невозможно представить без железных дорог

Популярная механика
«Твиттер, как передозировка, может пошатнуть ваше психическое здоровье» «Твиттер, как передозировка, может пошатнуть ваше психическое здоровье»

Пора разобраться, кто тут главный: вы или ваш смартфон

GQ
Статус: «В открытом поиске» Статус: «В открытом поиске»

Что мешает женщине после 40 познакомиться с мужчиной и найти пару

Лиза
«Я вовремя окэшился»: Сергей Шнуров о бизнесе, пандемии и мерах правительства «Я вовремя окэшился»: Сергей Шнуров о бизнесе, пандемии и мерах правительства

Сергей Шнуров о политической деятельности, бизнесе и мерах по спасению экономики

Forbes
Тату для Вайнштейна и страх темноты: неожиданные факты об актрисе Джуди Денч Тату для Вайнштейна и страх темноты: неожиданные факты об актрисе Джуди Денч

Джуди Денч – известная актриса, но мировой успех пришел к ней не сразу

Cosmopolitan
«Засейвить» свой вишневый сад: как малому бизнесу выжить в эпоху коронавируса с помощью лояльных клиентов «Засейвить» свой вишневый сад: как малому бизнесу выжить в эпоху коронавируса с помощью лояльных клиентов

Многим проектам нужно просто пережить эпидемию

Forbes
Глобальный раскол: почему рынок нефти никогда не станет прежним Глобальный раскол: почему рынок нефти никогда не станет прежним

Провал сделки ОПЕК обвалил цены на рынке нефти и заставил задуматься о будущем

Forbes
Дикий вирус пробудил иммунитет к кори лучше ослабленного Дикий вирус пробудил иммунитет к кори лучше ослабленного

Благодаря вакцинации иммунитет к кори сохраняется в течении всей жизни

N+1
Запертые: как не дать карантину разрушить ваши отношения Запертые: как не дать карантину разрушить ваши отношения

Рассказываем, как не убить друг друга на карантине и сохранить отношения

Cosmopolitan
Что носили герои советских фильмов Что носили герои советских фильмов

Меха, шейные платки – художники по костюмам знали толк в щегольских нарядах

GQ
Крупные спутники Урана образовались вместе с изменением наклона оси вращения планеты Крупные спутники Урана образовались вместе с изменением наклона оси вращения планеты

Крупные спутники Урана сформировались в результате конденсации водяного пара

N+1
Без покупателей Без покупателей

Как COVID-19 убивает книжную индустрию

Эксперт
Конец фильма: что видят люди перед смертью Конец фильма: что видят люди перед смертью

В конце любой кинокартины на экране появляются финальные титры

Популярная механика
Как спасти кожу рук после использования санитайзеров Как спасти кожу рук после использования санитайзеров

Как помочь коже рук оставаться мягкой и здоровой

Psychologies
«Я не люблю быть там, где меня не ждут» «Я не люблю быть там, где меня не ждут»

Полина Максимова о работе в новом сериале, любви и Егоре Криде

OK!
Открыть в приложении