Интервью с Натальей Злобиной, победительницей конкурса «Героиня нашего времени»

Домашний ОчагРепортаж

Сильные девочки

«На такой церемонии я впервые. Глаза – на мокром месте. Душа поет!» – написала Лиза Арзамасова про «Героиню нашего времени». Для этого номера она снялась с финалисткой конкурса Натальей Злобиной.

Текст: Наталья Родикова
Фото: Илья Вартанян

На Лизе: костюм и туфли, Faberlic by Valentin Yudashkin; водолазка, Marks & Spencer. На Наталье: платье и серьги, Mango; туфли, Casadei

Лиза

Пригласить ее вести финал конкурса мы решили по большой любви. И дело, конечно, не только в «Папиных дочках», которые сделали ее знаменитой и из которых она давно выросла. Однажды мы с Лизой оказались вместе на одном светском мероприятии. Мы не были знакомы, но сидели рядом, и я услышала, как она, характеризуя кого-то, долго подбирала слово и потом произнесла: «Живой и непустой человек». В тот же момент я нашла ее страницу в Instagram, подписалась и открыла для себя удивительную, очень непустую Лизину жизнь.

Ее лента была полна, конечно, ярких фотографий с репетиций и съемок, ироничных постов и смешных видео, всего этого ожидаемого и обычного для красивой, молодой и очень успешной актрисы антуража. Но еще в ней было вот что: поездки в дома престарелых, истории об одиноких стариках, их руки в Лизиных руках, ее голова, склоненная к их головам, какие-то светлые кусочки из очень грустной жизни людей, которых почти все забыли и которым нужны обогреватель на зиму, новый матрас, кулек шоколадных конфет и чтобы кто-то спросил, как их зовут, и подержал за руку. Арзамасова присоединилась к организации «Старость в радость» в качестве попечителя. Так часто делают звезды по просьбам благотворительных фондов, потому что звездное имя позволяет фондам быть на слуху, говорить о социальных проблемах, собирать помощь. Удержаться в рамках формального представителя Лиза, с ее душой и темпераментом, не смогла.

На Лизе: шуба, Faberlic by Valentin Yudashkin

«Одинокие старики кажутся мне самыми незащищенными людьми на земле, – говорит она. – Никто не верит в их завтра, никто не дает им шанса на красивое, здоровое и счастливое будущее, но ведь каждый человек имеет право на счастливое сегодня, на достойную старость, а сохранять чувство собственного достоинства, когда ты стар и болен и рядом нет близких, которые будут биться за качество жизни каждого, из оставшихся в твоей жизни дней – очень непросто».

В общем, в какой-то момент мы поняли, что финал ежегодной премии «Домашнего Очага» мы хотим доверить именно такой ведущей – «живой и непустой». Ведь наши героини тоже такие: любят, спасают, живут и чувствуют – от души.

На сцене я стояла рядом с Лизой и видела, как блестели ее глаза во время фильмов об участницах, слышала, как у нее перехватывало голос, и была ей страшно за это благодарна.

Мы ведь тоже весь год читаем ваши истории с комом в горле, восхищаемся и гордимся до слез тем, что вы делаете, как боретесь за свои мечты, как исполняете неисполнимое, как преодолеваете тяжелые ситуации и как умеете быть счастливыми.

Год назад, начиная очередной конкурс «Героиня нашего времени», мы пообещали, что одна из финалисток появится на обложке журнала – в компании со звездой. Окончательное решение о том, кто будет эта финалистка и кто будет звезда, было принято во время церемонии награждения. Правда, к своему звездному статусу Елизавета Арзамасова относится с улыбкой. «Я понимаю, что из-за того, что меня с раннего детства стали показывать по телевизору, меня узнают многие люди, но у меня рано выработалось ироничное отношение к этой узнаваемости, – говорит Лиза. – Я не жду от нее привилегий, но признаю ответственность перед своей аудиторией. Узнаваемость в детстве и юности скорее раздражала и загоняла в комплексы. И только тогда, когда я стала заниматься благотворительностью, я поняла, в чем польза популярности: благодаря ей можно бОльшему количеству людей рассказать о тех, кому нужна помощь».

Разумеется, мы очень на это рассчитываем: на то, что благодаря популярности Лизы вы узнаете и о том, чем занимается фонд «Старость в радость», и о том, как одна обычная мама может изменить к лучшему жизнь сотен семей, в которых воспитывается ребенок с аутизмом.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Больше не могу! Больше не могу!

Что такое родительское выгорание?

Домашний Очаг
Дань вымершим Дань вымершим

Голубь в роли каракары

National Geographic
43 способа сэкономить время и деньги 43 способа сэкономить время и деньги

Советы для тех, кто готовит каждый день

Домашний Очаг
Астрологический прогноз на новый год Астрологический прогноз на новый год

Лунный календарь на 2018 год и транзиты планет

Yoga Journal
Оле-оле-оле, Россия, вперед! Оле-оле-оле, Россия, вперед!

Мы встретились с невероятно крутыми игроками нашей сборной и поговорили о спорте

Cosmopolitan
Цирк одного актера Цирк одного актера

Хью Джекман о том, что понял на разных этапах жизни (спойлер: ничего не понял)

Cosmopolitan
Женщина сегодня Женщина сегодня

Как изменилась женщина за 100 лет

Домашний Очаг
Осмелиться на яркий жест: почему мы боимся яркого макияжа? Осмелиться на яркий жест: почему мы боимся яркого макияжа?

Синие тени, зеленые ресницы, алые губы… Не каждая девушка решится на такое буйство красок, хотя оно сейчас в моде. Почему же, несмотря на уговоры визажистов, мы с осторожностью относимся к яркому макияжу и стесняемся даже красной помады?

Psychologies
12 новогодних конфликтов и способы их избежать 12 новогодних конфликтов и способы их избежать

Почему-то именно перед праздниками мы ссоримся особенно часто

Домашний Очаг
Охота на лидера Охота на лидера

Hyundai Sonata – Toyota Camry

АвтоМир
Идет на опережение Идет на опережение

Телезвезда года — Регина Тодоренко

Glamour
Аж вся светится Аж вся светится

Трендсеттер года — Лукерья Ильяшенко

Glamour
Жили и жили Жили и жили

Век революции в портретах человека, дома, города

Русский репортер
Осторожно, Нагиев Осторожно, Нагиев

Как Дмитрий Нагиев стал одним из главных шоуменов страны и моделью для мужчин

GQ
Танго надежды: наперегонки с болезнью Танго надежды: наперегонки с болезнью

Танцевать на инвалидной коляске — это вызов. Вызов болезни, судьбе. Это решение, которое требует смелости. И Наталье Боровой ее не занимать. К тяжелому диагнозу можно отнестись по-разному. Кто-то ставит крест на прежней жизни и отдается во власть недуга. Кто-то старается принять болезнь, «договориться» с ней. Наталья видит в своем диагнозе хитрого соперника, с которым упрямо соревнуется уже несколько лет. Об отчаянной игре на опережение ее личная история.

Psychologies
Ольга Кормухина: Нужно научиться ждать Ольга Кормухина: Нужно научиться ждать

В преддверии концертов мы поговорили с певицей о русском роке и путешествиях

Лиза
Тоненький ледок Тоненький ледок

Саша Спилберг делится впечатлениями о шоу #IntimissimiOnIce

Tatler
Продукты, которые не стоит есть на ночь Продукты, которые не стоит есть на ночь

На пустой желудок уснуть сложно. И вот вы открываете холодильник в поисках, чем бы перекусить. Учтите, некоторые продукты не способствуют крепкому здоровому сну.

Psychologies
Coverstory Coverstory

Мы предложили Полине Гагариной сняться бритой наголо и ответить на блиц-опрос

SNC
Громче, чем бомбы Громче, чем бомбы

Женщина года — Светлана Лобода

Glamour
5 биографий успешных мужчин, у которых есть чему поучиться 5 биографий успешных мужчин, у которых есть чему поучиться

Это не сборники советов «Как заработать миллион» или «Стань счастливым за 21 день». Магии и готовых бизнес-рецептов на страницах этих книг тоже нет. Зато есть откровенные жизненные истории мужчин, не побоявшихся трудностей и осуществивших мечты вопреки обстоятельствам. Возможно, однажды и вам придется написать мемуары о своей выдающейся жизни. А пока читайте и берите пример.

Psychologies
Nissan Juke – Renault Kaptur Nissan Juke – Renault Kaptur

Один из бестселлеров Renault и вернувшийся на российский рынок кроссовер Nissan

АвтоМир
Мастер церемоний Мастер церемоний

Кто в этом году был ведущим праздников номер один? Конечно, MC Андрей Малахов

Tatler
12 лучших авто года по версии GQ 12 лучших авто года по версии GQ

Дюжина лучших автомобилей года

GQ
Как полюбить себя, приняв свое тело Как полюбить себя, приняв свое тело

Мы не можем любить и быть любимыми, пока не научимся принимать себя. Не так просто убрать фальшивые маски, принять своих близких и найти тех, кто ценит нас такими, какие мы есть. Как научиться любить себя или вернуть эту любовь, если она была потеряна?

Psychologies
20 способов держать мозг в тонусе 20 способов держать мозг в тонусе

Хотя многие считают, что способности нашего разума ограничены коэффициентом IQ, существует ряд способов улучшить когнитивные способности. Для этого нужно каждый день нагружать, тренировать и удивлять мозг.

Psychologies
Хью его знает Хью его знает

Артемий Троицкий — о своем самом знаменитом начальнике Хью Хефнере

GQ
Через тернии к реальности Через тернии к реальности

230 лет назад родился Луи Дагер, лишивший художников монополии на реальность

GEO
Фантастические твари и где они обитают Фантастические твари и где они обитают

Главный аниматор «Звездных войн» рассказывает, как придумал свинобегемота

Esquire
Криптобанкиры Криптобанкиры

Мир буквально загипнотизирован блокчейном и криптовалютами

Forbes
Открыть в приложении