Ответы на распространенные вопросы женщин о красоте

Домашний ОчагМода

Большой вопрос

Если набрать в «Инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)» хэштег #beauty, выпадет более 254 млн постов. Тысячи новых статей о красоте ежедневно появляются в журналах и на сайтах. И все же у женщин по-прежнему остается много вопросов. Хорошо, что у нас есть ответы!

1

Существуют ли правила нанесения крема для лица или это можно делать хаотично?

Да, специальная техника нанесения поможет простимулировать клетки и запустить механизмы естественной защиты.

Разогрейте крем в ладонях. Затем приложите ладони к лицу и легкими прессорными нажатиями двигайтесь от центра к периферии по массажным линиям: от центра лба к височной области, от крыльев носа к мочкам ушей, от подбородка наверх к скулам. Не дожидаясь полного впитывания крема, спиралевидными движениями пройдитесь по тем же траекториям. Затем большими пальцами попеременно активизируйте точку между бровями. После установите указательные пальца в центр переносицы, чтобы они соприкасались, и нарисуйте линии вдоль верхней орбитальной кости. Возьмите вторую дозу крема, распределите в ладонях и восходящими движениями нанесите на шею.

Завершите процедуру постукивающими движениями по массажным линиям.

2

Насколько эффективна органическая косметика?

«Преимущества натуральной и органической косметики по сравнению с обычной очевидны – все ингредиенты и формулы проверены сертифицирующими организациями, все возможные риски от использования косметики сведены к минимуму, а роль активных компонентов выполняют натуральные масла и экстракты растений из экологически чистых регионах, – говорит Анастасия Маленкина, руководитель отдела разработки Natura Siberica. – Что касается отличий между натуральной и органической косметикой, то они заключаются только в проценте органических растительных компонентов (то есть полученных из растений, выращенных в соответствии со строгими нормами органического земледелия или собранными в дикой природе методом Wild Harvesting). В органической косметике процент таких компонентов выше».

3

Провоцируют ли пилинги угревые высыпания и акне?

«Химические пилинги широко используются для отшелушивания верхних слоев кожи с целью ускорения обновления клеточного состава и структурного обновления дермы, – рассказывает Наталья Васильева, косметолог салона «МильФей» Сити. – Они полезны для кожи и решают множество проблем, в том числе антивозрастные, и являются одним из дерматологических методов лечения акне. Но есть и «но». Действие пилингов реализуется через повреждение и последующее заживление кожи. Химические агенты повреждают роговой слой, в результате чего нарушается барьерная функция кожи. Пилинги затрагивают несколько биологических механизмов, вовлеченных не только в процесс ранозаживления, но и в развитие аллергического и неаллергического кожного дерматита и иммунную систему кожу. При действии пилинга иммунная система кожи ослабевает, что приводит к увеличению процессов воспаления и большему количеству высыпаний. Именно поэтому пилинги рекомендуется делать в период ремиссии акне, чтобы справиться с его последствиями: отшлифовать рубцевание и выровнять цвет кожи».

4

Можно ли пользоваться ночным кремом утром?

Да, но в полную силу такой крем будет работать ночью, особенно если в его формуле есть обновляющие кожу фруктовые кислоты. Если вам нравится питательная текстура крема с пометкой night, используйте его днем, только не забывайте после наносить средство с SPF.

5

Насколько минеральный дезодорант лучше обычного антиперспиранта?

Существует страшилка, что соли алюминия наносят здоровью непоправимый вред, но, так же как и в случае с парабенами, это не доказано. Самый эффективный по действию – антиперспирант, но выбирать вам: безопасность или результат.

6

Как использовать отбеливающие средства? Если я хочу убрать пигментные пятна, но высветлять кожу целиком не планирую.

Подобные средства убирают пигмент, но не отбеливают кожу: у них другой механизм действия, они защищают меланоцит от стресса, после чего он начинает вырабатывать столько меланина, сколько нужно. Отбеливающие линейки, которые решают двойную задачу (борются с пигментацией и высветляют кожу на тон или два), пользуются большим спросом в Корее, где в в почете белая фарфоровая кожа.

7

В чем отличие ботокса, диспорта, ксеомина и прочих препаратов схожего действия?

«Принципиально – ни в чем. Все эти препараты содержат одно и то же действующее вещество – комплекс ботулотоксин типа А – гемагглютинин, – объясняет Екатерина Васильева, врач-дерматовенеролог, косметолог центра красоты и здоровья BEST. – Если сравнить грубо, то есть препарат «но-шпа», а есть «дротаверин» – названия разные, а действующее вещество одно. Отличаются только компаниями-производителями, разведением, дозировками и вспомогательными компонентами.

Раньше всех в медицине появился «Ботокс», поэтому является «классическим» препаратом, затем «Диспорт», далее – «Ксеомин» и т. д. Все они хорошо изучены и долго существуют на рынке.

В руках грамотного специалиста все ботулотоксины хороши, а что будет дольше стоять в тканях – индивидуально и зависит от множества причин – от стресса и питания до физических нагрузок и гормонального фона.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Для тех, кто любит в доме порядок Для тех, кто любит в доме порядок

Практикум по уборке и оптимизации пространства

Домашний Очаг
Горячие головы Горячие головы

Как позаботиться о прическе с приходом теплого времени года

Лиза
Большой гороскоп на 2019 год Большой гороскоп на 2019 год

Астрологический прогноз о том, чего ждать в год Свиньи

Домашний Очаг
Как по нотам Как по нотам

Никола Мельников об источниках вдохновения и подходе к пониманию искусства

Men Today
Строго по рецепту Строго по рецепту

Как сделать карьеру в большом бизнесе и почему сила женщины в ее слабости

Cosmopolitan
Бегущая с волками. Какой получилась «Фуриоса: Хроники Безумного Макса»? Бегущая с волками. Какой получилась «Фуриоса: Хроники Безумного Макса»?

Несмотря на 2,5 часа хронометража, «Фуриоса» справляется с экспозицией за минуту

Правила жизни
Надежда на лучшее Надежда на лучшее

Интервью с сестрами Михалковыми

Cosmopolitan
Что такое компилятор? Как работает: виды и примеры Что такое компилятор? Как работает: виды и примеры

Как компилятор помогает человек и компьютеру понять друг друга

Цифровой океан
О'кей, «гугл» О'кей, «гугл»

Глава Google в России о том, могут ли уходить в декрет топ-менеджеры

Cosmopolitan
«Как живые: Двуногие змеи, акулы-зомби и другие исчезнувшие животные» «Как живые: Двуногие змеи, акулы-зомби и другие исчезнувшие животные»

Какой была переходная форма от рыбы к четвероногому

N+1
Без паники! 9 поступков детей, которые не так ужасны, как вам кажется Без паники! 9 поступков детей, которые не так ужасны, как вам кажется

От этих действий своей кровиночки не стоит хвататься за голову

Домашний Очаг
На полюс из стратосферы На полюс из стратосферы

Каково это — десантироваться с парашютом на Северный полюс с высоты 10,5 км?

ТехИнсайдер
Важный нюанс, из-за которого у вас плохо получаются снимки с зумом Важный нюанс, из-за которого у вас плохо получаются снимки с зумом

Съемка с оптическим увеличением только на первый взгляд кажется простой

CHIP
Всё что вам нужно знать об обновлённом Skoda Kodiaq Всё что вам нужно знать об обновлённом Skoda Kodiaq

Что изменилось в новом поколении Skoda Kodiaq?

4x4 Club
От Гоши из «Москва слезам не верит» до Наумова из «Красных линий»: как менялся образ мужчины в российском кино От Гоши из «Москва слезам не верит» до Наумова из «Красных линий»: как менялся образ мужчины в российском кино

Как образ мужчины в российском кино отражал динамику общественных событий?

Maxim
Татуаж ареол: как преобразить грудь с помощью перманентного макияжа Татуаж ареол: как преобразить грудь с помощью перманентного макияжа

Как с помощью перманентного макияжа можно преобразить ареолы груди

VOICE
А ведьмы кто: краткая история инквизиции между мифом и реальностью А ведьмы кто: краткая история инквизиции между мифом и реальностью

Что из историй об инквизиторах имеет под собой реальные основания, а что выдумка

Правила жизни
Королева глянца, Мэри Поппинс, бесстрашная наемница: экранная эволюция Эмили Блант Королева глянца, Мэри Поппинс, бесстрашная наемница: экранная эволюция Эмили Блант

Экранная эволюция Эмили Блант, прошедшей долгий мультижанровый путь

Правила жизни
Виртуальные дали Виртуальные дали

Нейросети врываются в мир кино для взрослых и позволяют нарисовать любой сюжет

Men Today
Осторожно, у вас гений. Как помочь ребенку, опережающему в развитии Осторожно, у вас гений. Как помочь ребенку, опережающему в развитии

Как воспитывать ребенка, если он вундеркинд?

СНОБ
Египетская сила Египетская сила

Как британцы пустили 180 тысяч кошачьих мумий на удобрение

N+1
«Тишина на площадке»: как дети подвергались домогательствам на проектах Nickelodeon «Тишина на площадке»: как дети подвергались домогательствам на проектах Nickelodeon

«Тишина на площадке»: самая показательная история о цене подростковой славы

Forbes
Раз, два, ведьма заберет тебя: что смотреть, если вам нравится сериал «Уэнсдэй» Раз, два, ведьма заберет тебя: что смотреть, если вам нравится сериал «Уэнсдэй»

10 мистических сериалов, напоминающих «Уэнсдэй»

Правила жизни
Валентина Талызина: «Эльдар рязанов на меня постоянно кричал на съемках «Зигзага удачи» Валентина Талызина: «Эльдар рязанов на меня постоянно кричал на съемках «Зигзага удачи»

Я попала в счастливую обойму любимых рязановских актеров

Коллекция. Караван историй
Худеем по-австралийски Худеем по-австралийски

В Австралии родился новый диетический бестселлер

Лиза
Как фальсицифируют палестинские древности: история черных археологов в Иерусалиме Как фальсицифируют палестинские древности: история черных археологов в Иерусалиме

О подделках древних артефактов в Палестине

Forbes
Платон, синхротрон и миллионы долларов Платон, синхротрон и миллионы долларов

Нечитаемые свитки из Геркуланума наконец-то смогли прочитать, не разворачивая

Цифровой океан
Нерадужное будущее: 5 сериалов-антиутопий, правдоподобно показывающих возможные сценарии для человечества Нерадужное будущее: 5 сериалов-антиутопий, правдоподобно показывающих возможные сценарии для человечества

Рассказываем о самых интересных сериалах-фантазиях о ближайшем будущем

Правила жизни
Артемов Андрей Артемов Андрей

Стилист Андрей Артемов — о концептуальном ремесле и вычеркнутых надеждах

Собака.ru
Это база: 5 повседневных вещей, которые заслуживают места в вашем гардеробе Это база: 5 повседневных вещей, которые заслуживают места в вашем гардеробе

Универсальные предметы одежды, которые подойдут на любой жизненный случай

ТехИнсайдер
Открыть в приложении