Яйцо или курочка?
В Пасхальную неделю мы много готовим. Если аккуратно извлечь содержимое сырого яйца, то скорлупки можно сохранить целыми и использовать для украшения.
Яркие скорлупки
Вам понадобится:
- Крупные яйца
- Шило (длинная булавка или спица)
- Маскирующая жидкость для акварели (артмаскинг/Art Masking Fluid – продается в магазинах для художников)
- 2 набора порошковых красителей для яиц
- Широкие банки или контейнеры для разведения порошковых красок
- Ложка
- Одноразовые резиновые перчатки
- Тонкая кисточка
- Бумажные полотенца
1. Чтобы работать с полыми яичными скорлупками, необходимо извлечь содержимое. Для этого выберите крупные яйца с плотной скорлупой, без трещин и рытвин. Яйцо должно быть ровным и красивым. Вымойте его под краном с моющим средством и дайте просохнуть или промокните полотенцем.
2. Шилом аккуратно проколите 2 отверстия в сыром яйце с обоих концов. Это можно сделать также иглой или булавкой. Подсказка: чтобы скорлупа не лопнула, наклейте на нее медицинский бактерицидный пластырь с мелкой перфорацией – это ее укрепит скорлупу и не позволит треснуть.
3. Аккуратно расширьте отверстия в скорлупе. В тупом конце яйца сделайте чуть больше – 4 мм, а в остром поменьше – 2 мм. Обращайтесь с яйцом крайне аккуратно, сломать скорлупу – пара пустяков!