Актриса, телеведущая, многодетная мама – Мария Шукшина хорошо знает, когда к женщинам приходят покой, гармония и настоящая любовь.

Домашний Очаг

События / Люди

Возраст силы

Актриса, телеведущая, многодетная мама – Мария Шукшина хорошо знает, когда к женщинам приходят покой, гармония и настоящая любовь.

Домашний Очаг: Мария, что происходит сейчас в вашей жизни, в каких проектах заняты, к чему готовитесь?

Мария Шукшина: В жизни все прекрасно, она бьет ключом, только что закончили съемки сериала «Серебряный бор» для Первого канала. Это семейная сага, с элементами детектива и мелодрамы, действие происходит в 80-е годы, до прихода Горбачева, самый конец советской жизни. В центре событий – супруги и их трое взрослых сыновей. У меня интересная роль матери семейства, жены военного. Она журналист, работает в «Литературной газете», а дома у нее такой мужской мир, и все с характерами, у всех проблемы, и она старается мягко все направить в нужное русло. В общем, идеал, умная женщина.

ДО: Чем запомнятся эти съемки?

МШ: Например, тем, что 80% моих экранных костюмов мы взяли у моей мамы. У нее за плечами блокадное детство, она никогда ничего не выбрасывала, и вот в прекрасном состоянии все ее красивые и, как оказалось, снова актуальные вещи из 80-х. Тогда тоже была модна одежда «оверсайз», огромные плечи, широкие силуэты. Поскольку моя героиня – жена генерала, то естественно она одевается лучше, чем средняя женщина того периода. А моя мама тоже уже могла себе это позволить, плюс она была большая модница и в «Березке» покупала очень интересные вещи. Наташа Коневская, художник по костюмам, сказала, что мамин желтый костюм с юбкой – абсолютно Prada, а клетчатый пиджак с блузкой под горло – Баленсиага.

На Марии: топ и пальто Luisa Cerano, украшения Swarovski

ДО: А по характеру героиня 80-х отличается от современных женщин?

МШ: Когда читала сценарий, обращала внимание на то, как много она, работающая женщина, думает о доме, о сыновьях, о невестках. Сейчас все больше женщин занимаются бизнесом, поэтому, к сожалению, на семью-то не хватает времени. Потом чувство вины, потому что дети выросли. И выросли не так, как ты хотела... Начинаешь эту ситуацию решать, кто-то успевает нагнать упущенное, кто-то нет. А в то время, мне кажется, женщины могли все – и работать, и воспитывать. И при этом они были очень женственными! Например, моей героине мы ни разу не надели брюк, несмотря на то что она зам. главного редактора, – только юбки, платья.

И еще укладки обязательно. Наше время женщинам жизнь облегчило – никаких мук. Я сама собираю волосы в хвостик либо вообще выскакиваю, не расчесывая: у меня от природы крупный локон, и если тронешь расческой, то все выпрямится и повиснет. После душа просто собираю волосы в пучок на макушке, и они высыхают, приподнимаясь от корня. Феном или средствами какими-то почти не пользуюсь, это портит волосы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Женщина-мечта! Женщина-мечта!

Вы знаете ее? Конечно, знаете. У нее прекрасная фигура, низкий индекс массы тела и сияющее лицо без носогубных складок. В свои тридцать девять она выглядит на двадцать пять, а целлюлита у нее не наблюдается вовсе. Таких не бывает, говорит разум. Но...

Домашний Очаг
Смех и не только Смех и не только

Ми­ла Ку­нис пред­по­чи­та­ет ко­ме­дии дра­мам, счи­та­ет де­тей пси­ха­ми и ве­дет вой­ну с фо­то­шо­пом. В об­щем, ста­тус же­ны и ма­те­ри ни­чуть не ме­ша­ет ак­три­се оста­вать­ся од­ной из глав­ных ху­ли­га­нок Гол­ли­ву­да. За что и любим.

Glamour
Героиня нашего времени Героиня нашего времени

Почему нужно учиться мечтать и всегда рассчитывать только на себя

Cosmopolitan
Сражение невидимок Сражение невидимок

Истребители пятого поколения участвовали в каждом бою в истории

Популярная механика
Экспресс-уборка Экспресс-уборка

Алгоритм быстрой уборки перед приездом гостей

Домашний Очаг
Девушка с характером Девушка с характером

Когда Марина Александрова смеется, кажется, что вокруг зажигаются тысячи лампочек. Одна из самых красивых и ярких актрис нашего кино уверена, что секрет счастья любого из нас — в умении прислушиваться к своим желаниям и не бояться воплощать их в жизнь.

Добрые советы
«Старушка с моторчиком» «Старушка с моторчиком»

Героини Татьяны Ивановны Пельтцер, «главной бабушки советского кино», выделялись «озорной жизнестойкостью». Актриса и в жизни была «самой счастливой старухой» – так она сама себя называла. Она действительно умела быть счастливой.

GALA Биография
На том и стоит На том и стоит

Ве­ду­щий, кре­а­тив­ный про­дю­сер и один из со­зда­те­лей шоу Stand Up на ТНТ Рус­лан Бе­лый ак­ку­рат к вы­хо­ду но­во­го се­зо­на про­грам­мы встре­тил­ся с Оль­гой Ше­лест и рас­ска­зал, по­че­му не счи­та­ет се­бя сек­си­стом, как вы­би­ра­ет шут­ки и че­го не по­ни­ма­ет в женщинах.

Glamour
17 имен 2017 года 17 имен 2017 года

Мы не можем предсказать все сюрпризы, которые готовит нам будущий год. Но точно знаем, за кем стоит следить с особым вниманием. 17 героев из мира моды, кино, музыки и искусства, выбранных редакцией Numéro, пока известны в относительно узких кругах — но именно они определят лицо мира, в котором мы будем жить в 2017-м.

Numéro
Ты меня не забывай Ты меня не забывай

Мишель Обама по­ки­да­ет Белый дом на пике по­пуляр­но­сти. Она — со­весть на­ции, роле­вая мо­дель, ико­на сти­ля, ге­ро­и­че­ская мать и го­то­вый кан­ди­дат в пре­зи­ден­ты США.

Tatler
Невеста с приданым Невеста с приданым

В два­дцать шесть лет Дженни­фер Лоуренс ста­ла са­мой вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мой ак­три­сой в мире. Роман с ре­жис­се­ром? лег­кий ха­рак­тер? а вот и нет: за­ра­ба­ты­вать ак­три­са ста­ла, как раз ко­гда ха­рак­тер у нее испортился.

Tatler
Интервью — Клайв Кристиан Интервью — Клайв Кристиан

Основатель одноименной марки — о будущем нишевой парфюмерии, больших деньгах, любви к ароматам и новой коллекции Noble VII.

Numéro
Coverstory. «Скверные девчонки» Coverstory. «Скверные девчонки»

Яна Лукина разбиралась, из каких печалей и радостей нынче состоит житие стандартной «скверной девчонки» мирового шоу-бизнеса. Преимущественно на примере калифорнийской актрисы Кристен Стюарт, о которой в этом сезоне будут говорить все.

SNC
Огонь, вода и нанотрубки Огонь, вода и нанотрубки

В Новосибирске идет работа, которая полностью изменит наше будущее

Популярная механика
Главный экспонат Главный экспонат

Главный обувщик современности парижанин Кристиан Лубутен прилетел в российскую столицу, чтобы официально — пусть и с небольшим опозданием — открыть бутик на Большой Дмитровке. В преддверии шумной вечеринки он успел поговорить с L’OFFICIEL и познакомиться с красавицей, актрисой Светланой Ходченковой, которая стала его партнершей по съемке.

L’Officiel
Нерядовой Райан Нерядовой Райан

Этой зимой вы увидите, как Райан Гослинг получит за мюзикл «Ла‑Ла Ленд» парочку статуэток.

GQ
Да Винчи без кода Да Винчи без кода

Прошло почти пять столетий со дня смерти Леонардо да Винчи, но загадка его личности продолжает смущать умы. В нем видят то инопланетянина, то гостя из будущего, то вождя всемогущего тайного общества. Попробуем выяснить, на чем основаны все эти версии и есть ли в них хоть крупица правды.

GALA Биография
Дары природы Дары природы

Це­лый ме­сяц ре­дак­тор Vogue сво­и­ми ру­ка­ми пек­ла хлеб, вы­жи­ма­ла мо­ло­ко из мин­да­ля и чуть бы­ло не за­ве­ла соб­ствен­ный ого­род. Сто­ит ли кра­со­та та­ких усилий?

Vogue
Выросла из штанов Выросла из штанов

Звез­да кли­пов «Ле­нин­гра­да» Юлия То­поль­ниц­кая иг­ра­ет од­ну из глав­ных ро­лей в но­вом сит­ко­ме СТС «Вы все ме­ня бе­си­те». Хо­ро­шо, что в жиз­ни са­мой ак­три­сы раз­дра­же­нию ме­ста не остается.

Glamour
Вольфганг Тильманс Вольфганг Тильманс

Проступающая под тонкой кожей вена на шее; двое безмятежно смеющихся друзей; городской пейзаж со снесенным зданием: фотографии Вольфганга Тильманса напоминали ленту инстаграма еще до его появления. Сейчас их автор — один из самых известных современных художников, а сами снимки, которые с 15 февраля можно увидеть на персональной выставке в Тейт Модерн, заставляют смотреть на себя снова и снова.

Numéro
Владимир Зельдин. О войне, женщинах и секретах долголетия Владимир Зельдин. О войне, женщинах и секретах долголетия

10 февраля Владимиру Михайловичу Зельдину исполнилось бы 102 года.

Лиза
Охотник за голами Охотник за голами

Еще недавно в светской хронике Федор Смолов появлялся куда чаще, чем в спортивных новостях. Вдруг все поменялось, он стал лучшим футболистом страны. GQ выяснил, как это произошло.

GQ
Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр Индустрия в 2016 году. Самое важное, что случилось в мире разработки игр

Конец года – время подводить итоги и делать прогнозы.

Игромания
Продолжению «Гардемаринов» быть! Продолжению «Гардемаринов» быть!

Этот проект находится в работе уже четвертый год. Дмитрий уверен, что картину ждет успех, ведь сейчас самое время для ее выхода.

Лиза
Александра-детективъ Александра-детективъ

Исполнительница главной роли в сериале «Анна-детективъ» 23-летняя Александра Никифорова говорит, что во многом опирается на собственную интуицию, но, для того чтобы чувствовать, ей важно знать. Для того чтобы что-то узнать про себя, ей пришлось сменить несколько городов и несколько институтов, прежде чем убедиться в том, что она все делает правильно.

GALA Биография
Ева Польна. От зимы спасают путешествия Ева Польна. От зимы спасают путешествия

Артист не должен быть в образе 24 часа в сутки, считает певица. И четко разделяет творческую жизнь и время на семью.

Лиза
Избяная Америка Избяная Америка

Оформ­лен­ный ди­зай­не­ром Томом Филишиа дом на гор­но­лыж­ном ку­рор­те — пат­ри­ар­халь­ная и од­новре­мен­но экс­цен­трич­ная ва­ри­а­ция на тему аме­ри­кан­ской классики.

AD
Killing Floor 2 Killing Floor 2

Группа людей, вооруженных автоматами, пытается выжить в лабиринте коридоров заброшенной лаборатории. Слышны звуки цепной пилы, топот десятков ног, рычание и вопли орды.

Игромания
Счастье вдруг Счастье вдруг

Певица и светская леди Миранда Мирианашвили и ее супруг бизнесмен Леонид Огарев много лет безуспешно пытались стать родителями. Но случилось чудо: с помощью суррогатного материнства Миранда в декабре стала мамой мальчика и девочки.

L’Officiel
Наше величество Наше величество

Алексей Яблоков пытается вообразить, какой была бы февральская революция в 2017 году.

GQ
Открыть в приложении