Бьюти-эксперты раскрывают свои профессиональные секреты

Домашний ОчагМода

100 лайфхаков красоты

Как продлить жизнь кремовым теням? Как сохранить цвет окрашенных волос? Как моментально придать коже сияние? Об этом и многом другом мы расспросили лучших бьюти-экспертов, и они поделились своими профессиональными секретами!

0:00 /
354.847

1Эффект омбре

Создать на губах модный эффект омбре поможет обычный черный карандаш кайал. Прокрасьте карандашом контур и растушуйте его слегка к центру губ. В середину нанесите яркую красную помаду (лучше всего подойдут оттенки алый, фуксия, бордо, фиолетовый) и распределите по губам подушечкой пальца.

2Ровный тон

«Зачастую весной кожа лица на некоторых участках становится очень сухой и шелушится. Это требует большого количества дневного крема и затрудняет нанесение тонального средства, – говорит Марина Каманина, эксперт L’Oréal Paris. – Измените привычную рутину: не дожидаясь полного впитывания дневного крема, нанесите на него несколько капель тонального средства и распределите по лицу. В таком случае тональное средство ляжет более равномерно и его расход будет гораздо меньше, чем при обычном использовании».

3Стойкие тени

Александра Захарова, национальный визажист Yves Rocher, знает, как визуально увеличить глаза: «Карандашом белого или кремового оттенка подведите ресничный контур нижнего века. Светлая подводка скроет красноту и сделает взгляд более свежим. Между прочим, с помощью того же карандаша можно закрепить тени для век, если под рукой не оказалось базы. Нанесите карандаш по линии ресниц верхнего века и растушуйте текстуру, двигаясь по направлению к внешнему углу глаза. После этого наносите тени – они продержатся дольше обычного, а их цвет будет ярче!»

4Пухлые губы

Если вы хотите сделать губы визуально более объемными, нанесите капельку хайлайтера по контуру верхней губы подушечкой пальца или кистью.

5Попасть в тон

Если после отпуска вам больше не подходит тон пудры, воспользуйтесь советом Софы Каплан, официального визажиста AVON: «Приложите тонкую бумажную салфетку к лицу и нанесите через нее пудру с помощью кисти – она придаст коже матовость, не влияя на цвет загара».

6Яркая помада

«Перед нанесением яркой матовой помады обязательно используйте специальный скраб, – советует Анастасия Кириллина, национальный визажист Giorgio Armani. – Если его не оказалось под рукой, можно слегка помассировать кожу губ влажной зубной щеткой – помада ляжет ровнее и продержится дольше».

7

Удалить устойчивую помаду можно с помощью блеска или бальзама: нанесите его толстым слоем на губы, а затем сотрите сухой салфеткой.

8

Кожа вокруг глаз и губ схожа по своему строению, поэтому уход за этими зонами должен быть идентичным. Смело наносите крем для глаз на кожу вокруг губ.

Четкий контур

«Подчеркнуть скульптуру лица можно с помощью тонального средства, – говорит Ксения Каверина, эксперт по макияжу Guerlain. – Оттенок на тон темнее нанесите на периферию лица: на боковые части лба, под скулы и вдоль линии подбородка. Чтобы создать эффект «лебединой шеи», затемните более темным тоном боковые поверхности шеи».

10Легкая текстура

Добиться более легкой и сияющей текстуры тонального средства поможет масло для лица. Перед нанесением смешайте тональную основу с маслом (в пропорции 1:1), например, с омолаживающим маслом-сывороткой Abeille Royale, Guerlain.

11Милые веснушки

Коричневым карандашом без шиммера и блесток (например, Jackie Brown, Guerlain) можно нарисовать на лице веснушки. Поставьте точки в хаотичном порядке в центр лица – на переносицу и яблочки щек. Нажимайте на карандаш с разной силой, а затем слегка придавите «веснушки» подушечкой пальца. Сверху закрепите их рассыпчатой пудрой.

12Все спокойно

Чтобы избавиться от покраснений на лице, приготовьте травяной отвар. Смешайте в равных частях сухие красный клевер, крапиву и корень лопуха.

Залейте кипятком 2–3 ч. л. приготовленной смеси и заваривайте в течение 10 минут. Остудите и протрите кожу ватным диском, смоченным в отваре.

13 Рисуем стрелки

«Если вы спешите на вечеринку с креативным дресс-кодом, а цветной подводки нет под рукой, используйте матовую помаду, – рекомендует Оксана Комарова, тренинг-менеджер Rimmel. – C помощью аппликатора нанесите помаду на веки вместо теней или нарисуйте стрелки. Растушуйте пальцами. Таким образом вы создадите стильный гранжевый макияж».

14 Соблазнительный объем

«Хотите, чтобы губы казались объемнее? Наносите помаду подушечкой пальца, – советует Кирилл Шабалин, национальный визажист YSL Beauté в России. – Вытяните губы, словно вы кого-то целуете, и нанесите помаду, слегка выходя за контур. Лучше всего использовать помады натуральных бежево-розовых оттенков»

15 Сияющая кожа

Чтобы кожа выглядела сияющей и отдохнувшей, перед тем как использовать тональный крем, нанесите на все лицо жидкий хайлайтер или крем с большим количеством светоотражающих частиц.

16 Густые ресницы

Сделать ресницы густыми поможет черный или коричневый карандаш. Прокрасьте им слизистую и межресничное пространство, затем слегка растушуйте. А чтобы ресницы были более объемными, припудрите их пудрой и только потом наносите тушь.

17Используйте приложения

Perfect365

Это лучшее приложение для виртуального макияжа, которое даже позволяет примерить на себя образы известных моделей. Кроме того, можно изменить цвет волос и опробовать на себе лайфхаки профессиональных визажистов и художников по макияжу. Пользователям доступны видеоуроки на YouTube, которые помогут воссоздать виртуальные образы в реальной жизни.

YouCam Makeup

Приложение с сотнями виртуальных образов макияжа и бьюти-продуктами от известных брендов. Программа позволяет отслеживать состояние кожи благодаря мгновенному анализу. Пользователи могут ежедневно вести дневник кожи, учитывающий морщинки, прыщики и темные круги. Видеоуроки по макияжу можно смотреть в прямом эфире, а также общаться с другими пользователями в режиме реального времени.

18Вернуть к жизни

Когда подсох крем-гель для бровей, плотно закройте упаковку и поместите ее в емкость с очень горячей водой. Спустя пару минут кремовая текстура вновь станет податливой.

19Движение вверх

Расчесывать бровь нужно снизу вверх, а не от внутреннего уголка глаза к внешнему. Старайтесь, чтобы арка брови была высокой, а изгиб – плавным. Зафиксируйте форму специальным гелем.

20Правильный оттенок

Брови не должны сильно контрастировать с оттенком волос. Стремитесь к тому, чтобы цвет бровей был темнее на 1–2 тона.

21Больше масла

Если вы перещипали в юности брови и теперь вместо соболиных у вас тонкие полоски, необязательно записываться на татуаж. Масло усьмы (его можно купить в аптеке) отлично стимулирует рост новых волосков, если им пользоваться регулярно, а именно, через день. Кстати, если добавить пару капель масла усьмы в средство для волос, локоны приобретут здоровый блеск.

22Держать в холоде

«Те, кто пользуется классическим карандашом для макияжа бровей, знают, как сложно его заточить, – говорит Мария Ким, национальный эксперт Benefi t Russia. – Чтобы не тратить время, положите карандаш в холодильник. Через несколько минут грифель затвердеет и его легко будет заострить».

23Надежная фиксация

Прозрачный гель для укладки бровей способен не только зафиксировать волоски, но и приклеить на кожу блестки, которые сегодня стали важным акцентом в макияже.

24 Форма, оттенок, уход

«Для ускорения роста бровей используйте специальные сыворотки для ресниц, обогащенные маслами и питательными комплексами», – советует Агнешка Новак, визажист Eveline Cosmetics.

25

Перед тем как корректировать брови пинцетом, приложите к коже холодный компресс – это поможет снизить болевые ощущения.

26

Делая макияж бровей, помните, что бровь от природы имеет более светлое начало, нежели изгиб и кончик. Нанесите насыщенный оттенок на арку брови, а тенями или карандашом светлого цвета прокрасьте начало дуги. Хайлайтер нанесите под бровь.

27

Специальный гель для фиксации бровей могут заменить гель или лак для волос – достаточно нанести одно из средств на чистую щеточку и закрепить брови.

28

Если вы самостоятельно корректируете форму бровей, периодически отходите на небольшое расстояние от зеркала. Это поможет избежать ошибок и добиться симметрии.

29Только для вас

Хотите, чтобы ваш аромат слышали только вы и партнер? Используйте классические духи без спрея. Они всегда звучат на коже более чувственно и дискретно. Такой аромат не потревожит окружающих, например, в театре.

30Личный парфюм

Не бойтесь экспериментировать! Одновременно смешав 2–3 аромата, вы создадите свой неповторимый парфюм.

31С утра до вечера

Чтобы продлить звучание аромата, при стирке нижнего шелкового белья в последнюю воду для полоскания добавьте каплю парфюма.

32Важные точки

Классические духи следует наносить на точки пульсации – за ухо, на запястье, локтевые сгибы, под колени, на затылок. Хотите долго чувствовать свой аромат? Прикоснитесь пробочкой к солнечному сплетению.

33Ароматное облако

«Чтобы аромат не был чересчур насыщенным (особенно это касается восточных ароматов), распыляйте его не на себя, а рядом, – рекомендует Александр Павлов, тренинг-менеджер BVLGARI. – На уровне груди сделайте 2–3 нажатия на спрей и войдите в «облако». Такой прием поможет распределить аромат более равномерно, чтобы он звучал легко и чувственно».

34Дымка для волос

Парфюмерную и туалетную воду распыляйте на ткани, например, на подол юбки, или на волосы. «Купите шелковую щетку, брызните на нее любимую туалетную воду и несколько раз расчешите волосы», – советует парфюмерный эксперт Дома Guerlain Галина Горкун. Если нанести аромат на чуть подсушенные полотенцем волосы после мытья, аромат будет звучать дольше обычного.

35Ароматы счастья

Правильно подобранные эфирные масла способны творить чудеса. Они могут улучшить настроение, снять стресс, повысить качество сна и даже поднять иммунитет. Чтобы расслабиться, выбирайте лаванду, герань, иланг-иланг, бергамот, сандал, розмарин и базилик. Поднять настроение помогут масла цитрусовых, жасмин, эвкалипт и ваниль.

36Спите правильно

К морщинам приводит не только недосып, но и привычка спать лицом в подушку или подложив руку под щеку: это вызывает формирование механических заломов. А из-за неудобной твердой поверхности сосуды могут передавливаться, это мешает восстановлению кожи. Вывод: спите на спине и подберите удобную ортопедическую подушку.

37Косметический лед

Избавиться от отеков под глазами поможет косметический лед. Резкая смена температуры закаляет кожу и улучшает микроциркуляцию. Чтобы приготовить лед, купите в аптеке травяной сбор, заварите на его основе чай, а затем заморозьте. Кубики можно сделать, используя и готовые фитотоники для лица, например, от «Чистой линии», которые на 96% состоят из отвара трав. Возьмите лосьон-тоник для вашего типа кожи и заморозьте в формочках для льда. Перед процедурой очистите кожу: умойтесь с гелем или скрабом, промокните лицо полотенцем. И несколько минут прикладывайте лед на область вокруг глаз.

38Доброе утро

Как часто, смотрясь в зеркало, вы мысленно себя критикуете? Мысли материальны, настраивайте себя на позитив. Измените привычку: утром, глядя на себя в зеркало, скажите себе 3 комплимента, улыбнитесь и начните день!

39Ешьте, чтобы быть красивой

Правильные продукты помогут вам справиться с шелушением кожи, избавиться от акне и сделать кожу сияющей.

Что есть?

◆ ЛИСТЬЯ САЛАТА. Включите в рацион шпинат, капусту, сезонную зелень. Они содержат витамин А, волшебно действующий на кожу.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дышать и двигаться: как связаны тело и эмоции Дышать и двигаться: как связаны тело и эмоции

Эмоции – это еще и телесные переживания, заключенные в какой-то части тела

Домашний Очаг
Огромная рыба-«oбманщик» найдена в США (и это сенсация) Огромная рыба-«oбманщик» найдена в США (и это сенсация)

Исполинская солнечная рыба удивила ученых – a открытие помог сделать Facebook

National Geographic
15 способов улучшить настроение всей семье 15 способов улучшить настроение всей семье

Несколько способов оздоровить атмосферу, посмеяться и стать ближе друг другу

Домашний Очаг
Гнев Вашингтона. Грозит ли «Роснефти» ужесточение санкций США из-за связей с Венесуэлой Гнев Вашингтона. Грозит ли «Роснефти» ужесточение санкций США из-за связей с Венесуэлой

Глава Госдепартамента США Майк Помпео раскритиковал «Роснефть»

Forbes
Новое чувство Новое чувство

Интервью с Юлией Ковальчук

Домашний Очаг
Легкая рука Легкая рука

Как производятся костюмы семейной марки Cesare Attolini

The Rake
Диета молодости Диета молодости

«Включите» гены, которые отвечают за молодость

Домашний Очаг
Где создать стартап на миллиард: сравнение лучших акселераторов мира Где создать стартап на миллиард: сравнение лучших акселераторов мира

Какой из ведущих мировых акселераторов лучше подходит для молодой компании?

Forbes
Счастливая диета Счастливая диета

Правильно подобранное питание может изменить не только тело, но и настроение

Домашний Очаг
Как журналистка «Эха Москвы» продала «Яндексу» «русскую Quora» Как журналистка «Эха Москвы» продала «Яндексу» «русскую Quora»

Проект журналистки Тони Самсоновой наконец стал частью поискового гиганта

Forbes
Правило №1: никаких правил Правило №1: никаких правил

Есть ли у любви срок годности и алгоритм, по которому она развивается

Cosmopolitan
Джастин Бибер признался в любви Селене Гомес, но остался с Хайли Болдуин Джастин Бибер признался в любви Селене Гомес, но остался с Хайли Болдуин

Любовный треугольник Джастин – Селена – Хайли

Cosmopolitan
Остаться в живых Остаться в живых

Как себя вести, чтобы отдых на свежем воздухе не обернулся бедой

StarHit
Летающий самоучка Летающий самоучка

К 120-летию журнала — о его герое и авторе — Константине Арцеулове

Огонёк
9 мужских наручных часов, которые стоят, как маленький остров (а так и не скажешь) 9 мужских наручных часов, которые стоят, как маленький остров (а так и не скажешь)

Не все то дорого, что с бриллиантами

Playboy
Грех мшелоимства Грех мшелоимства

У писательницы Ксении Драгунской разговор с вещами предельно короткий

Story
Кирилл Шамалов выбыл из списка миллиардеров Forbes Кирилл Шамалов выбыл из списка миллиардеров Forbes

Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов выбыл из числа долларовых миллиардеров

Forbes
«Архитектура будет создаваться искусственным интеллектом» «Архитектура будет создаваться искусственным интеллектом»

Борис Бернаскони – о том, какими все-таки будут здания будущего

GQ
Почему балет дешевле футбола, а билеты на него — дороже? Почему балет дешевле футбола, а билеты на него — дороже?

Зарабатывают ли на гастролях лучшие балетные труппы мира

Forbes
10 молодых журналистов, за которыми нужно следить в 2019 году 10 молодых журналистов, за которыми нужно следить в 2019 году

Третий год подряд редакция Esquire рассказывает о десяти молодых журналистах

Esquire
С 8 марта, дорогая! Почему пора перестать одеваться для кого-то, кроме себя С 8 марта, дорогая! Почему пора перестать одеваться для кого-то, кроме себя

Сколько времени мы тратим на заботу о внешнем виде? Может, хватит?

Cosmopolitan
Что носили мужчины на этой неделе Что носили мужчины на этой неделе

Face в костюме, Уильямс в кристаллах и Гарфилд, похожий на цыганского барона

GQ
Аграрии уходят от химии в биоземледелие Аграрии уходят от химии в биоземледелие

Аграрии хотят перейти от химического земледелия к экологичному

Эксперт
Боксер закрыл журналистке рот поцелуем в интервью после победного боя (видео). И разжег скандал Боксер закрыл журналистке рот поцелуем в интервью после победного боя (видео). И разжег скандал

Оказывается, кулаки — не самое опасное место боксеров!

Maxim
Зачем женщины участвуют в митингах Зачем женщины участвуют в митингах

Три активистки рассказывают о борьбе за права

Vogue
Kia cee’d: крепкий середняк Kia cee’d: крепкий середняк

Практичный, вместительный и недорогой, но главное — надежный середнячок

АвтоМир
«Мальчик в свете фар»: фрагмент книги Самюэля Бьорка, которая понравится любителям скандинавского нуара «Мальчик в свете фар»: фрагмент книги Самюэля Бьорка, которая понравится любителям скандинавского нуара

Отрывок из нового романа Сэмюэля Бьорка о загадочном маньяке

Esquire
«Кучу фильмов сожгли в топке» «Кучу фильмов сожгли в топке»

Чем опасен государственный протекционизм в кино

Огонёк
Что скрывают повторяющиеся сны Что скрывают повторяющиеся сны

Толкование снов — дело тонкое, но увлекательное

Psychologies
Сама нежность Сама нежность

Лёгкий, женственный, элегантный, но при этом харизматичный интерьер

SALON-Interior
Открыть в приложении