Обычные люди и их необычные хобби

Добрые советыРепортаж

Творческое начало

На работе, даже любимой, не всегда получается реализовать весь наш творческий потенциал. И тогда мы находим себе хобби. Герои нашей статьи – сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК): управляют поездами, продают билеты, обеспечивают порядок и ремонтируют составы. А свободное время посвящают самым разным, порой довольно необычным, увлечениям.

Евгений Черняков

Помощник машиниста дизель-поезда ЦППК

«Мои коронные блюда – чизкейк и пирожное «картошка»

Евгений родился и живет на Брянщине. Ему 39 лет, на железной дороге работает двадцатый год. Он – потомственный железнодорожник: дед был машинистом, отец – помощником машиниста электропоезда, двоюродный брат трудится начальником пожарной части, а тетя – бригадиром пути, сестра – оператор.

Год назад Евгений перевелся из грузового сообщения в ЦППК. Сегодня он управляет современными дизель-поездами на маршрутах из Брянска в Орел, Дятьково, Фаянсовую, Верховье и Комаричи. Пригородные рейсы – не длинные, график работы удобнее – можно больше времени посвящать любимому хобби – кулинарии и кондитерскому искусству.

«Сколько себя помню, всегда помогал маме на кухне, – говорит Евгений. – Она у меня повар. С 2016 года я тоже начал заниматься поварским делом профессионально: окончил углубленные курсы кондитера и освоил приготовление чизкейков. Угощал друзей – им настолько понравилось, что я стал делать пироги на заказ».

«Сейчас мое самое популярное блюдо – пирожное «картошка», приготовленное согласно принципам правильного питания, – делится Евгений. – Сам разработал рецептуру без сахара. А вообще, делаю разную еду. Друзья, например, обожают ребрышки с запеченной картошкой внутри».

У Евгения есть свой кулинарный блог. Завести посоветовала дочь, студентка Российского университета транспорта (МИИТа) – продолжательница железнодорожной династии. С блогом пришли и первые заказчики фирменных тортов от Евгения. Конечно, преимущественно это женская аудитория. А вот коллеги-железнодорожники – многие из них также подписаны на блог – часто заказывают сделанное по авторскому рецепту сало. Кстати, на работу Евгений берет самую простую еду. Говорит, что выделяться и хвастаться не любит.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Почему в библиотеках США есть очереди на электронные книги, а издатели против свободной аренды литературы Почему в библиотеках США есть очереди на электронные книги, а издатели против свободной аренды литературы

Как компании завышают цены на электронные книги

VC.RU
Без крыши дороже Без крыши дороже

Стоят ли кабриолеты своих денег

Деньги
Долой стереотипы. 4 популярных правила тренировок, которым пора перестать следовать Долой стереотипы. 4 популярных правила тренировок, которым пора перестать следовать

Многие из этих стереотипов давно устарели, а некоторые просто не работают

Лиза
Известный по единственному крылу вид козодоев оказался гибридом Известный по единственному крылу вид козодоев оказался гибридом

Как ученые раскрыли одну из главных орнитологических загадок спустя 35 лет

N+1
Субмарининг в отношениях: когда партнер исчезает и появляется как подводная лодка Субмарининг в отношениях: когда партнер исчезает и появляется как подводная лодка

Субмарининг: что это такое и почему люди так себя ведут?

VOICE
Пляжный гид Пляжный гид

Где и как можно загорать и купаться в городе

Лиза
Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах

Правила поведения в японском обществе, которые помогут путешественникам

Maxim
Главная по костюмам: как Эдит Хэд одевала Голливуд и получила восемь «Оскаров» Главная по костюмам: как Эдит Хэд одевала Голливуд и получила восемь «Оскаров»

История Эдит Хэд — самой титулованной женщины за всю историю премии «Оскар»

Forbes
Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара

Чем полезно помело и как правильно его есть?

РБК
VOX VOX

VOX — культовое место тихой роскоши, где встречаются знаменитости

Собака.ru
Правила порядка Правила порядка

Как научить детей поддерживать порядок в своей комнате, не тратя на это часы

Новый очаг
Мягкая сила русского стиля Мягкая сила русского стиля

Масштабная площадка, рассказывающая о русской идентичности и новом образе жизни

Монокль
Мозг просыпается постепенно, и волна активация идет ото лба к затылку Мозг просыпается постепенно, и волна активация идет ото лба к затылку

Чем процесс пробуждения отличается от процесса засыпания?

ТехИнсайдер
В поиске общих интересов В поиске общих интересов

Пересечение интересов США и России возможно в энергетике и климатической сфере

Ведомости
Ударная волна Ударная волна

Что такое падел и почему его называют «новым гольфом»

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Как правильно есть устрицы: короткая инструкция для начинающих гурманов Как правильно есть устрицы: короткая инструкция для начинающих гурманов

Как подступиться к устрицам тем, кто давно хочет их попробовать

Правила жизни
Елена Царева: «Препятствий для выхода наших вин на международную арену нет» Елена Царева: «Препятствий для выхода наших вин на международную арену нет»

О развитии виноделия в России, новых нишах и росте спроса на безалкогольное вино

Ведомости
Ученые превратили растительные отходы в топливо для самолетов Ученые превратили растительные отходы в топливо для самолетов

Технологию производства авиатоплива из биомассы создали в РГУ нефти и газа

ТехИнсайдер
Многодетный капитал Многодетный капитал

Росту рождаемости помогут обновлённый маткапитал и сниженные ставки по ипотеке

Ведомости
Художник Татьяна Андреева: «Меня интересует волновая природа всего» Художник Татьяна Андреева: «Меня интересует волновая природа всего»

Татьяна Андреева о том, как поймать неуловимое и о новом большом проекте

РБК
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Дорогой инноваций Дорогой инноваций

Что изменит высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург

Эксперт
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались Алексей Сазанов: Ожидания от налоговых новаций в целом оправдались

Замминистра финансов Алексей Сазанов — о налоговых реформах и их результатах

Ведомости
На орбите планеты VENERA На орбите планеты VENERA

У артистки Дарьи Яниной новый этап — проект под именем Venera

OK!
Пятиминутный путеводитель по видеоиграм Пятиминутный путеводитель по видеоиграм

Все о видеоиграх: кто их придумал и какими они бывают

Правила жизни
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет солнце!

Atraversia — серийная моторная яхта с чисто электрической установкой

Y Magazine
Дневник Дневник

Как ведение дневника помогает услышать себя? Личные истории наших героинь

Здоровье
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Открыть в приложении