Творческое начало
На работе, даже любимой, не всегда получается реализовать весь наш творческий потенциал. И тогда мы находим себе хобби. Герои нашей статьи – сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК): управляют поездами, продают билеты, обеспечивают порядок и ремонтируют составы. А свободное время посвящают самым разным, порой довольно необычным, увлечениям.
Евгений Черняков
Помощник машиниста дизель-поезда ЦППК
«Мои коронные блюда – чизкейк и пирожное «картошка»
Евгений родился и живет на Брянщине. Ему 39 лет, на железной дороге работает двадцатый год. Он – потомственный железнодорожник: дед был машинистом, отец – помощником машиниста электропоезда, двоюродный брат трудится начальником пожарной части, а тетя – бригадиром пути, сестра – оператор.
Год назад Евгений перевелся из грузового сообщения в ЦППК. Сегодня он управляет современными дизель-поездами на маршрутах из Брянска в Орел, Дятьково, Фаянсовую, Верховье и Комаричи. Пригородные рейсы – не длинные, график работы удобнее – можно больше времени посвящать любимому хобби – кулинарии и кондитерскому искусству.
«Сколько себя помню, всегда помогал маме на кухне, – говорит Евгений. – Она у меня повар. С 2016 года я тоже начал заниматься поварским делом профессионально: окончил углубленные курсы кондитера и освоил приготовление чизкейков. Угощал друзей – им настолько понравилось, что я стал делать пироги на заказ».
«Сейчас мое самое популярное блюдо – пирожное «картошка», приготовленное согласно принципам правильного питания, – делится Евгений. – Сам разработал рецептуру без сахара. А вообще, делаю разную еду. Друзья, например, обожают ребрышки с запеченной картошкой внутри».
У Евгения есть свой кулинарный блог. Завести посоветовала дочь, студентка Российского университета транспорта (МИИТа) – продолжательница железнодорожной династии. С блогом пришли и первые заказчики фирменных тортов от Евгения. Конечно, преимущественно это женская аудитория. А вот коллеги-железнодорожники – многие из них также подписаны на блог – часто заказывают сделанное по авторскому рецепту сало. Кстати, на работу Евгений берет самую простую еду. Говорит, что выделяться и хвастаться не любит.