Наш мастер-класс научит правильно пользоваться румянами

Добрые советыМода

Набор для рисования

Правильно подобранные румяна мгновенно маскируют усталость, освежают и визуально стирают несколько лет. Наш мастер-класс научит правильно пользоваться этим чудо-средством

Три состояния

Румяна бывают сухими, кремовыми и жидкими. Первые подходят всем, остальные надо выбирать исходя из своего типа кожи.

Мария Хренихина,
визажист

Сухие. Делятся на прессованные, рассыпчатые и запеченные. Могут быть матовыми, сатиновыми и сияющими. Последние два эффекта чаще встречаются у запеченных румян — их поверхность испещрена небольшими трещинками или прожилками. До запекания румяна были жидкими, в них почти нет сухого талька, и при соприкосновении с влажной кистью они легко становятся кремовыми. В них меньше цветового пигмента, чем в классических прессованных, благодаря этому они придают коже почти незаметный оттенок. Переборщить с цветом практически невозможно, и это большое преимущество, если вы не очень уверенно держите в руках кисть.

Запеченные румяна Creme Puff Blush Max Factor, 700 руб

Кремовые продаются в круглых баночках, стиках и кушонах. В их состав обычно входят увлажняющие масла (текстура позволяет), поэтому такие румяна рекомендуют для сухой или зрелой кожи. Они ложатся полупрозрачным слоем, поэтому выглядят максимально естественно.

Кремовые румяна в стике Infaillible Blush Paint L’Oreal Paris, 600 руб.

Жидкие румяна (или тинты) обычно делают на легкой водной основе. Они хорошо ложатся на жирную или нормальную кожу. Как правило, их наносят на кожу «неподготовленную»: средства на водной основе не очень дружат с тональными кремами, корректорами и пудрой.

Жидкие румяна NARS, 2900 руб.

Замаскировать морщинки и высыпания помогут румяна с матовыми текстурами. Сияющие же хороши только на идеальной коже

Цветотерапия

Румяна должны быть практически незаметны в макияже. Подбирать их оттенок нужно строго под тон кожи, ориентироваться на модные гаммы мы не рекомендуем.

Светлые волосы и кожа

Подходят: персиковый, пыльная роза, грейпфрут и гуава

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении