До определенного возраста мы чувствуем себя желанными и радостно флиртуем с мужчинами. А потом все это внезапно заканчивается. Почему так происходит и можно ли как-то вернуть радость общения с противоположным полом? У нас есть ответы!

Добрые советы

Психология

Законы привлекательности

До определенного возраста мы чувствуем себя желанными и радостно флиртуем с мужчинами. А потом все это внезапно заканчивается. Почему так происходит и можно ли как-то вернуть радость общения с противоположным полом? У нас есть ответы!

Текст: Дарья Лабковская

Алла (42) всегда была окружена поклонниками. Стройная, веселая и кокетливая, она умело пользовалась всем этим, играючи влюбляя в себя мужчин. Но после замужества Алла постепенно растеряла свои чары. Она по-прежнему отлично выглядит, следит за собой, заразительно смеется, но от той легкости, с которой она покоряла мужчин, не осталось и следа. На смену ей без объявления войны пришли стеснение, неловкость и скованность.

Под этой историей наверняка подпишется множество женщин. И не очень важно, замужем вы или нет, есть ли у вас дети или вы только планируете их появление на свет. Нравиться мужчинам женщине хочется всегда независимо от статуса, социального положения и возраста. Кроме того, невинный искрометный флирт очень полезен: это отличная профилактика стресса и психологического старения.

Возможно, у женской привлекательности есть своеобразный “срок годности”? Еще вчера мы строили глазки и ловили восхищенные взгляды, а сегодня чувствуем себя “старыми развалинами”. Собственное кокетство кажется нам нелепым, а ответные улыбки мужчин вымученными. Почему так происходит? Мы постарались разобраться во всех аспектах проблемы.

Отсутствие мотивации

Мы тщательно одеваемся для окружающих, а дома, перед любимым супругом, без стеснения щеголяем в застиранном халате. В основе этой, вроде бы бытовой, ситуации на самом деле лежит довольно серьезная проблема. Отсутствие потребности привлекать того, кто уже “завоеван”. Благоверный давно не вызывает острой влюбленности (это нормально), поэтому мы не считаем нужным особенно стараться. И постепенно попросту теряем навык быть привлекательной (да, это качество тоже нуждается в тренировках).

Попробуйте поработать над внутрисемейными отношениями. Мужа подключать к процессу совершенно необязательно, вы делаете это для себя. Побольше загадки, поменьше быта, больше прикосновений, меньше претензий. И никаких фартуков и стоптанных тапок!

Придумайте разные способы вызвать острый интерес супруга и, стало быть, понравиться самой себе. Даже если муж не реагирует на ваши старания, не останавливайтесь! Это личный тренинг! Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: и собственную женскую силу снова почувствуете, и семью укрепите (супруг рано или поздно все оценит).

Усталость

Как строится день 20-летней девушки? Учеба, общение со сверстниками, кавалеры, танцы и кино. Типичный день взрослой женщины выглядит иначе: работа, муж (если есть), дети (одеть, накормить, проверить уроки), дом, требующий бесконечных усилий… Театр? Гости? На это нет времени! Да и идти не в чем.

В круговороте дел у нас просто не остается сил сохранять привлекательность. Какая уж тут “неземная легкость”, когда дела элементарно не заканчиваются, да еще и в ванной вот-вот обвалится штукатурка.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Наука о блондинках и брюнетках: кто умнее? Наука о блондинках и брюнетках: кто умнее?

Светловолосые от рождения вовсе находятся на грани вымирания

Популярная механика
Сергей Приказчиков Сергей Приказчиков

Вокалист и создатель песен группы «Пицца» рассказывает, как случайно улетел во Вьетнам и почему не стоит гулять ночью в Кузьминках.

Playboy
Мы выбираем друг друга не случайно Мы выбираем друг друга не случайно

Выбор партнера предопределен всем предшествующим ходом нашей жизни

Psychologies
Популярный формат Популярный формат

Выбор кроссоверов продолжает увеличиваться даже на слабом рынке: в нашем тесте представлены две яркие новинки 2016 года. Но и их коллег просто так не потеснишь!

АвтоМир
Технологии на защите демократии Технологии на защите демократии

Алекс Хэлдермен взламывал электронные машины для голосования, обходил цензурные программы правительства и разоблачил систему защиты CD-дисков от копирования. Слава Богу, что он из числа хороших парней.

Playboy
Все более зеленая звезда Все более зеленая звезда

Daimler желает электрифицировать всю гамму, включая Smart, хотя настоящая цель – мощное предложение в рамках линейки Mercedes. Возможно, в Штутграте даже создадут суббренд, как сделали конкуренты из BMW.

Quattroruote
Прапрадедушка Лука Прапрадедушка Лука

Кем был и где появился на свет предок всех живых существ на Земле.

GEO
Важная малость Важная малость

Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю.

Forbes
Land Rover Discovery Land Rover Discovery

«За эволюцией кроется революция» – с таким слоганом британцы показали миру Discovery второго поколения. Пришло время пятого поколения, и революция выступает уже открыто!

Quattroruote
Умение держать удар Умение держать удар

Бывший морской пехотинец, а ныне профессиональный боксер Джамель Херринг, дважды побывавший в Ираке и один раз на Олимпиаде, рассказывает, как выстоять на тяжелом пути к главной цели своей жизни

Playboy
Jaguar F-Type SVR Convertible Jaguar F-Type SVR Convertible

Еще больше мощности и тяги у спецверсии британского суперкара. Тем не менее, он хорош и в прогулочном темпе.

Quattroruote
Прекрасное далеко: как не сравнивать мужа с другими Прекрасное далеко: как не сравнивать мужа с другими

Признаемся, так бывает у всех: чьи-то отношения кажутся нам более привлекательными, чем наши собственные, а на фоне чьего-то чужого мужа наш, родной, явно проигрывает. Что за странное явление и как с ним справиться, как научиться не сравнивать любимого с другими – и нужно ли?

Домашний Очаг
Роды с мужем: за и против Роды с мужем: за и против

В последнее время все чаще можно услышать от молодых мам: «Мы рожали вместе с мужем». Зачем нужны партнерские роды, как к ним правильно подготовиться, какую реальную помощь мужчина сможет вам оказать и как определить, подходит ли именно вам такой вариант родов?

9 месяцев
Составлям резюме правильно Составлям резюме правильно

Кажется, что сделать это просто – указать место и годы учебы, описать профессиональный опыт, добавить пару строк о своих положительных качествах и – готово! Ты рассылаешь резюме на десяток адресов. Почему же тебе не отвечают?

Лиза
Infiniti QX50 Infiniti QX50

Он меняет концепцию кроссоверов японской марки. Вместе с ним дебютирует бензиновый мотор с изменяемой степенью сжатия.

Quattroruote
Победить хемофобию Победить хемофобию

Хемофобия в потребительском обществе — не очевидная, но очень серьезная проблема для химической отрасли. Она ведет не только к падению спроса на определенные продукты отрасли, но и провоцирует государственные власти к введению запретов.

РБК
В пол­ном порядке В пол­ном порядке

Светлана Ходченко­ва объ­яс­ня­ет, как за­по­лу­чить и на­дол­го удер­жать зва­ние глав­ной ак­три­сы стра­ны: ис­кать стран­ные роли, жить тай­ной жиз­нью и не ду­мать о лиш­них килограммах.

Glamour
Топ 10 фильмов про супергероев Топ 10 фильмов про супергероев

Фильмов про супергероев снимают много. Пожалуй, даже слишком много. Они выходят почти каждый месяц, и за ними просто невозможно уследить. Мы решили помочь тем, кто хочет разобраться в этом жанре и посмотреть из него только лучшее. Перед вами — наша версия десяти самых важных и удачных супергеройских фильмов.

Мир Фантастики
Когда вызывать скорую во время беременности Когда вызывать скорую во время беременности

Беременность – период волнений и тревог. В большинстве своем будущие мамы очень бдительно следят за своим здоровьем, и панику у них может вызвать любое, даже самое незначительное, отклонение. Конечно, так сильно переживать не стоит, но и не быть внимательными к себе нельзя. В каких случаях переживания оправданы и нужно обратиться за срочной медицинской помощью?

9 месяцев
Стираем экономно Стираем экономно

Чтобы меньше тратить, учись ухаживать за стиральной машиной и правильно стирать.

Лиза
Буря в бокале Буря в бокале

На рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов.

Forbes
Toyota Avensis Toyota Avensis

Можно ли считать Avensis III преемником неубиваемой Carina E, станет ясно через каких-нибудь пять лет. Впрочем, уже сегодня «японец» демонстрирует отличные результаты в плане надежности

АвтоМир
Про картошку Про картошку

Вы будете смеяться — я про картошку. Ну, казалось бы, чего мы еще про нее не знаем? Картошка — наше все! Когда с сольцой ее намять... И тем не менее.

Дилетант
А зори здесь дикие А зори здесь дикие

На фер­мах-ре­сто­ра­нах в Австралии Геннадий Иозефави­чус на­ел­ся тра­вы, на­пил­ся кро­ви кен­гу­ру и об­на­ру­жил вос­хо­дя­щих звезд ми­ро­вой гастрономии.

Tatler
Вальц без цветов Вальц без цветов

Дизайнер Екатери­на Вальц офор­ми­ла в ком­плек­се “Легенда Цветного” бру­таль­ный муж­ской интерьер.

AD
Осторожно, Меркурий! Осторожно, Меркурий!

Есть несколько периодов в году, когда эта маленькая планета может устроить большие неприятности. Учитывай это при планировании важных дел.

Лиза
Умный быт с помощью приложений Умный быт с помощью приложений

Управлять освещением, отоплением и телевидением можно через смартфон: подобранные нами приложения способны превратить любое жилище в умный дом с более высоким уровнем безопасности и меньшими энергозатратами.

CHIP
Карты обещают прибыль Карты обещают прибыль

Тебе звонят из банка и уговаривают оформить кредитную карту, да не простую, а особенную – по ней ты и скидки получишь, и бонусы. Интересно, это выгодно или нет?

Лиза
5 заблуждений о миоме 5 заблуждений о миоме

Узнав о ней, многие впадают в панику. Но не так страшна миома, как мы привыкли считать.

Лиза
Несуществующие потолки Несуществующие потолки

Проблема трудового равноправия женщин актуальна для многих стран. Решить ее пытаются, например, введением принудительного квотирования в найме. Нужны ли подобные меры в России, а главное, что формирует пресловутый «стеклянный потолок» — несовершенство законодательства или собственные стереотипы «семьи или карьеры»?

РБК
Открыть в приложении