Салат из сладкого перца. Рулет из лаваша. Суп из баранины с айвой. Овощное рагу с говядиной. Куриные отбивные. Свиные котлеты с грушами. Быстрый штрудель. Двухслойный десерт

Добрые советы

Салат

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Салат из сладкого перца

• 3 крупных стручка сладкого перца • 2 ст. л. растительного масла • 5 ст. л. оливкового масла • 2 зубчика чеснока • по 4 веточки петрушки и укропа • сок и цедра 1 лимона • 100 г сыра фета • соль • молотый черный перец

Стручки сладкого перца вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть до 200°С. Перец выложить на противень, выстланный пергаментом, каждый стручок смазать растительным маслом и запекать около 20 мин (кожица должна почернеть). Затем стручки перца переложить в миску, закрыть ее и оставить на 30 мин. Кожицу очистить, мякоть нарезать полосками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Сыр фета нарезать кубиками.

Сладкий перец немного поперчить, посолить, перемешать с чесноком и зеленью. Оливковое масло смешать с лимонным соком и цедрой. Полить перец с чесноком и зеленью, посыпать кубиками сыра фета.

Вместо сыра фета вы также можете взять брынзу или даже обычный твердый сыр (его следует натереть на крупной терке).

Закуска

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Рулет из лаваша

• 100 г сливочного масла • 1 зубчик чеснока • 70 г любой зелени • 1 стручок красного сладкого перца • 200 г творога • 100 г тертого сыра • 2 листа тонкого лаваша • соль • молотый черный перец

Для начинки сливочное масло нарезать небольшими кубиками и распустить на горячей водяной бане.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Зелень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами.

Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Творог протереть через частое сито, затем перемешать с растопленным маслом, всеми подготовленными ингредиентами и тертым сыром.

Посолить и поперчить.

Получившуюся начинку распределить по листам лаваша и аккуратно свернуть их рулетами. Завернуть в пищевую пленку или фольгу, убрать в холодильник на 2 ч. Перед подачей крупно нарезать. Можно подать на листьях салата.

Чтобы начинка приобрела более пикантный вкус, в нее можно добавить измельченную кинзу и рубленый перец чили.

Первое

Фото: Константин Виноградов/Burda Media

Суп из баранины с айвой

• 600 г баранины на косточке • 2 луковицы • 1 морковь • 500 г картофеля • 1 ст. л. муки • 50 г сливочного масла • 1 айва • 2 яблока • 4 веточки петрушки • соль • молотый черный перец

Мясо залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить под крышкой 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать.

Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении