По-английски "творожный сыр" звучит куда изящнее и точнее. Cream cheese — нежный и воздушный, как крем. И в этом суть продукта

Добрые советы

Кухня Дегустация

Сама нежность

По-английски "творожный сыр" звучит куда изящнее и точнее. Cream cheese — нежный и воздушный, как крем. И в этом суть продукта

Текст: Евгения Данилова

Рецепты творожного сыра можно найти в американских поваренных книгах и газетах XVIII века. Долгое время его делали лишь на маленьких семейных фермах. Промышленное производство началось в 1873 году с покупки молочного завода Уильямом Лоуренсом, молочником из Честера, что неподалеку от Филадельфии. Позже его примеру последовали другие предприниматели, в том числе европейские. И постепенно крем-чиз завоевал популярность во многих странах мира.

Не с хлебом единым

У нас этот продукт появился сравнительно недавно, и поначалу казалось, что единственное его предназначение — быть украшением бутерброда. Завтрак для вечно спешащих, перекус для очень занятых, ужин для ничего не успевающих — союз творожного сыра и хлеба был прочен и нерушим. Некоторые кулинары, конечно, пытались добавлять его в салаты или фаршировать им помидоры. Но о том, что крем-чиз годится на большее, до сих пор догадываются немногие.

Российский творожный сыр не такой жирный, как американский (21-27% против 33-45%). Но легким его все равно не назовешь. Поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит слишком увлекаться

Памятка покупателю

Правило “чем дороже — тем лучше” в отношении молочных продуктов работает не всегда. Поэтому...

Читайте название. Если в нем есть слово “сыр”, значит, с большой долей вероятности перед вами натуральный молочный продукт. Если же на упаковке написано “сырный”, то, скорее всего, ее содержимое приготовлено на основе растительных жиров (чаще всего это пальмовое масло).

Изучайте состав. Допустимы: творог, сливки, натуральное молоко или восстановленное молоко, закваска на основе молочнокислых культур, соль и специи. Нежелательны: растительные жиры, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Отдавайте предпочтение “чистым” сырам, без наполнителей. С появлением вкусовых добавок в продукте обязательно появляются все те же усилители и ароматизаторы. Лучше добавить перец и зелень самим. А если вы хотите попробовать сладкую “намазку”, можно просто смешать сыр с вареньем или кусочками фруктов.

Проверяйте целостность упаковки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

На доверии На доверии

Интуитивное питание – очень простой способ выстроить правильные отношения с едой

Добрые советы
У Татьяны Замировской вышла книга «Свечи апокалипсиса». MAXIM публикует эксклюзивный отрывок У Татьяны Замировской вышла книга «Свечи апокалипсиса». MAXIM публикует эксклюзивный отрывок

Книга про самый дорогогой свечной бутик в Нью-Йорке основана на реальном опыте

Maxim
Презумпция виновности: почему Иран оказался под ударом Презумпция виновности: почему Иран оказался под ударом

Чем Иран навлек на себя гнев западной цивилизации?

Монокль
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Камерно и точечно Камерно и точечно

Софья Синицына и ее год положительной трансформации

OK!
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Люди, традиции, поговорки и преступления Люди, традиции, поговорки и преступления

Из чего Льюис Кэрролл создал «Алису в Стране чудес»

Weekend
Реки крови и гречишный шоколад: как выигрывать конкурентную борьбу на «алых» рынках Реки крови и гречишный шоколад: как выигрывать конкурентную борьбу на «алых» рынках

Как российская компания может добавить значимых отличий своему ассортименту

Forbes
4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов 4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов

Ингредиенты в шампунях, которые могут нанести урон здоровью кожи головы

VOICE
Все не просто так: почему теннисный мяч ярко-желтого цвета? Все не просто так: почему теннисный мяч ярко-желтого цвета?

Почему в итоге ярко-желтый окрас стал «официальным» для теннисного мяча?

ТехИнсайдер
Кабачки Кабачки

Куда девать кабачки летом?

Здоровье
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
Китайские церемонии и арабская дипломатия. Как незнание культуры другой страны может разрушить бизнес Китайские церемонии и арабская дипломатия. Как незнание культуры другой страны может разрушить бизнес

Как не оказаться на грани банкротства из-за культурных различий и стереотипов

Inc.
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Погружной или стационарный блендер: какой выбрать Погружной или стационарный блендер: какой выбрать

Сравниваем плюсы и минусы погружного и стационарного блендера

CHIP
Андрей Борисов: Театр – это эссенция жизни, субстрат смыслов Андрей Борисов: Театр – это эссенция жизни, субстрат смыслов

Гендиректор МАМТа — о миссии театра, лидерстве и ценностях для нового поколения

Ведомости
Как избежать ошибок на переговорах Как избежать ошибок на переговорах

Распространенные просчеты в оффлайн- и онлайн-переговорах и как их избежать

Inc.
«Тренд золотых девочек»: как женщины ищут компаньонок для совместной жизни на пенсии «Тренд золотых девочек»: как женщины ищут компаньонок для совместной жизни на пенсии

Женские коммуны вместо домов престарелых — как женщины борются с одиночеством

Forbes
Кутхины баты: удивительное место на Камчатке, в существование которого трудно поверить Кутхины баты: удивительное место на Камчатке, в существование которого трудно поверить

Один из самых потрясающих памятников природы — Кутхины баты

ТехИнсайдер
Чёрные мысли на белом снегу Чёрные мысли на белом снегу

Рассказ Елены Ворон «Чёрные мысли на белом снегу»

Наука и жизнь
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
Маленькие шаги к переменам Маленькие шаги к переменам

Интервью с создателем инклюзивных раскрасок и игрушек Натальей Пониной

Лиза
«Бархатный молоток»: как Эстер Петерсон боролась с зарплатным неравенством «Бархатный молоток»: как Эстер Петерсон боролась с зарплатным неравенством

Как Эстер Петерсон стала главной союзницей работающих американок

Forbes
Просто красота Просто красота

Дизайнер Кристиан Гранде — о творческом пути в яхтенном дизайне

Y Magazine
Гранфлюенсеры: каких российских блогеров старше 50 лет смотрят зумеры и миллениалы Гранфлюенсеры: каких российских блогеров старше 50 лет смотрят зумеры и миллениалы

Возрастные инфлюенсеры, контент которых смотрят зумеры

Forbes
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре

Каким был длинный и богатый маршрут русского мата

Maxim
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
Открыть в приложении