Привычка к стройности
Все мы рабы своих привычек, в том числе пищевых. Чтобы избавиться от “рабства” и обезопасить фигуру, их надо сменить. и это просто
Льняные флаксы vs чипсы
Во флаксах (крекерах из льняных семечек) есть белки, ценные омега-3 жиры (в 1 ст. л. вдвое больше правильных жирных кислот, чем в 100 г лосося!), огромное количество клетчатки, быстро утоляющей голод, а также другие ценные соединения. Например, лигнаны, которые сочетают свойства природных гормонов фитоэстрогенов и антиоксидантов, — в семени льна их содержится в сотни раз больше, чем в любых других растениях семенах и растениях.
Гречневая лапша vs пшеничная
В ней больше белка. А также гречка богата клетчаткой, полезной и для пищеварения, и для стройной фигуры. Не зря гречневую лапшу любят японцы. Регулярно включая ее в свое меню, они еще и поддерживают уровень гормона допамина, который играет важную роль в процессах мотивации и обучения, заставляет нас двигаться вперед (во всех смыслах), ставить себе цели и достигать их. Подробнее о пользе гречки — в рубрике “Экспертиза”.
Адажио vs аллегро
Жуйте медленнее, советует научный “Журнал клинической эндокринологии и метаболизма”. Быстрый стиль еды не дает вырабатываться гормону, отвечающему за чувство насыщения, а тут уж и до переедания недалеко. Люди, которые едят вдумчиво и со вкусом, потребляют на 14 ккал в час меньше и при этом чувствуют себя более сытыми. Вывод: надо чаще откладывать вилку и нож во время еды.