Как дедушки ловят рыбу на кирпич?

ТехИнсайдерСтиль жизни

Делаем так, чтоб точно клевало: 5 крутых и простых секретов рыболовства наших дедов

Настя Федорович

ca0ae41015ec93c81d2a9b4dbde41e77_ce_1081x720x60x0.jpeg
Делаем так, чтоб точно клевало: 5 крутых и простых секретов рыболовства наших дедов

Доводилось ли вам сидеть у водоема с новомодным спиннингом и коробкой с соблазнительными для рыб, как мы хотим в этом верить, снастями? Сидишь час, другой, а клева все нет. При том рядом древний дедушка закидывает в озеро кирпичи, а взамен вытаскивает карпов одного за другим своей деревянной удочкой. В чем секрет? А главное, где раздобыть этих секретных кирпичей?

Секрет кирпича

7593b9561963dbe1042ffaaba43335b3.jpeg

Раньше, когда не было новомодных прикормок, рыбаки варили обычный красный кирпич (это не шутка!), добавляя к нему разные пряные травы, которые удастся найти на огороде (укроп, петрушка, конопля, мята, сельдерей). Кирпич этот играет роль некой губки, впитывающий те самые натуральные запахи, которые в свою очередь выделяют растения, сорванные с огорода. Они то и привлекают рыбу.

Как "приготовить" кирпич

Берем старую кастрюлю. Кладем туда кусок красного кирпича, различные огородные пахучие травы. Варим до тех пор, пока вода не выкипит. Затем повторно наливаем новой воды и кидаем такую же порцию трав. Это нужно для лучшей пропитки кирпича. После того, как наш кирпич сварился, поливаем его подсолнечным маслом. Желательно нерафинированным, так он получится еще ароматнее.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении