Делаем так, чтоб точно клевало: 5 крутых и простых секретов рыболовства наших дедов
Доводилось ли вам сидеть у водоема с новомодным спиннингом и коробкой с соблазнительными для рыб, как мы хотим в этом верить, снастями? Сидишь час, другой, а клева все нет. При том рядом древний дедушка закидывает в озеро кирпичи, а взамен вытаскивает карпов одного за другим своей деревянной удочкой. В чем секрет? А главное, где раздобыть этих секретных кирпичей?
Секрет кирпича
Раньше, когда не было новомодных прикормок, рыбаки варили обычный красный кирпич (это не шутка!), добавляя к нему разные пряные травы, которые удастся найти на огороде (укроп, петрушка, конопля, мята, сельдерей). Кирпич этот играет роль некой губки, впитывающий те самые натуральные запахи, которые в свою очередь выделяют растения, сорванные с огорода. Они то и привлекают рыбу.
Как "приготовить" кирпич
Берем старую кастрюлю. Кладем туда кусок красного кирпича, различные огородные пахучие травы. Варим до тех пор, пока вода не выкипит. Затем повторно наливаем новой воды и кидаем такую же порцию трав. Это нужно для лучшей пропитки кирпича. После того, как наш кирпич сварился, поливаем его подсолнечным маслом. Желательно нерафинированным, так он получится еще ароматнее.