Dante – младший брат Saxon+Parole на Кузнецком Мосту
Отличные коктейли и красивая, но очень странная новозеландская еда
Раньше люди с такими биографиями становились пиратами, теперь – поварами. Мулат из Ганы с именем, как у сибирского казака – Игнат Куликов, выучившийся на пожарного, уехавший в Новую Зеландию. Пожары он там тушил, как в том мультике – «пирогами и блинами и сушеными грибами» – в душах голодающих посетителей новозеландских ресторанов. Теперь вот вернулся в Москву и стал шеф-поваром в Dante – младшем брате Saxon+Parole на Кузнецком Мосту. Я был в Dante и днем, и вечером, и могу однозначно сказать, что вечером – лучше. Маленькая овальная барная стойка становится почти интимной, зелень в горшках отбрасывает тени на бетонные стены. Чем-то напоминает располагавшуюся неподалеку Ketama в лучшие ее годы – не интерьером конечно, а атмосферой. Периодически, правда, хорошая музыка у хозяев заканчивается и начинает играть до изнеможения пластиковый еврохаус, что по нелепости вполне может сравниться с заляпанными монтажной пеной стеклопакетами, которые московские реставраторы обожают лепить в окна старых усадеб.
Бар здесь работает под управлением Оксаны Жидковой из Saxon+Parole, что, в общем, гарантия качества. Saxon+Parole – один из лучших баров Москвы, и Dante идет тем же проверенным путем. В меню есть фирменный Oxana’s Shrub, есть коктейли, как говорится, «на кранах», но по существу пересечений с картой Saxon+Parole почти никаких, все здешние рецепты