Что заказывать в ресторане Bottarga, чтобы почувствовать вкус лета
Звездный средиземноморский десант Аркадия Новикова и Алексея Васильчука.
Bottarga выглядит как тот ресторан, который мы выбираем в отпуске в последний день на «прощальный» ужин. Две недели до прекрасно заходила прокуренная, не смотря на запреты, кофейня на первом этаже и таверна за углом, где мы уже подружились с хозяином, и он каждый вечер наливал рюмочку граппы на ход ноги. А накануне вылета мы разглаживаем сложенную вчетверо самую крупную евровую купюру, наряжаемся и идем вон туда, в давно уже примеченный ресторанчик. Вот в Bottarga все именно так, как там: тишина, белый и сине-зеленый цвет в интерьерах, кадки с лимонными деревьями, разве что моря нет.
Кормят, понятное дело, рыбой – свежей, не пересыщенной никакими соусами и приправами, деликатно и умело приготовленной, как там. Для старых гостей (а на месте Bottarga был некогда вечный практически ресторан «Недальний Восток») сохранили раздел с суши-сашими, но мы их пролистываем, в здешней атмосфере смотрятся они неуместно. Возьмите лучше севиче