Когда жизнь уже не способна удивить, все, что нам остается, — это вино. Вот вино всегда умеет удивить! Например, слышал ли ты когда-нибудь о технологии производства вина аппассименто? Вот. Сейчас услышишь.

Maxim

Что такое вино сорта аппассименто, почему о нем стыдно не знать и с чем его лучше пить

97408-NjNmOGI0ZjBmMg.jpg

Итальянский регион Вальполичелла располагается в западной части области Венеция, на живописных холмах, которые будто созданы для того, чтобы обезумевшие от красоты туристы вывешивали их фотографии в свои «Инстаграмы». Ну или для выращивания винограда. Собственно, вино здесь культивировали задолго до появления «Инстаграма (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)», еще во времена Древнего Рима. Старожилы утверждают, что название «Вальполичелла» расшифровывается как «долина множества погребов» или как «благословенная долина».

В общем, неудивительно, что по сей день Вальполичелла считается идеальным регионом для производства вина из вяленого винограда, то есть по технологии аппассименто. А вот что удивительно, так это то, что в редакции MAXIM, где вино любят и употребляют с поистине журналистским энтузиазмом, все еще нет ни одного сомелье. Поэтому для рассказа об аппассименто нам пришлось пригласить профессионала — представителя итальянской винодельни Tenute Ca’Botta в России Станислава Памфилова.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении