Остров пасты
Итальянец Паскуале Паламаро – шеф-повар ресторана Indaco на острове Искья и обладатель звезды «Мишлен» – поделился с Cosmo гастрономическими лайфхаками.
Паскуале, какое самое необычное блюдо из тех, что ты готовил?
Думаешь, это морской еж? А вот и нет! «Морские иглы» приготовлены из желтоперого тунца и пасты – именно она придает блюду оригинальную форму. В отличие от настоящего ежа, который съедобен только внутри, «морские иглы» нужно есть целиком. Помимо тунца я добавляю базилик и лимон, а вокруг поливаю соусом из моцареллы.
Я заказала блюдо, и мне оно не понравилось. Что делать?
Нужно сказать об этом персоналу, чтобы дать возможность исправить ситуацию. Если гость критикует мое блюдо, я выслушаю его и постараюсь понять, субъективное ли это мнение или ошибка в технологии приготовления.
Куда сходить на острове Искья?
Я советую посетить знаменитый Арагонский замок и подняться на вершину вулкана Эпомео, чтобы полюбоваться видом на восходе или закате. Еще одно необычное место – пляж Фумароле, где можно попробовать пищу, приготовленную прямо в песке, как это делали в древности. Если говорить о еде, то рекомендую попробовать в ресторане Il Focolare самое известное блюдо нашей кухни – кролика по-искитански.