Яна Зубцова разбирается в новом модном движении – фитнесе для лица

CosmopolitanМода

Очень личное

Яна Зубцова разбирается в новом модном движении – фитнесе для лица. И размышляет, действительно ли он может заменить ботокс.

ЗОЖ добрался до лица. Качать бицепсы и трицепсы – этого теперь недостаточно. Сегодня работаем над musculus orbicularis oculi (в просторечье – круговая мышца глаза) и musculus levator labii superioris (она же – мышца, поднимающая верхнюю губу). Наша цель – призовые места в вечном марафоне “прочь от времени и возраста”. Нам нужно золото, а на меньшее мы не согласны. Заслуженные тренеры уверяют, что если мы будем прилежны и не станем манкировать тренировками, то в 90 лет поднимемся на пьедестал почета без единой морщины на счастливом челе. И без единой пластической операции. И даже без ботокса. Волнительные перспективы.

А кстати, кто они, эти тренеры? Родина фейс-аэробики – та же, что и собственно аэробики. Бодрая страна Америка, где дети с рождения растут в убеждении, что любая мечта может стать былью, если хорошенько попотеть и не вешать нос не по делу. Она подарила миру сначала Джейн Фонду в гетрах (спросите своих мам, как они одалживали друг другу видеокассеты размером с том “Войны и мира” Толстого и качали пресс на полу, проклиная колючий палас, потому что яркие коврики adidas в 1980-х годах в СССР не доставляли), а затем – Кэрол Маджио. Творчески переосмыслив наследие Фонды и французского доктора-косметолога Нади Пайо (которая по сути изобрела самомассаж лица), Кэрол разработала собственный комплекс упражнений и выпустила книжку The New Facercise: give yourself a natural facelift . В 2002-м ее перевели на русский как “Аэробика для кожи и мышц лица”. Сейчас из журналов, в разное время написавших о Кэрол восторженные оды, можно составить небольшую библиотеку. Она не только продает свои уроки (живьем и на DVD), не только обучает и сертифицирует тренеров, но и выпустила линию косметики. Самым сенсационным из заявлений Кэрол было то, что с помощью упражнений можно укоротить нос – если дважды в день шевелить им по придуманной ею траектории. То есть она бросила вызов не только лицевой подтяжке, но и ринопластике. На YouTube можно посмотреть, как эта почтенная дама, одетая по моде сериала “Династия”, с безукоризненно длинным маникюром родом из 1980-х, двигает нос вверх-вниз-вперед-назад.

За Кэрол последовали американки Эннлайз Хаген и Мари-Вероник Надье. И та, и другая настаивают, что именно она, а не ее соперница изобрела Face Yoga. Эннлайз до той поры была простым йога- инструктором, Мари-Вероник – косметологом. Но теперь они обе – звезды, айенгары от фейс-йоги и авторы фейс-йога-упанишад. О книге The Yoga FaceLift Мари- Вероник Надье в 2007-м почтительно отозвались в строгой The New York Times. А труд Эннлайз Хаген The Yoga Face, изданный в 2006-м, до сих пор не выходит из списка бестселлеров. И, конечно, они, как и Кэрол, продают DVD cо своими уроками и имеют рекордное количество просмотров роликов на YouTube, где обе вдохновенно гримасничают, рычат и показывают язык.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ниже некуда! Ниже некуда!

О чем говорит пониженная температура

Лиза
Тимати Тимати

Лидер звукозаписывающей компании Black Star, певец и предприниматель — о Путине, Навальном, Кадырове, Оксимироне, Снуп Доге, русских, американцах, патриотизме и геях.

GQ
Просим добавки! Просим добавки!

Принимаем витамины правильно

Cosmopolitan
Ренегаты Ренегаты

Эти люди изменяют наш взгляд на бизнес, музыку, порнографию и многое другое

Playboy
Веселье, музыка и тьма. Дарк-кабаре Веселье, музыка и тьма. Дарк-кабаре

Дарк-кабаре — не то чтобы распространённый жанр. Его часто путают со стимпанком, готикой, музыкальным стендапом или театром. Его отрицают, пытаясь подогнать под привычные определения «фолк», «неоклассика», «панк» или «дарквейв». Дарк-кабаре — это действительно нетипичный жанр, соединивший в себе театрализованные представления в духе водевиля, яркие образы бурлеска, энергетику панк-рока и тёмную сторону музыки. А ещё в нём очень много фантастики.

Мир Фантастики
В шоколаде В шоколаде

Это удивительное лакомство поднимает настроение, придает сил и помогает справиться с осенней хандрой. Шоколад фактически “естественный антидепрессант”, поэтому так важно, чтобы он был приготовлен по всем правилам.

Добрые советы
Глаз во­пи­ю­ще­го в пустыне Глаз во­пи­ю­ще­го в пустыне

В сле­ду­ю­щем году бон­ви­ван труд­ной судь­бы Роберто Поло при­ве­зет свою кол­лек­цию в ГМИИ, а пока смот­ри­те на нее в Брюсселе.

Tatler
Эффект погружения Эффект погружения

VR-трансляции благодаря компании Prosense могут стать массовыми.

РБК
Чудо Люда Чудо Люда

Молодая моск­вич­ка Людмила Никишина про­сла­ви­лась как ди­зай­нер паль­то и шуб — та­ких же яр­ких, как ее жизнь.

Vogue
Составлям резюме правильно Составлям резюме правильно

Кажется, что сделать это просто – указать место и годы учебы, описать профессиональный опыт, добавить пару строк о своих положительных качествах и – готово! Ты рассылаешь резюме на десяток адресов. Почему же тебе не отвечают?

Лиза
Очень вредная привычка Очень вредная привычка

Чувство, которое не несет ничего, кроме испорченных отношений

Cosmopolitan
Очень опасная женщина Очень опасная женщина

Отрывок из биографического романа о бурной жизни баронессы Марии Будберг

Playboy
Имя — Тино Сегал Имя — Тино Сегал

Загадочный художник Тино Сегал создает многочасовые перформансы, от которых не остается следов и документов; главное, что они дают, — впечатления и чувство сопричастности.

Numéro
Улыбка с лондонским акцентом Улыбка с лондонским акцентом

Татьяна Веденская написала рассказ об одной удивительной встрече

Cosmopolitan
Infiniti QX50 Infiniti QX50

Он меняет концепцию кроссоверов японской марки. Вместе с ним дебютирует бензиновый мотор с изменяемой степенью сжатия.

Quattroruote
Чем запить лекарство? Чем запить лекарство?

Врачи настаивают: таблетки надо запивать водой. А почему не соком например? Чем это грозит? Давай разберемся, какие последствия могут быть от неправильного сочетания лекарств с напитками или едой

Лиза
Пишите письма Пишите письма

Как правильно вести электронную переписку

Cosmopolitan
Возраст счастья Возраст счастья

Актриса Елена Ксенофонтова говорит, что чувствует себя гораздо красивее и увереннее, чем в 20 лет. Дети, работа, друзья — сегодня она абсолютно довольна своей жизнью.

Добрые советы
Об этом молчат в Deus Ex Об этом молчат в Deus Ex

Тамплиеры, иллюминаты, «Маджестик-12» – если вы играли в игры серии Deus Ex, то наверняка вам знакомы эти организации. Разумеется, встретить тех же тамплиеров вы могли не только там (в конце концов, об этих обществах ходит много слухов, сколь бы тайными они ни были), но именно в серии Deus Ex – от самой первой ее части, 2000 года выпуска, до прекрасной новой Mankind Divided – тему тайных организаций, манипулирующих человечеством из теней, раскрыли наиболее полно и интересно.

Игромания
Начальник космодромов Начальник космодромов

Рано Джураева должна найти прибыль там, где раньше ее никто не искал.

РБК
Жить в тво­ей голове Жить в тво­ей голове

Почему тема психического здоровья касается каждого?

Glamour
Автономия Грейс Автономия Грейс

Дизайнер лон­дон­ских ин­те­рье­ров Анна Грейс-Дэвидсон пред­ста­ви­лась Алексею Тархано­ву («Ъ») как нем­ка, ев­рей­ка, укра­ин­ка и немнож­ко ин­дий­ский йог.

Tatler
Все супер Все супер

Рассказываем правду о модных экзотических (и не очень) продуктах

Glamour
Полюбить себя. Зачем? Полюбить себя. Зачем?

Психологи говорят: чтобы построить гармоничные отношения с миром, надо полюбить себя. Но как? Давай разберемся.

Лиза
Первое, второе и компот Первое, второе и компот

Где искать точки роста сетевого ресторанного рынка.

РБК
Mercedes A-Class Mercedes A-Class

Ожидаемое в 2018 году четвертое поколение A-класса продолжит идти путем нынешней серии. Однако подтянутая и спортивная модель появится в большем количестве вариаций.

Quattroruote
Смех дьявола. Краткая история Джокера Смех дьявола. Краткая история Джокера

Зелёные волосы, белое лицо и улыбка, больше похожая на оскал, — его узнают даже те, кто в жизни не притрагивался к комиксам. Смеющийся психопат, шут-убийца, клоун-принц преступного мира — или просто Джокер, единственный и неповторимый.

Мир Фантастики
Женское дело Женское дело

Проблема любого женского бизнес-рейтинга, своего рода «первородный грех», — в самом факте гендерного деления участников коммерческой деятельности. Но доля топ-менеджеров или предпринимателей мужчин в подобных списках так велика, что женщин часто просто не видно, будто их нет совсем. В рейтинге крупнейших компаний России РБК 500 доля женщин-CEO — чуть больше 5%, и по мировым меркам это еще очень неплохой результат и вполне заслуженный повод показать их отдельно.

РБК
15 мыслей Игоря Ларионова 15 мыслей Игоря Ларионова

Хоккеист, начинавший карьеру с Вячеславом Фетисовым в ЦСКА, а завершивший ее в НХЛ, трижды выиграв кубок Стэнли, — сегодня успешный хоккейный агент и винодел.

GQ
Королева и мать Королева и мать

Главная дива те­ле­ка­на­ла «Россия» Дарья Златополь­ская де­ла­ет звезд из чу­жих вун­дер­кин­дов. А сво­е­го пря­чет от ослеп­ля­ю­ще­го света.

Tatler
Открыть в приложении