Шеф-повар Массимо Боттура рассказал, какие гастро тренды набирают обороты

CosmopolitanСтиль жизни

Что на завтра(к)?

Тревел-журналист и колумнист Cosmopolitan Геннадий Иозефавичус отправился в пригород итальянской Модены в гости к одному из самых знаменитых шеф-поваров в мире, чтобы выяснить, какие гастротренды набирают обороты.

Массимо берет ньокко фритто – легчайший, хоть и жаренный в масле слоеный пирожок без начинки, сгибает его пополам и кладет внутрь ломоть мортаделлы – болонской вареной колбасы. На секунду задумавшись, он позволяет себе добавить еще мортаделлы. Затем наступает черед рикотты. Массимо зачерпывает ложкой воздушный сыр и выкладывает его поверх колбасы: так хороший каменщик мастерком кладет раствор на кирпичи – щедро, но аккуратно. В конце поливает моденским бальзамическим уксусом – густой кисло-сладкой субстанцией. Утренний бутерброд готов, его надо лишь слегка примять, засунуть в рот и запить свежим кофе.

Массимо Боттура – один из самых известных шефов на свете. У его моденского ресторана Osteria Francescana три мишленовские звезды и двукратное звание первого ресторана мира, он общается с Папой и с королями, Де Ниро для него – просто Боб.

Ньокко фритто с мортаделлой Массимо готовит на завтрак в Casa Maria Luigia, своей новой мини-гостинице под Моденой. Еще два года назад здесь стоял разваливающийся дом, окруженный непролазной чащей. Сегодня он восстановлен (в нем дюжина номеров), сад расчищен, грядки засажены овощами, в бывшей сторожке обустроен ресторан.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Блондинка и ее законы Блондинка и ее законы

Вера Брежнева – о стереотипах, критике, домашнем хозяйстве и отношениях с мужем

Cosmopolitan
Лето в городе Лето в городе

Как интересно провести время на отдыхе в городе

Здоровье
Мне только спросить Мне только спросить

Настоящие пожиратели твоего времени – коллеги

Cosmopolitan
Ветвистоусые летописцы водоёмов Ветвистоусые летописцы водоёмов

Кандидат биологических наук Антон Жаров — о кладоцерной палеореконструкции

Наука и жизнь
Календарь переверну Календарь переверну

Традиционный большой гороскоп на год: узнай, что ждет тебя в 2020-м!

Cosmopolitan
На высоте На высоте

Катерина Шпица о репутационных рисках и ощущении себя в роли «звезды»

OK!
...и я скажу, кто ты! ...и я скажу, кто ты!

Не все лучшие подруги одинаково хороши

Cosmopolitan
Жить будут Жить будут

Как восстановить поврежденные в отпуске волосы – рассказывает эксперт

Лиза
Aнджелина Джоли: «Я всегда делаю то, во что верю» Aнджелина Джоли: «Я всегда делаю то, во что верю»

Анджелина Джоли о детях, обостренном чувстве справедливости и крыльях за спиной

Cosmopolitan
Репринт: «Езда в остров любви», забытая Тэффи, казанский Хлебников Репринт: «Езда в остров любви», забытая Тэффи, казанский Хлебников

Переиздания, заслуживающие вашего внимания

Полка
100 лучших вузов 100 лучших вузов

Рейтинг впервые возглавила Высшая школа экономики

Forbes
«Санни»: черная комедия с Рашидой Джонс о женщине, которая ищет пропавших мужа и сына «Санни»: черная комедия с Рашидой Джонс о женщине, которая ищет пропавших мужа и сына

«Санни»: проект, скрывающий за маской черной комедии драму и детектив

Forbes
Анна Курникова: «Жить без стимула невозможно!» Анна Курникова: «Жить без стимула невозможно!»

Русская спортсменка дала Cosmo первое интервью после рождения детей

Cosmopolitan
Что делать, если после загара облезла кожа: 5 способов ускорить процесс регенерации Что делать, если после загара облезла кожа: 5 способов ускорить процесс регенерации

Как восстановить кожу после сильного загара?

ТехИнсайдер
Плата за успех Плата за успех

Как не попасться на удочку мошенника?

Cosmopolitan
Корабль-призрак Корабль-призрак

Как генерал де Голль боролся с долларом США

Деньги
Стиль «тихая роскошь» Стиль «тихая роскошь»

Zeelander 5 с полностью кастомным интерьером и ограниченной серией

Y Magazine
«Евгений Онегин» и «Онегин-блюз» «Евгений Онегин» и «Онегин-блюз»

Михаил Цитриняк о том, сколь творчество А.С. Пушкина созвучно нынешним временам

Знание – сила
Красная шапочка: вариация на тему. Отрывок из пьесы Красная шапочка: вариация на тему. Отрывок из пьесы

Фрагмент пьесы Ульяны Даниловой «О жизни и любви (Красная Шапочка)»

СНОБ
​​​​​​​Свободное время: 1990–2000-е. в поисках субъекта ​​​​​​​Свободное время: 1990–2000-е. в поисках субъекта

Поэзия 1990-2000-х в России: поиски языка и лирического субъекта

Полка
Философия библиотеки Философия библиотеки

Библиотека – в чем ее высшее назначение и сакральный смысл?

Знание – сила
Первый молочный Первый молочный

Обзор АПК Республики Татарстан

Агроинвестор
Ароматные звёздочки в саду Ароматные звёздочки в саду

Эти удивительные цветы-звёзды можно вырастить в саду в средней полосе России

Наука и жизнь
Чистый спорт Чистый спорт

Насколько сложно продвигать не самый популярный вид спорта и зачем это делать?

Y Magazine
Зачем императору резец? Зачем императору резец?

История ученической гравюры императора Николая Павловича

Дилетант
Как одиночество усиливает тягу к сладкому Как одиночество усиливает тягу к сладкому

Как отражается одиночество на пищевом поведении и эмоциональном состоянии

Здоровье
Часовое искусство Часовое искусство

О работах художников, для которых часы стали главным объектом творчества

RR Люкс.Личности.Бизнес.
От «Московского времени» до концептуализма От «Московского времени» до концептуализма

Поэты, чьи эксперименты перевернули представления о возможном в поэзии

Полка
Наперегонки с аппетитом Наперегонки с аппетитом

Что такое индекс насыщаемости продуктов и почему он важен для похудения

Лиза
Горы, способные стереть с лица земли целые города: познавательные факты о вулканах Горы, способные стереть с лица земли целые города: познавательные факты о вулканах

Что мы знаем о вулканах?

ТехИнсайдер
Открыть в приложении