Советы по переносу всех данных на новый телефон вне зависимости от ОС

CHIPHi-Tech

Переезжаем на новый смартфон

В вашем телефоне помимо множества контактов наверняка есть важные для вас сообщения, фотографии или даже просто записи в календаре. Переносить все это вручную на новый смартфон очень долго и неудобно, но это и не требуется — уже давно существуют автоматические способы переноса контента.

Денис Поповкин

После приобретения нового мобильного телефона перед многими пользователями встает вопрос о том, как же перенести все имеющиеся контакты, фотографии и данные приложений на свежий аппарат. В данной статье с практическими советами мы рассмотрим все варианты миграции на новый смартфон, будь то даже переход с «айфона» на «гуглофон». Например, бэкап контактов Android позволит легко восстановить их. Самый простой способ резервного копирования контактов Android-гаджета заключается в использовании учетной записи Google для синхронизации ваших контактов. Все данные будут храниться в Сети, а при необходимости их можно будет быстро передать на нужное устройство. Можно, конечно, хранить контакты в формате vCard на SD-карте или в памяти смартфона. Необходимая для этого функция уже встроена в приложение «Контакты» Android, однако этот метод будет интересен только для тех, кто не доверяет сервисам Google.

Кстати, если старый и новый смартфон оснащены модулями NFC, можно передать информацию с одного на другой с помощью этой бесконтактной технологии. Нужно лишь активировать на Android-смартфонах NFC вкупе с функцией Android Beam и держать оба устройства рядом друг с другом. Так вы сможете перекидывать данные буквально одним кликом — в том числе контакты, фотографии и даже видеозаписи.

Впрочем, такие варианты сопряжения смартфонов годятся разве что для перебрасывания файлов друзьям. В ситуации, когда нужно «клонировать» вообще все данные и настройки со старого мобильного аппарата на новый, логичнее будет прибегнуть к уже встроенным в мобильные ОС инструментам. Они не только помогут создать резервную копию всей информации, но и по ходу действия будут давать вам подробные советы по переносу данных. Мы покажем, как это происходит на практике — никаких сложностей здесь нет.

Переход с iPhone на iPhone

Самый простой способ переноса всех данных с одного айфона на другой — через iTunes. Еще есть вариант создания резервной копии в iCloud, однако если вы не расширяли объем хранилища за деньги, то там будет доступно 5 Гбайт — этого может и не хватить, особенно если вы давно пользуетесь смартфоном и у вас много фотографий.

Лучше запустите iTunes на ПК или Mac, кликните по иконке смартфона в левом верхнем углу. В разделе «Резервные копии» убедитесь, что галочка стоит на «Этот компьютер» вместо «iCloud» и нажмите кнопку «Создать копию сейчас». Когда резервное копирование будет завершено (это может занять много времени), ниже этой кнопки появится надпись: «Последняя копия:» — и далее будет указано время ее создания в формате: сегодня во столько-то часов.

Теперь возьмите новый iPhone и поставьте в него SIM-карту. При запуске появится вопрос, не хотите ли вы восстановить данные из резервной копии. Среди вариантов будут «из копии iCloud» и «из копии iTunes». Выберите iTunes и следуйте инструкциям на экране. Смартфон попросит вас подключить его к компьютеру с установленным iTunes, и далее уже на самом компьютере вам надо будет выбрать, какую именно копию вы хотите восстановить.

Преимущество перехода на другой iPhone с помощью iTunes в том, что все ваши программы и учетные записи, а также обои и мелодии звонков также будут перенесены. По сути, вы получите точно такой же смартфон, но в новом корпусе. Разве что может сбиться расположение ярлыков приложений на рабочих столах.

Создаем резервную копию данных iPhone. Если вы не увеличивали доступное место в iCloud, логичнее сделать бэкап всех данных при участии домашнего ПК. Для переноса данных на новый смартфон Apple при первом же запуске смартфона выберите вариант восстановления из копии iTunes

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Технотренды 2018 Технотренды 2018

От «умной» кухни до электромобиля: какие новинки ждут нас в 2018 году

CHIP
Азиатская мечта России Азиатская мечта России

Ирина Хакамада ищет Россию между Европой и Азией

GQ
Артерии Интернета Артерии Интернета

Как Интернет соединяет континенты и почему нет ничего надежнее кабеля

CHIP
Гибкое тело повышает уверенность в себе Гибкое тело повышает уверенность в себе

Уверенным в себе людям проще заводить нужные знакомства, решать проблемы, продвигаться по карьерной лестнице и реализовывать себя. Есть множество способов повысить уверенность, и один из них — развитие физической гибкости.

Psychologies
Как дожить до ста лет бодрым и здоровым? Как дожить до ста лет бодрым и здоровым?

У меня есть фильм о секрете вечной молодости. Он так и называется. Герои фильма, как можно догадаться, — ученые и люди в возрасте около ста лет. Хирургу Федору Углову в момент съемок было 104 года. И меня совершенно искренне интересовало, в чем же секрет. Мне удалось найти только один общий критерий. Он был у всех, вне зависимости от пола, характера, известности и профессии. Каждый столетний оказался оптимистом.

Psychologies
Есть повод! Есть повод!

В новом году нас ждет много знаменательных событий и круглых дат

Лиза
Большой аттракцион Большой аттракцион

Британская Актриса Джуно Темпл сменила амплуа ради роли у Вуди Аллена

Vogue
Coverstory Coverstory

Интервью с Ирой Горбачевой

SNC
Король невежд Король невежд

Адриано Челентано

GALA Биография
Стадион Стадион

Победы, поражения, ожидаемые события

Огонёк
Гэри Олдман. Неукротимый Гэри Олдман. Неукротимый

Карьера и любовь в жизни Гэри Олдмана

Караван историй
Какие головные уборы выбрать, чтобы не выглядеть глупо Какие головные уборы выбрать, чтобы не выглядеть глупо

5 модных способов избежать простуды

Esquire
Сделать невидимое видимым Сделать невидимое видимым

Фотографу удалось запечатлеть траектории полетов птиц

National Geographic
В гости к поэту В гости к поэту

Мы взяли седан Kia Cerato и отправились в музей-усадьбу Александра Блока

АвтоМир
4 упражнения, чтобы вновь поверить в себя 4 упражнения, чтобы вновь поверить в себя

Вера в свои силы — первый шаг к успеху. Чувствуете, что вам ее не хватает? Начните практиковать эти простые упражнения, пришедшие из разных культур — гавайской, африканской, мексиканской и американской.

Psychologies
Что делать, если на тебя напали полынья, цунами, вулкан, жажда, пираньи и песчаная буря Что делать, если на тебя напали полынья, цунами, вулкан, жажда, пираньи и песчаная буря

Разные катастрофические сценарии и хитроумные способы выживания

Maxim
Рома Зверь Рома Зверь

Исповедь музыканта Ромы Зверя обо всем, что случилось с ним и его группой

GQ
Я не совершенна! Я не совершенна!

Исповедь редактора рубрики «Интерьер»

Домашний Очаг
Учение не для всех Учение не для всех

«Циркуляр о кухаркиных детях»

Дилетант
Пусть останется только хорошее Пусть останется только хорошее

Пятна от глинтвейна или шоколада не испортят настроения

Лиза
Зона комфорта Зона комфорта

Ванная комната — одно из стратегически важных мест в доме

Добрые советы
Мама, купи! Мама, купи!

Что делать, если малыш уже сейчас ведет себя как настоящий шопоголик

Лиза
Транзитная квартира в Москве Транзитная квартира в Москве

Квартира на 1‑й Тверской-Ямской улице

AD
Дыхание природы Дыхание природы

Сегодня многие выбирают экологически чистые продукты и предметы быта

Лиза
Пар ушел в список Пар ушел в список

Доклад — это не только список фамилий, но и повествовательная часть

СНОБ
5 точек красоты на лице 5 точек красоты на лице

Массаж лица — один из наиболее эффективных и безопасных методов поддержания тонуса и красоты кожи. А точечная техника шиацу поможет всего за несколько минут в день стереть следы усталости, устранить отеки и разгладить морщины. Освоить ее под силу каждому.

Psychologies
Меньше лесов – меньше птенцов Меньше лесов – меньше птенцов

Любовь и страсть в животном мире

National Geographic
«Страх или скука покажут, что вы двигаетесь не туда» «Страх или скука покажут, что вы двигаетесь не туда»

Травмы и внутренние запреты внушают чувство беспомощности. Но они не могут убить в нас свободу воли. Философ Алекс Паттакос объясняет, как избавиться от груза прошлого и взять ответственность за свою жизнь.

Psychologies
Извлекла урок Извлекла урок

Дизайнер Женя Жданова оформила яркую квартиру для пары с двумя детьми

AD
Регион Трентино – другая Италия Регион Трентино – другая Италия

Это уникальное место находится на северной границе Италии

Домашний Очаг
Открыть в приложении